вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Как мы сами вредим печени

Добавил(а) : в разделе: А знаете ли Вы?

Статья является транскрибацией видео-лекций врача с 20-летним стажем работы, Мороз И.Ю.

- Вы можете ознакомиться с первой, второй и третьей статьей из цикла статей о печени.

Экзогенные, или внешние токсины, попадают в организм с нашей помощью. Заболела голова, и сразу начинаем принимать анальгин, не помог анальгин принимаем темпалгин. Заболели суставы пошли мазь какую-то купили, или таблетки какие-то выпили, но оно же помогло на пять минут или на полдня.

Все химические лекарственные препараты, в этом случае неважно, назначены они по делу или нет, а именно, все антибиотики, все гормональные, сульфаниламидные препараты, снотворные, нестероидные противовоспалительные, все они обладают прямым повреждающем действием на печень, и в любой аннотации это написано.

Бывают ситуации, когда эти препараты жизненно необходимы и без них нельзя обойтись, но почему-то очень редко их принимают параллельно с препаратами, помогающими печени работать. Если уже так случилось, что человек себя запустил, довел себя до такого состояния, либо острая какая-то ситуация, что нужны антибиотики (например, травма), то, конечно, никто от этого не отказывается, но параллельно поддержите печень, и тогда, она вас отблагодарит тем, что в дальнейшем вы будете здоровы.

 А так получается, приходит человек и говорит, что у него было три курса антибиотиков по какой-то причине и теперь полный разлад, не может есть, спать, пить, на погоду реагирует, по коже пятна пошли и т.д. Почему это произошло? Потому что печень не справилась с такой нагрузкой.

 И, естественно, если мы сами себе позволяем бесконтрольно лечиться аптечными препаратами, то ничем хорошим это не заканчивается.

К экзогенным токсинам также относятся никотин, алкоголь и об этом забывать не стоит. Поэтому если кто-то не до конца понял, что курить это не очень хорошо в нашей среде, то, по крайней мере, необходимо поддерживать печень. Алкоголь должен быть только качественный, в умеренных количествах и по праздникам, но все равно очень желательно параллельно провести чистку печени.

Еще один момент. Если люди соблюдают пост - они умерены в еде, не употребляют жирную пищу, не пьют спиртные напитки, а когда он заканчивается начинают есть все подряд и это наносит огромный удар по печени. И чтобы этого не произошло нужно провести перед этим гепапротекторную терапию. Это позволит при выходе из поста избежать проблем с головной болью, не будет чувства тяжести, горечи во рту, вялости. Всем эти симптомы знакомы.

Алиментарные или пищевые факторы, которые приводят к печеночной дисфункции, это белковое голодание. Чаще всего этим страдают фотомодели, которые сидят на овощах и фруктах и иногда позволяют себе кусочек черного хлеба. Поэтому все должны помнить, что белковое голодание повреждает клетки печени.

Витаминное голодание. Любой гиповитаминоз, а также избыток жирной пищи, приводит к нарушению функций печени.

Следующий фактор – это аллергические реакции, причем те, которые делаем мы себе сами. Самые агрессивные аллергические факторы, это введение вакцин и сывороток. То есть бесконтрольно назначаемые прививки против гриппа, гепатита всем подряд – это огромный повреждающий фактор для печени. Для того, чтобы делать прививку, нужно очень хорошо взвесить все за и против, потому что мы всегда вводим чужеродный белок в организм, и будет ли это добро для нашего организма это еще большой вопрос. Это относится к любой возрастной категории, начиная с детского возраста и заканчивая пожилыми людьми.

Сейчас любой педиатр скажет, что не привитые дети - это не аллергики, а практически все привитые дети имеют аллергию на, те или иные пищевые продукты, причем к году это все бурно развивается и цветет. Ребенок не может есть ни красное, ни желтое, ни оранжевое, он ест только белое и зеленое, и то в умеренном количестве, по чуть-чуть.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Здоровье печени

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить