Мария : Отказаться ли от яиц из-за жира в желтке?, 22.01.2016 20:50 | |
Доброе утро! Оля, помогите разобраться: В Ин-те (в той же Википедии) в яйце - 12 г белка. А жира - 10! Если мне в день можно только 15 г жира (на занятии мы с вами посчитали индивидуально), то съев на завтрак 2 яйца я норму "перевыполнила". Если отказаться от яиц, я не понимаю, чем без них можно догнать 120 гр.белка... не есть желток? |
#1 Ответ на: Отказаться ли от яиц из-за жира в желтке? от Ольга Колтунова, 23.01.2016 17:12 | |
Добрый вечер, Мария) Я понимаю Ваше замешательство, и все же яичный жир в желтках не так опасен, как пишут в литературе. Желток скорее всего полезен из-за содержания фосфолипидов - лецитина! А это основной строительный материал мембраны каждой клетки. Вам обязательно нужно прослушать тему про жиры, поэтому пока НЕ паникуйте. Главная задача, чтобы Вы не "грешили" транс жирами - маргарины, спреды, пальмовое масло в конфетах, десертах, тортах и т.д., которые организм "не узнает" |