вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Создание настоящего шедевра

Добавил(а) : в разделе: Статьи о красоте

Наверное нет ничего лучше, когда ты сам видишь полный процесс создания чего-либо. Когда знаешь все нюансы, скрытые от большинства людей. Я думаю все согласятся, что при просмотре театральной сцены, всегда хочется заглянуть за кулисы и увидеть всю театральную кухню изнутри. Увидеть, как создается настоящий шедевр. Эта идея пришла ко мне, когда я только начал работать в компании. Так здорово видеть своими глазами, как производятся продукты, к которым ты имеешь прямое отношение. Медленно, но верно, идея начала воплощаться в жизнь.

Поездка наконец оказалась реальностью, когда я читал в руках официальное приглашение от завода Schwan Stabilo Cosmetics. Вот я и в аэропорту Берлина. Совсем скоро я увижу завод, на котором будет производиться наша декоративная косметика.

Поездка от Берлина до Баварии заняла около четырех с половиной часов на машине. В этом красивом уголке Германии находится небольшой городок Хорлсберг, на территории которого расположен знаменитый завод с огромной историей.

Германия - очень красивая страна. Все деревни и небольшие города выглядели очень ухоженно, независимо от удаленности от столицы. Снег уже не было и деревья пока не позеленели, но уже чувствовалось явное дыхание весны. Только подъехав к заводу, я заметил на флагштоке российский флаг. Этот было сделано в знак уважения к нам. Возле центрального офиса нас встречал региональный директор по продажам - Нильс Мазгареану. Сегодня этот человек продолжает оказывать помощь в создании линии Бремани. Кстати, именно он побывал на нашей первой презентации в Киеве.

Встреча была разделена на несколько этапов. Нам провели основную экскурсию по предприятию, после состоялся ланч и обзор новинок. Завод является довольно компактным, хоть и занимает большую площадь. Схема предприятия по своей форме напоминает деталь несложного механизма. В комплекс входят два огромных здания с зонами для производства и одно большое светлое. Все это соединено аккуратными переходами. Удивительно, но именно на этом предприятии производят самые лучшие карандаши известные косметические фирмы. Сегодня мы также прикоснулись к этому миру настоящего искусства.

Работа предприятия не останавливается ни на секунду. Здесь четко соблюдают все права рабочих. Каждый работник приходит вовремя и уходят в положенное время. Созданы все необходимые условия для профессиональной деятельности. Сам завод расположен возле исторического города Нюрнберга, на экологически-чистой территории. Стоит отметить, что жители страны просто помешаны на здоровом образе жизни и экологии. Ни в одном кафе мы не встретили курящей зоны.

Экскурсия началась с посещения склада компонентов. Меня облачили в одноразовый халат и чепчик. В таком виде ходят все сотрудники, чтобы соблюдать чистоту и дезинфекцию на самом высшем уровне. Впечатлили своими объемами огромные стеллажи с перламутром, пигментами, тальком, пластиковые чаны с жидкими красителями. В зале напрочь отсутствовал персонал, поэтому вначале я подумал, что это обеденный перерыв. Позже мне объяснили, что в этой зоне люди не нужны, поскольку все автоматизировано. Специальные приспособления сами доставали из какой-нибудь ниши нужный пакет, а тележка везла содержимое в определенное направление.

После этого я побывал на производстве продукции, где я получил новый халат, бахилы и чепчик. Производство было разделено на несколько зон: карандаши, блески, тушь, жидкие подводки, экспериментальная зона. В последней создаются новые формулы, тщательно тестируются и затем утверждаются. На заводе работают настоящие дизайнеры и художники, которые создают косметику будущего. Многие процессы являются автоматизированными, поэтому количество ошибок сведено к минимуму. Изменение объема продукта или цвета текстуры исключено. Во время производства продукт проходит несколько тестов, также он проверяется после производства. Каждая партия любой продукции проходит очень строгий контроль за качеством. Независимо от фирмы, предприятие не отступает от своих правил проверки качества. Также я узнал, что каждая компания ждет своей очереди производства. Здесь также нет никаких исключений. Именно поэтому сезонные коллекции просчитываются гораздо раньше наступления самого сезона. Часто приходится создавать прогноз на год вперед, чтобы успеть произвести модные и красивые цвета в подходящее время.

Еще одно интересное место - это библиотека. Schwan Stabilo Cosmetics уже более 150 лет. В библиотеке хранятся все цвета и формулы, которые когда-либо производились на заводе. Множество стеллажей с маленькими коробочками. Глаза разбегаются от интереса.

В обычной заводской столовой кормят очень вкусно. Столовой является прекрасный светлый зал с террасой на улице, где можно обедать и отдыхать с видом на чудесный сад и небольшой пруд. Для нас была выделена специальная зона. После обеда наступила самая прекрасная часть поездки - мы выбирали продукты на будущие сезоны и готовили демонстрацию новинок на 2011-1012 год. Я должен был определиться с осенней коллекцией, которую уже нужно было заказывать. После согласованности по всем пунктам с Нильсом, мы перешли к новинкам. Возможности предприятия с такой огромной историей бесконечны. Множество позиций, которые тогда показывал Нильс, мне бы хотелось видеть и в наших коллекциях. Помимо ценных продуктов, немецкий партнер давал весьма полезные и важные рекомендации. Дело в том, что Германия тесно сотрудничает с восточным рынком и наша компания не единственная, которая производит там свою продукцию. Можно заказывать все новинки, как только они появляются, но подходить к этому нужно со здравым смыслом. Каждый сегмент рынка имеет свои тонкости и особенности, поэтому только учитывая их можно создать настоящий шедевр.

Ведущий специалист по косметике и макияжу - Евгений Гайзер

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Бремани О качестве

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить