вопросительный знак
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь с помощью:

ТЕМА: Вопрос от нашего клиента

Вопрос от нашего клиента 2 года 4 мес. назад #68

  • Инна
  • Инна  аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Наши постоянные клиенты получают рассылку, в который мы обсуждаем множество тем о здоровье, профилактике, питании...
В последнем выпуске рассылки речь шла о 6ти причинах возникновения заболеваний. Одной из причин была указана медицина. Медицина здесь была рассмотрена с точки зрения назначения препаратов, которые наносят непоправимый вред здоровью, которые часто принимаются бесконтрольно, многие из них запрещены в различных странах.

Вопрос от нашего клиента:

"Добрый день! Насколько ваши рекомендации совпадают с признанной и доказанной научно точкой зрения? Например, антибиотики бывают жизненно необходимы при лечении ряда серьезных воспалительных заболеваний. А прием таблеток от повышенного давления является одним из факторов увеличения продолжительности жизни в развитых странах. Это - научно доказанные факты. Не думаю, что их целесообразно отрицать"

Наш ответ:
"Ирина, здравствуйте!

Спасибо за Ваш вопрос. Ваши вопросы помогают нам ориентироваться в том, что интересно нашим клиентам и какая информация важна.

Мы ни в коем случае не отрицаем научно доказанные факты, и не хотим принизить важность медицины в нашей жизни. Вы верно заметили о том, что антибиотики бывают жизненно необходимы при лечении ряда серьезных воспалительных заболеваний. Здесь также стоит уточнить, что в этих случаях они назначены специалистом. Особенно это касается развитых стран, где антибиотики, противовирусные, обезболивающие средства и даже шприцы продаются по рецепту.
У нас же процветает самолечение и эти препараты назначаются и покупаются бесконтрольно самими потребителями и это огромный минус нашей медицины, когда человек сам себе назначил и пошел в аптеку, посоветовался с фармацевтом и купил "нужное" лечение. Такого не должно быть. В своей рассылке мы хотим сделать акцент именно на такой бесконтрольный прием лекарственных средств. Скорее всего в этой части рассылки нам не удалось достаточно четко сформулировать эту позицию.

Вся информация собранная нами базируется на многолетнем опыте работы с тысячами людей, а также тесном сотрудничестве с квалифицированными специалистами. И хочется с сожалением сказать, что эта информация подрывает доверие к той медицине, которая сейчас существует в большинстве населенных пунктов СНГ. И именно на это мы хотим обратить внимание! Чтобы каждый учился задумываться о том, что заниматься самолечением опасно, и нужно задумываться о том, что ему назначил врач. Не хочется "стричь под одну гребенку" всех врачей, и это будет крайне неуважительно, но у нас просто огромное количество примеров, когда они даже не стараются выяснить, что в действительности с пациентом.

Мне даже хочется привести в пример случай, который произошел на прошлой неделе.
К нам за советом по выбору витаминного комплекса для сердца обратился наш постоянный клиент. Мужчина 57 лет.
Он обратился к участковому врачу (который наблюдает его много лет), с жалобами на "странное" сердцебиение.
Врач после осмотра назначил ему 3 лекарственных препарата все они были так или иначе предназначены для снижения давления.
Хорошо, что есть люди, которые читают инструкции и показания к применению, перед тем, как принимать средство даже назначенное врачом. То, что он вычитал, не совпадало с его наблюдением за собственным организмом и ощущениями и он решил посетить еще одного врача.
Второй специалист более ответственно подошел к вопросу и в итоге обследования выяснилось, что мужчина гипотоник. "Странное" сердцебиение у него появилось из-за временной работы в душном помещении, и принимать ему нужно совершенно другие препараты. А вернее это даже не препараты, а поддерживающая терапия - витамино-минеральный комплекс и растительный комплекс с Q10.
Стоит ли говорить, что могло случиться если бы он просто начал принимать первый список препаратов?

К огромному сожалению, это не просто один случай на миллион, это стало нормой. Именно поэтому самое важное, что мы хотим донести -это задумываться перед приемом тех или иных лекарственных препаратов.

В развитых странах давно существует профилактическая медицина, тогда как у нас она только начала зарождаться. В назначении тех же препаратов от повышенного давления в разных странах существуют правила по которым их назначают. Человеку, обратившемуся с жалобами на скачки давления, назначается на срок 4-6 месяцев растительный комплекс, и по итогам его приема уже дальше идет корректировка более сильными препаратами добавляя их по одному.
В профилактической медицине такие комплексы как : Экстракт Гинкго, Омега-3, Магний... назначаются длительно и задолго до того, как у пациента начинаются жалобы на что либо, и много говорится о профилактике в целом.

Поэтому мы еще раз хотим принести свои извинения, что не смогли в этом выпуске рассылки правильно выразить свою точку зрения. "
Спасибо сказали: Ольга Колтунова

Тема была полезна? Поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях!