05.10.2015
2503

Желудочно-кишечный тракт (тезисно)

Желудочно-кишечный тракт – это система, состоящая из желудка и кишечника, которая реализует продвижение и всасывание в кровь и лимфу тех питательных веществ, которые подготовила система переваривания и усвоения пищи для организма. ЖКТ имеет специальное анатомическое строение для осуществления данной функции (мышечное волокно для перестальтики, ворсинки для увеличения поверхности всасывания, железы и т.д.).

Эта система находится в тесной связи с системой переваривания и усвоения пищи и с сердечно-сосудистой системой. Если еда в процессе переваривания недостаточно обработана ферментами, желчью или соками, то происходит ее залипание и гниение на стенках кишечника и, в конечном счете, самоотравление шлаками. Впоследствии возникают опухоли, полипы, кисты, новообразования.

На работу ЖКТ также влияет наличие паразитарных инвазий – вирусов, грибков, дрожжей, бактерий, глистов в кишечнике. Очень важно обратить внимание на обновление генофонда полезной микрофлоры в ЖКТ, поддержания перестальтики, вывода каловых масс из организма.

Похожие статьи

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.