вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Дикий Ямс, новые данные о древнем растении

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

В народной медицине эту траву применяли от ревматизма и кишечник колик. Удивительное растение имеет уникальную целебную силу и называется диоскорея. Такое имя оно получило в честь влюбленной девушки в одной из греческих легенд. Но в разных странах и медицинских книгах это растение называют немного по-другому - мексиканский ямс, Дикий Ямс и т.д.

С возрастом половые гормоны начинают слабеть, что влечет за собой гипогонадизм. Это состояние затрагивает другие органы и системы. Если уровень гормонов снизится, может развиться остеопороз или ожирение. Синтез коллагена нарушается, поэтому увядает кожа и разрушается хрящевая ткань.

Корень дикого ямса вырабатывает протогормон, благодаря которому эндокринные железы производят более двадцати разных гормонов. Как показывают многочисленные исследования, протогормон повышает иммунитет и энергию, увеличивает мышечную массу и замедляет старение. Люди с высокой концентрацией этого гормона имеют здоровые клетки, которые не могут трансформироваться в раковые. Поэтому очень важно поддерживать высокий уровень этого гормона. После наступления менопаузы, у женщин начинается повышенная потливость, появляются головные боли, раздражительность, беспокойство, снижение либидо, депрессия, непереносимость жары и духоты, тревога, невнимательность. Еще через пару лет начинаются периферические нарушения - появление морщин, расслаивание ногтей, сухость кожи, проблемы с волосами. Также замечаются урогенитальные нарушения - боли про половом сношении, сухость влагалища, болезненное и учащенное мочеиспускание. Спустя пять-десять лет после появления менопаузы развивается остеопороз, а также заболевания сердца и сосудов. Многие симптомы начинают исчезать при применении гормональной терапии. Здесь специалисты имеют разногласия. Одни полагают, будто эта терапия подходит абсолютно всем, но большинство пришло к другому выводу.

Фитоэстрогены - это гормоноподобные свойства трав. Вместе с остеопорозом, эстрогенами лечат трофические и вазомоторные нарушения, а также ишемическую болезнь сердца. Стоит отметить, что эстрогены оказывают анаболическое действие на костную ткань. Также было доказано кардиоселективное свойство эстрогенов. Но при продолжительном лечении эстрогенами может развиться как минимум эндометриоз. Некоторые специалисты полагают, что этот риск может появиться только после применения эстрогенов на протяжении 10 лет. К тому же его степень не так уж и велика. Если прогестерон добавить к эстрогенам с 10 дня цикла, это снизит риск развития онко заболеваний, но также может уменьшить кардиоселективный эффект эстрогенов.

Назначение гормональной терапии влечет за собой негативное действие эстрогенов на билиарную систему и свертываемость крови. По этой причине гормональная терапия противопоказана женщинам с тяжелыми заболеваниями печени, сахарным диабетом, нарушением оттока желчи, тромбофлебитом и тиреотоксикозом. Большинство врачей не назначают гормональную терапию, так как это связано с большой ответственностью. В каждом случае необходимо взвесить все преимущества, учесть противопоказания и индивидуально подобрать препарат. Такое лечение можно назначать только пунктуальным пациентам. При лечении необходимо внимательно следить за системой свертывания крови и работой печени. Раз в полгода следует обязательно делать маммографию и ультразвук органов малого таза, осматриваться у гинеколога.

Существуют природные фито эстрогены, которые помогают в большинстве случаев. Очень много трав имеют эстрогенную активность - крапива, соя, листья малины, солодка, ямс дикий, хмель, клопогон, Красный Клевер, лен. Многие травы из этого списка включены в состав наборов, которые можно назначать для восстановления гормонального баланса.

Дикий ямс не содержит гормонов, но наделен прогестерон подобным действием. Мексиканские женщины использовали его в качестве средства контрацепции и при вероятности выкидыша. У женщин на ранних сроках беременности часто возникают проблемы с вынашиванием. Были получены данные о хорошем действии дикого ямса на сохранение беременности и развитие желтого тела. Западные врачи рекомендуют принимать дикий ямс при ранних токсикозах. К сожалению у российских специалистов пока отсутствует такой опыт.

Стоит отметить, что активные компоненты ямса дикого не являются гормонами.

Эта трава имеет множество лечебных свойств. Люди с болезнями сердца делают себе специальный состав из его корней. Дикий ямс восстанавливает иммунитет, снижает холестерин и количество липидов в печени и артериальных сосудах, нормализирует коронарный кровоток, снижает артериальное давление, устраняет головную боль, препятствует приступам стенокардии, устраняет тахикардию, повышает зрение при катаракте, устраняет шум в ушах, показывает хороший результат при лечении болезней сердца, сосудов и аутоиммунных заболеваний. Также он помогает при инсульте, подагре, ожирении, сахарном диабете, ревматоидном артрите, инфарктах, нарушении работы гипофиза и гипоталамуса, яичников, надпочечников.

БАД "Вайлд Ям" в комбинации с "Про Джи Ям" оказывает хорошее действие при лечении остеопороза и других климактерических проявлений. Специалисты отмечают, что этот продукт оказывает не менее действенный эффект, чем гормональная терапия. Но применения дикого ямса не вызывает побочных реакций. Было выяснено, что прогестерон препятствует выводу кальция из организма и принимает участие в его накоплении.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Дикий Ямс Женское здоровье

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить