Пименов Потап : Мальчик 3 года - риск развития близорукости, 13.07.2018 12:41 | |
![]() |
Здравствуйте Нина Павловна. Подскажите пожалуйста. Мальчику 3 года, при осмотре офтальмолог сказал, что есть риск развития близорукости. Как он выразился у глазок нет "запаса" - видимо мышцы глаз не достаточно свободны для управления глазами в сторону близорукости. Ребенок наблюдался у невролога. Были и частично остаются проблемы с хождением на цыпочках. Последние обследования ЭХО головы показало, что нет нарушений. Были проблемы с запорами, но носили скорее психологический характер (я вас уже спрашивал по этой проблеме), сейчас вроде нормализовалось. Чем можно помочь глазкам? |
#1 Ответ на: Мальчик 3 года - риск развития близорукости от Нина Павловна Смирнова, 13.07.2018 12:43 | |
![]() |
Добрый вечер, Потап! Витазаврики, Бифидозаврики, периодически Перфект Айз по 1 кап раз в три дня... И бадминтон! И поменьше гаджетов!!! Мои дочкам также говорили при оформлении в детсад, тем более что я близорукая. Каждое лето мы часами играли в бадминтон. За зиму зрение немного садилось, а летом полностью восстанавливалось. Так дотянули без очков со старшей дочерью до 17 лет, а с младшей до 19. Да, и Замброза!!! Ее маленькому ребёнку легче дать чем капсулы, но Перфект |
#2 Ответ на: Мальчик 3 года - риск развития близорукости от Богоносцева Всеслава, 13.07.2018 12:46 | |
![]() |
Я то думаю,в моём то возрасте зрение улучшается)А это оказывается большой теннис пошел мне на пользу. |
#3 Ответ на: Мальчик 3 года - риск развития близорукости от Нина Павловна Смирнова, 13.07.2018 12:47 | |
![]() |
Всеслава и теннис тоже, конечно - слежение за мячом или воланчиком это прекрасная зарядка для глазных мышц.) |
#4 Ответ на: Мальчик 3 года - риск развития близорукости от Чурсунова Лиана, 13.07.2018 12:49 | |
![]() |
Капсулы Перфект Айз детки в 3 годика могут рассосать во рту...потом ходить и всем показывать свой фиолетовый язык |