вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Ecocert сертификат косметики Бремани


Ecocert сертификат косметики Бремани

Карандаши Бремани – гордость компании Nature's Sunshine Products, формула, заслуженно получившая сертификат Ecocert, особый «Знак Качества». Официальное подтверждение информации размещено на сайте немецкого завода Schwan-STABILO Cosmetics GmbH & Co KG, который производит карандаши Бремани по заказу Nature's Sunshine Products. Почему это событие имеет такую важность?

Сертификация ECOCERT

Сертификат Ecocert – самая надежная гарантия того, что продукция производится из натурального сырья и является экологически чистой. Сертификация Ecocert признана на сегодняшний день в 80 странах мира и охватывает более 5.000 производителей косметики. Организация Ecocert сертифицирует только те биокосметические средства, которые содержат не менее 95 % натуральных растительных компонентов. При этом строжайшему контролю подвергается не только состав продукции, но и первичное сырье, а также весь производственный процесс, поэтому сертификат соответствия Ecocert получить нелегко, но очень престижно.

Организация Ecocert не менее двух раз в год производит инспекцию каждого производителя косметической продукции, а деятельность самой компании контролирует Министерство здравоохранения Франции.

Главные требования стандарта Ecocert: 1) использование в производстве косметической продукции компонентов, получаемых исключительно из возобновляемых природных ресурсов и только безвредными для окружающей среды способами; 2) отсутствие содержания генетически модифицированных организмов (ГМО), парабенов, феноэтанолов, наночастиц, кремния, синтетических красителей и ароматизаторов, сырья животного происхождения (кроме молока, меда и т.п.). Соблюдение производителем требований стандарта Ecocert является показателем его уважения к человеку и заботы об окружающей среде.

Независимая компания Ecocert была основана в 1991 году во Франции. А в 2002 году более 350 производителей органической косметики, косметические лаборатории и поставщики натуральных экологичных ингредиентов объединились в ассоциацию COSMEBIO. На сегодняшний день ассоциацией COSMEBIO совместно с Ecocert разработаны технические требования на натуральную косметику – Стандарт COSMEBIO. Стандарт четко определяет количество натуральных ингредиентов, необходимое для получения продуктом сертификата Ecocert, прописывает требования к растительному сырью в части выращивания на экологически чистых плантациях, сбора и переработки.

Стандарт CosmebioОсновные требования стандарта COSMEBIO к составу продукции: 

  • не менее 95 % натуральных ингредиентов;требования к продукции от стандарта COSMEBIO
  • растительные компоненты должно быть выращены из здоровых семян на экологически чистых полях по определенной технологии;
  • использование семян генетически модицифицированных растений исключено;
  • в качестве удобрения почвы должны быть использованы только органические вещества;
  • борьба с сорняками и болезнями растений производится только механическим способом;
  • борьба с вредителями производится с использованием их естественных врагов;
  • в качестве ингредиентов животного происхождения разрешены только мед, молоко и т.п.
  • вредные компоненты, в том числе химикаты, нано материалы, радиоактивные вещества и продукты нефтехимического синтеза, исключены;
  • тестирование косметических средств на животных запрещено.

Ассоциация COSMEBIO придает такое значение абсолютной, 100%-й натуральности, так как продукты, имеющие химический состав, могут быть причиной интоксикации организма, многих кожных заболеваний (экзема, дерматит, аллергия и даже рак), а также ухудшать экологию. Природные средства, наоборот, очищают организм от токсинов и гармонизируют все происходящие в нем процессы.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить