Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь с помощью:

ТЕМА: Ответ на вопрос "Курение и 5HTP"

Ответ на вопрос "Курение и 5HTP" 4 нед. 1 день назад #693

  • Ольга Колтунова
  • Ольга Колтунова аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 1
Недавно поступил вопрос:
"Здравствуйте! Интересует вопрос, связанный с приёмом 5 НТР при отказе от курения. Каков механизм облегчения невротических симптомов в данном случае? Ведь при отказе от курения понижается уровень дофамина, в то время как 5 НТР повышает уровень серотонина, который является антагонистом дофамина. В различных статьях имеются противоречивые мнения касательно эффективности 5 НТР в данном случае, и я хочу понять, имеет ли смысл его применение в данном случае или лучше воспользоваться добавками, повышающими уровень дофамина."

Ответ: рада тому факту, что вы решились на избавления от привычки курения!
Но...
Эта тема очень глобальная и говорить о "понижении уровня дофамина" при снижении употребления никотина не очень корректно.

1. Есть различные препараты - антидепрессанты, содержащие 5 НТР и соответственно разный путь синтеза серотонина.
5 НТР от НСП содержит в определенных дозах и соотношениях дополнительные травы, которые справляются с невротическими симптомами на уровне кишечника, печени и крови (иммунитета), содержит антиоксиданты и транспортные элементы - Корень сибирского женьшеня (Eleutherococcus senticosus) - 286,2 мг, Корень Сумы (Pfaffiapaniculata) - 50 мг, Корень Ашваганды (Withania somnefera) - 5 мг, 5-гидрокситриптофан - 35 мг, Пиридоксин гидрохлорид (витамин В6) - 3 мг, Цинк (глюконат) - З мг.

2. Никотин не уменьшает содержание дофамина как такового в нервной системе, а оказывает блокирующее воздействие на процесс обратного захвата дофамина, что значительно удлиняет вызываемый им эффект. Это принципиальные вещи! Мозг постепенно привыкает к искусственному повышению уровня дофамина, начиная сокращать собственные объемы его синтеза и уменьшать количество рецепторов, на которые он воздействует.

Увидели разницу?

То есть отказ от курения просто показывает измененное состояние соотношения нейромедиаторов в нервной системе. Поэтому серотонин, который синтезируется в кишечнике благодаря кишечной микрофлоре (бифидо- и лактобактерии) помогает не уменьшать дофамин, а давать поддержку "радости" нашему телу.

3. Дофамин не является антагонистом серотонину, его антагонист это мелатонин, предшественником которого является серотонин.

4. В принципе Вы можете не использовать 5НТР, если у Вас есть психологическое сомнение, так как этот продукт НЕ является основным при данной проблеме.

Для более эффективной помощи в отказе от курения и стабилизации нейронной стимуляции необходимо:

* соблюдать правильный рацион питания, включающий продукты, богатые антиоксидантами (Нутри калм, Сок Нони, Замброза и т.д.)

* добавить в рацион сою, овощи, орехи, проростки пшеницы, молочные продукты (сыра, например), мясо, яйца, рыба. Но нужно понимать, что дофамин образуется из аминокислоты тирозина и фенилаланина, и потребляя продукты, содержащие эти аминокислоты можно теоретически увеличить продукцию дофамина (Смарт Мил, аминокислоты)

* сделать детоксикацию организма (лимфодренаж для избавления от токсинов) быстро и качественно (обратите внимание на МСМ, Антицеллюлитная формула, Локло, Красный клевер и т.д)

* сон и бодрствование - контроль имеет значение на стабильность уровня нейромедиаторов

* физическая нагрузка, дыхательная гимнастика.

Советую посмотреть видео-вебинар Ольга Колтунова "Токсикология, вредные привычки, пассивное курение"

Помните, что наше настроение и сила воли - в кишечнике! Обратите внимание на бифидофлору от НСП.
Осознанно планируйте свой рацион на годы вперед! Инвестируйте в свое здоровье!

Тема была полезна? Поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

Модераторы: Ольга Колтунова