ФорумыНовая тема

Ксения  :  Дополнительные анализы ребенку с атопическим дерматитом перед он, 12.05.2019 18:02
Аватар Администратора Здравствуйте! У меня дочь, 1год 4 месяца, атопический дерматит(сухие, шелушащиеся пятна на шее, под коленями и в локтевых сгибах на прикорм). Хочу к Вам на консультацию и прошу совета, какие ещё можно сдать анализы перед ней, кроме заявленых (общие анализы крови и мочи)-? Дерматолог направил на сдачу крови на антитела к глиадину IgA, антитела к глиадину IgG, общий иммуноглобулин. Так же сказал сдать на лактозную недостаточность (но дочь пьет козье молоко, а высыпания идут на прикорм-нужен ли этот анализ?). У гастроэнтеролога не была, спрашиваю у Вас (т.к. хочу Вашу консультацию и что бы была полная картина)-что сделать: анализ кала на дисбактериоз?(рвоты, поносов, бурлений в кишечнике нет, иногда запоры, от сухомятки). Копрограмма-? Узи жкт-? И ещё: если не получится сделать фото её языка?(плохо поддается на манипуляции с её телом, может просто не дать это сделать). И если анализы будут не совсем 5ти дневной давности а может до недели?( в зависимости что будем сдавать, сколько делает лаборатория и как запишусь к Вам на консультацию). Жду ответ и заранее благодарю!
#1 Ответ на: Дополнительные анализы ребенку с атопическим дерматитом перед он от Татьяна Хегай,  13.05.2019 13:42
Здравствуйте.
Анализы:
Общий анализ крови- развернутый
Общий анализ мочи
Кал на капрограмму, на яйца глист и на лямблии
Биохимический анализ крови полный
УЗИ органов брюшной полости
Фотографии языка по возможности( можно видео)
Важно!!! Фотографии ушной раковины в хорошем качестве и чтобы вся ушная раковина была видна. Со всех сторон и ракурсов. Чтобы можно было увидеть не в 2D( только в д
#2 Ответ на: Дополнительные анализы ребенку с атопическим дерматитом перед он от Ксения,  13.05.2019 15:28
Благодарю! Будем делать.
#3 Ответ на: Дополнительные анализы ребенку с атопическим дерматитом перед он от Ксения,  16.05.2019 06:16
Татьяна, здравствуйте! Хочу уточнить о биохимическом анализе крови. В наших лабораториях мне ответили, что есть или пакеты , сгрупированные по болезни конкретной, или отдельные показатели. Можете уточнить, какие именно показатели сдавать? Или все? (Но в разных лабораториях они разняться).
#4 Ответ на: Дополнительные анализы ребенку с атопическим дерматитом перед он от Татьяна Хегай,  16.05.2019 08:22
Доброго времени суток.
Показатели: общий белок, билирубин свободный и связанный, АСАТ, АЛАТ, ЩФ, мочевина, креатинин, липопротеиды и их фракция, кальций, магний, калий, сывороточное железо.