вопросительный знак
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь с помощью:

ТЕМА: Как поддержать себя после отмены ОК?

Как поддержать себя после отмены ОК? 1 год 6 дн. назад #423

  • Оксана
  • Оксана аватар
Здравствуйте!
Около года назад мне были назначены таблетки Регулон, для коррекции гормонального фона. До их назначения у меня была плохая кожа (высыпания постоянные) и ставили диагноз поликистоз (фоликулярные яичники - мнение врачей здесь расходятся). Сейчас я хочу прекратить прием таблеток. Что мне нужно принимать, чтобы моя кожа осталась в хорошем состоянии? Есть мнение, что поможет Со пальметто. Так ли это? Что вы можете порекомендовать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тема была полезна? Поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

Как поддержать себя после отмены ОК? 1 год 4 дн. назад #426

  • Ольга Колтунова
  • Ольга Колтунова аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Спасибо за вопрос, потому что он настолько актуален в наше время. Часто встречается в практике.
Я отвечу Вам на вопрос с точки зрения физиолога и нутрициолога. Он не будет индивидуальным настолько, насколько хотелось бы мне, потому что не понятно всей картины Вашего образа жизни. Хотелось, чтобы Вы увидели причинно-следственные связи. Ведь по сути проблема плохой кожи лица – это симптом, сигнал организма про сбои работы, начиная с ЖКТ, печени в частности и вывода продуктов интоксикации.
Я ценю то, что Вы обращаетесь к разным специалистам, но как бы там не было, поликистоз яичников – это грязь, слизь, воспаление в организме. Причина в Вашем неправильном питании, водном режиме. Пожалуйста, обратите на это внимание.
Я не хочу ставить диагнозы, но из опыта и практики, высыпания чаще всего встречаются на лбу и подбородке, а это зоны нарушения работы тонкого кишечника, утилизации гормонов в печени и хронической инфекции в мочеполовых путях.
Назначение ОК для нормализации цикла – это для нас, нутрициологов, просто «вырубание печени» и «отправление яичников на Гавайи». То есть Регулон – это «костыль» для организма. Он дает искусственно созданные гормоны - эстрогены, которые помогают, пока Вы их пьете. Организму просто надо помочь восстановиться. Давайте поможем яичникам самим восстановиться. Это длительный процесс. Но это стоит того.
Со пальметто в Вашем случае не подходит. Ваши яичники работают не циклично, а тонически по мужскому типу. Я позволю себе Вам порекомендовать такую схему:
Скорая помощь СХ по 1 кап х 2 раза в день с 1 по 16 день цикла.
Лив Гард по 1 табл х 2 раза в день после еды для защиты и восстановления печени чередовать с Лецитином 1 кап х 3 раза в день каждые 2 недели в течении 3 месяцев. Наша печень восстанавливается в течении 300-500 дней, поэтому, чем дольше Вы это будете принимать, тем качественней и долгосрочным будет результат.
Красный клевер по 2 кап х 2 раза в день после еды для очистки лимфы и кожных покровов. Происходит лимфодренаж, поэтому норма воды в сутки обязательна.
Дикий ямс по 1 кап х 3 раза в день после еды с 13-14 по 25 день менструального цикла для восстановления гормонального фона природным фитоэстрогеном.
Витамин Е в течении 6 месяцев по схеме с 1 по 14 день цикла по 1 кап х 2 раза, а с 16 по начало следующих месячных 2 кап х 2 раза во время еды. Таким образом, мы даем питание для выработки своего собственного эстрогена. То есть возвращаем функции яичников.
P.S. При отмене ОК обязательно будет наблюдаться сильное диффузное выпадение волос на стадии анагена (активного роста), поэтому как дополнение на выбор возьмите Коралловый кальций, Коллоидные минералы, МСМ. Здесь будут дополнительные рекомендации и по питанию, и по уходу за кожей и волосами.
Будьте здоровы!
Осознанно планируйте свой рацион на годы вперед! Инвестируйте в свое здоровье!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Ольга Колтунова