вопросительный знак
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь с помощью:

В этом разделе у Вас есть возможность задать вопросы по поддержке и коррекции веса через правильное питание. Поделиться трудностями, с которыми Вы сталкиваетесь при переходе на правильное питание. Получить поддержку, а также узнать, что необходимо обязательно исключить вредные привычки из питании. Что важно знать для коррекции веса. Получить консультацию по расчету тарелки, сделать индивидуальную арифметику снижения веса, получить квалифицированный ответ у консультанта с опытом работы.

ТЕМА: Отказаться ли от яиц из-за жира в желтке?

Отказаться ли от яиц из-за жира в желтке? 10 мес. 2 нед. назад #461

  • Мария
  • Мария аватар
Доброе утро! Оля, помогите разобраться: В Ин-те (в той же Википедии) в яйце - 12 г белка. А жира - 10! Если мне в день можно только 15 г жира (на занятии мы с вами посчитали индивидуально), то съев на завтрак 2 яйца я норму "перевыполнила". Если отказаться от яиц, я не понимаю, чем без них можно догнать 120 гр.белка... не есть желток?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тема была полезна? Поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

Отказаться ли от яиц из-за жира в желтке? 10 мес. 2 нед. назад #472

  • Ольга Колтунова
  • Ольга Колтунова аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Добрый вечер, Мария) Я понимаю Ваше замешательство, и все же яичный жир в желтках не так опасен, как пишут в литературе. Желток скорее всего полезен из-за содержания фосфолипидов - лецитина! А это основной строительный материал мембраны каждой клетки. Вам обязательно нужно прослушать тему про жиры, поэтому пока НЕ паникуйте. Главная задача, чтобы Вы не "грешили" транс жирами - маргарины, спреды, пальмовое масло в конфетах, десертах, тортах и т.д., которые организм "не узнает" как правильные молекулы и откладывает их в виде шлаков для того, чтобы подумать потом, что с ними делать... А "потом" не наступает никогда и этот транс жир накапливается на кровеносных сосудах в бляшках, а также в виде висцерального жира. Поверьте яичный желток со своим жиром не совсем то, за что Вы должны переживать. Белок в коррекции веса все же главнее всего!
Моя рекомендация - яйца кушаем всмятку: белок отдельно, а желток с салатом))
Биологическая ценность яичного белка по аминокислотному составу 100% (впереди идет только женское молоко): изолейцин 8,0, фенилаланин 7,3, треонин 5,9, метионин 4,1 (гр/100 гр). Поэтому по норме как белок яиц рекомендуют съедать 8 шт в день. Это много, но есть другие виды белковой еды - мясо, рыба, бобовые и т.д. (посмотрите мой вебинар на эту тему).
Как я уже сказала, яйца ценны липидами. Яичный желток содержит 66-76% фосфатидилхолина (лецитина). Норма яичного желтка 7-15 г в сутки. Моя рекомендация от 1-3 до 4,6 гр в сутки, то есть это приблизительно 2-3 желтка в день. Если же Вы все таки "боитесь" жира в желтках, то Вы можете включить в свой рацион продукты с правильными дозами и качеством - Лецитин, Омега 3, ТНТ, Смарт Мил, Фет гребберз и желток не кушать.
Осознанно планируйте свой рацион на годы вперед! Инвестируйте в свое здоровье!
Последнее редактирование: 10 мес. 2 нед. назад от Ольга Колтунова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Ольга Колтунова