ФорумыНовая тема

Колвашева Галина  :  Пятна на теле, 24.08.2018 15:36
Аватар Администратора Добрый день. Нина Павловна, подскажите пожалуйста. У мужчины несколько раз в году ОДНОВРЕМЕННО в двух местах на коже появляются :
-круглое красное пятно - на груди возле правой подмышки, каждый раз оно увеличивается в объёме. Чешется со временем из красного цветом переходит в коричневый и медленно исчезает ;
-под нижней губой краснота, она чешется, потом опухает и краснеет нижняя губа со временем начинает шелушиться, и потом медленно проходит

Пятно на теле было первично в течении нескольких лет. Потом на отдыхе на пляже в первый раз появилось под нижней губой . В последующие разы оба пятна появляются одновременно. Думали, что аллергия на солнце. Но в последний раз солнце могло попасть только на лицо, но пятна проявились и на лице и на теле. Пожалуйста подскажите что это может быть. Человек активно пользуется нашей продукцией. И уже много лет. Спасибо.
#1 Ответ на: Пятна на теле от Нина Павловна Смирнова,  24.08.2018 15:39
Добрый день, Галина!
По описанию пятно в области подмышки очень похоже на разноцветный/отрубевидный лишай. Это грибковая инфекция, обостряется как только человек начинает потеть и при снижении иммунитета. На лице бывает крайне редко. Я думаю что надо обязательно показаться дерматологу и если мои предположения верны, то я напишу уже проверенную программу.
#2 Ответ на: Пятна на теле от Колвашева Галина,  24.08.2018 15:41
Спасибо Нина Павловна.
А эту программу можно профилактически пропить. К дерматологу записан, но быстро попасть не получиться. А сейчас как раз обострение.
#3 Ответ на: Пятна на теле от Нина Павловна Смирнова,  24.08.2018 15:43
Галина, пока По д'Арко по 2 капсулы три раза, Аминокислоты по 1-2 три раза, Мега-Хел по 1 таб два раза и Каприлку по 2 три раза. Это полезно для всех. Но если окажется лишай, то надо будет еще наружное средство добавить.
#4 Ответ на: Пятна на теле от Колвашева Галина,  24.08.2018 15:45
Спасибо. Наружно можно гель с серебром и под Арко?
#5 Ответ на: Пятна на теле от Нина Павловна Смирнова,  24.08.2018 15:46
Нет