вопросительный знак
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь с помощью:

В этом разделе Вы можете задавать вопросы, связанные с различными типами питания, особенностями питания по заболеваниям, по применению БАД как дополнения к основному рациону. Обсудим необходимость осознанного подхода к выбору рациона, так как следует учитывать свои индивидуальные физиологические особенности, состояние здоровья, сложившиеся привычки питания, знакомые и любимые блюда, национальную кухню и ряд других факторов. Не существует единой теории питания, одинаково полезной для всех. Имеет смысл найти то, что близко именно Вам, что обеспечит отличное самочувствие и здоровье.

ТЕМА: Коллоидные минералы

Коллоидные минералы 8 мес. 1 день назад #556

  • Ольга Колтунова
  • Ольга Колтунова аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 1
Ответ на комментарий посетителя Коллоидные минералы
Спасибо Вам за ремарку. Мы частенько встречаем такое мнение по поводу данного продукта.
В какой-то степени Вы правы и действительно кальций и железо являются антагонистами, впрочем как и многие другие элементы питания - аминокислоты, сахара, витамины и т.д. Скорее всего Вы являетесь приверженцем идеи о том, что поскольку между биоэлементами существует конкуренция, то ее необходимо избегать, разделяя их по времени приема. Даже в таком случае предлагают назначать прием препаратов с биоэлементами отдельно: утром, днем, вечером. Однако такая точка зрения глубоко ошибочна! И этому есть несколько причин:

1. Антагонизм существует между всеми питательными элементами, начиная с пищеварительной системы и продолжая свое действие в транспорте и обмене внутри в клетки. И соответственно повлиять таким разделением на процессы внутриклеточные - невозможно: "утренние" элементы все равно внутри встретятся с "вечерними" и т.д.

2. Синергизм и антагонизм - это естественные и физиологические процессы, как вдох и выдох, расщепление и синтез. В этом понимание и заключается регулирование процессов питания с помощью Коллоидных Минералов, действие которых направлено на изменение физиологического равновесия в тех или иных звеньях сложного процесса обмена веществ. Коллоидные Минералы непосредственно включаются в различные звенья обмена веществ и осуществляют метаболическое шунтирование.

3. КМ сбалансированы по своему минеральному составу и взаимодействия между ними в целом уравновешены, поэтому термином антагонизм можно пренебречь.

4. Как раз КМ, используя явления антагонизма, усиливают выведение из организма токсических веществ. Кальций и железо выводит алюминий и свинец.

Так что продукт компании Коллоидные Минералы имеет сбалансированную по минеральному составу формулу и не может рассматриваться как "проблема антагонизма"
Осознанно планируйте свой рацион на годы вперед! Инвестируйте в свое здоровье!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Софья

Тема была полезна? Поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!

Модераторы: Ольга Колтунова