ФорумыНовая тема

Marina Seladjina  :  Холестерин, 19.04.2017 08:50
Аватар Администратора Здравствуйте! Недавно сдала кровь, все ок, кроме холестерина. Я не ем животный жир и мясо. Люблю сыр и кисломолочные продукты, мороженое. Может, из-за этого и повышен холестерин. Вес у меня нормальный 57 кг при росте 165 см.

Молоко не употребляю. Ем мало, больше сладкого, чем жирного, но сахар в норме. Чувствую себя хорошо, но появились вены на ногах, серый ободок вокруг радужной оболочки глаз, это признак повышенного холестерина. Посоветуйте, пожалуйста, как его понизить.
Спасибо!
#1 Ответ на: Холестерин от Ольга Колтунова,  26.04.2017 18:47
Доброго времени суток, Марина!
Благодарю вас за вопрос, тем более, что он часто встречается в моей практике. ;)
И чаще всего многие из вас не знают, что делать с повышенным показателем холестерина из-за обилия некорректной информации по поводу вообще холестерина, его показателей, факторов, которые на него влияют. И особое расхождение в плане диетологии. :dry: :dry: :dry:
Могу смело сказать о том, что очень много мифов и противоречий именно вокруг плохог
#2 Ответ на: Холестерин от Наталія Олюч,  26.08.2018 09:41
В письменника о холестерину сказано,что важны растительные жиры, а доктор Шишонин говорит, что нужны хорошие молочные жиры. Где истина?
#3 Ответ на: Холестерин от Olga Kurkulina,  30.09.2018 06:21
Растительные жиры блгаты омега 3,6 или 9. В организм должны поступать в пропорпции 1: 1: 1. В какимх маслах чего больше можно узнать в гугле и сочетать их в питании. У них своя функция в организме. У животных жиров своя. В общей сложности для нормального функционирования организма жиров ежедневно должно поступать 1 грамм на кг веса. Но из них растительных 60%, а животных 40%. Из животных жиров самым полезным считается топленное масло. Холестерин вырабатывается печенью 80% ,а с пищей он поступает