вопросительный знак
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь с помощью:

В этом разделе Вы можете задавать вопросы, связанные с различными типами питания, особенностями питания по заболеваниям, по применению БАД как дополнения к основному рациону. Обсудим необходимость осознанного подхода к выбору рациона, так как следует учитывать свои индивидуальные физиологические особенности, состояние здоровья, сложившиеся привычки питания, знакомые и любимые блюда, национальную кухню и ряд других факторов. Не существует единой теории питания, одинаково полезной для всех. Имеет смысл найти то, что близко именно Вам, что обеспечит отличное самочувствие и здоровье.

ТЕМА: Косметология

Косметология 1 год 1 нед. назад #422

  • галина
  • галина аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Оля, я знаю, что Вы ведете курсы по косметологии. У меня к Вам вопрос- Как Вы относитесь к крему , Состав

Aqua, Collagen, Caprylyl Glycol, Elastin, Lactic Acid. Мне важно Ваше мнение. Спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Тема была полезна? Поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

Косметология 1 год 1 нед. назад #424

  • Ольга Колтунова
  • Ольга Колтунова аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Спасибо за вопрос, Галина.
Ответ мой будет основан на знаниях анатомии и гистологии кожи и ее функциональных способностях.
Постараюсь быть более объективной.
Если мы пройдемся по ингредиентам, то полноценный корректный вывод можно сделать, изучив технологии добычи сырья, его происхождения (синтетика, натуральное), степени мицелизации (измельчения молекул активных веществ, желательно 4 –го уровня), а также определить в каком классе косметических продуктов находиться компания-производитель. Я опишу основные моменты, и предоставлю Вам самой сделать вывод и выбор.
Интересны коллаген и эластин. Это белки, притом очень крупные, глобулы. Коллаген бывает животный, фитоколлаген (растительный), микроколлаген, гидролизат коллагена, коллаген лиофилизированный.
Используют разное сырье, например, встречается коллаген пресноводного толстолобика.
Наша кожа имеет несколько слоев и важно, чтобы косметические средства могли проникнуть в ее глубокий слой – дерму, которую тщательно охраняют базальная мембрана с живыми клетками и 5 слоев эпидермиса с мертвыми ороговевшими клетками.
Очень важно это знать, потому что некоторые производители акцентируют внимание на том, что их коллаген имеет такую молекулярную массу, которая проникает через как раз 5 слоев кожи и работает с кератиноцитами. Во всех учебниках по гистологии Вы можете узнать, что кератиноциты находятся в мертвых клетках верхних слоев эпидермиса. То есть коллагеновые белки, имея массу приблизительно 100 – 300 тысяч единиц, действительно делают кожу эластичной и упругой, но не за счет изменения кожи на уровне дермы, где она формирует коллагеновые и эластиновые волокна из аминокислот (элементарных частиц белка), делая ее гистологически молодой, а за счет заполнения или «эффекта надувания» неживых клеток эпидермиса. Для справки – базальная мембрана может пропустить молекулу с массой от 3000 единиц и не больше. Делайте выводы сами. Посмотрите, может производитель говорит о размерах молекул коллагена и эластина, что навряд ли. Сейчас большинство косметических продуктов содержат гидролизованный коллаген, который не является активным и не имеет прямого влияния на восстановление человеческого коллагена. Гидролиз (используется для получения коллагена) можно лучше всего описать как будто с помощью блендера Вы делаете сок – смешивание коллагена с водой, разрушая его структуру. При добычи натурального коллагена используется гидратация – это сложный процесс, в котором молекулы воды связываются с молекулами коллагена, таким образом, сохраняя его структуру.
Кроме того, коллаген очень чувствителен к температурному режиму – его белковая структура разрушается и часто в косметических средствах, содержащих коллаген, он представлен всего лишь в виде пачки неактивных аминокислот, неспособных проникать и омолаживать кожу.
Elastin – эластин. Является природным белком в соединительной ткани кожи – в дерме, что позволяет ей возобновить свою форму после растяжения или механических контрактов. Эластин, как и коллаген, добывается из разного биологического материала. Часто встречается эластин из пресноводных рыб. Задумайтесь, если производитель пишет, что эластин сохраняет свою биологически активную спиральную структуру до полного впитывания в кожу. Это невозможно! Базальная мембрана пропускает только короткие аминокислотные цепочки – пептиды. Эластин, повторюсь, как и коллаген, слишком велики и оседают как цемент на поверхности базальной мембраны.
Lactic acid или молочная кислота. Обратите внимание на то, какая она – химически синтезированная или добыта естественным путем в процессе ферментации. Ее используют как скраб, которая имеет малую молекулярной массу и, впитываясь в слой эпидермиса, ослабляет корнеоциты – происходит отшелушивание ороговевших отмерших частиц сухой кожи.
Скорее всего Caprylyl Glycol используется как консервант, который обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом.
Да Вы визуально можете увидеть эффект гладкой и упругой кожи.
Но как по мне важен долгосрочный ожидаемый результат даже после прекращения использования. Выбор за Вами. Надеюсь была Вам полезна!
Осознанно планируйте свой рацион на годы вперед! Инвестируйте в свое здоровье!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: галина
Модераторы: Ольга Колтунова