• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Как соблюдая пост, диету, веганство не потерять здоровье!

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Здравствуйте!

В прошлой статье мы говорили с Вами о том, какие негативные изменения в теле, неизбежно происходят, когда мы переходим на питание исключительно растительными продуктами, если Вы вдруг пропустили этот выпуск, то с ним можно ознакомиться тут.

В сегодняшнем выпуске мы раскроем основные правила составления постного и веганского меню. Вы получите готовое решение, как сохранить здоровье с помощью осознанного выбора продуктов при таком рационе.

Любой тип питания должен базироваться на основных физиологических принципах клеточного питания.

Каждый день клетка нуждается:

  1. в воде,
  2. в незаменимых компонентах питания: аминокислотах, глюкозе, жирных кислотах, минералах и витаминах.

И все это необходимо давать в определенных дозах и соотношениях в зависимости от:

  • возраста;
  • веса;
  • типа физических нагрузок;
  • умственной деятельности;
  • состояния здоровья.

Когда мы переходим на совершенно другой тип питания для организма это стресс, который провоцирует спазм сосудов, нарушение гормонального фона, дисбаланс в микрофлоре и т.д.

Что же делать и как исключить такое влияние?

Начнем по порядку:

1. Чтобы избежать гликации белковых структур, то есть нарушение структуры всех белковых молекул от воздействия глюкозы, необходимо следить за тем, чтобы в вашем рационе было бОльшее количество сложных углеводов с низким гликемическим индексом (ГИ). Они расщепляются постепенно и отдают в кровь глюкозу не повышая и не понижая уровень сахара в крови.

Таблицы с перечнем продуктов относительно ГИ Вы можете найти в интернете.

Совет: обязательно следите за тем, чтобы завтрак был больше насыщен растительными белками, чем простыми углеводами.

Например, на завтрак - овсянку замените на нутовые блинчики.

2. Не менее пагубное воздействие прогорклого жира происходит в нашем теле чаще всего из-за того, что большинство людей делает выбор в сторону рафинированного сахара, муки и масла.

Наша задача заменить все каши на нешлифованные, цельнозерновые, использовать в рационе только муку грубого помола и выпечку без дрожжей.

Совет:  рацион нужно обогатить фосфолипидами и поли- и мононенасыщенными жирными кислотами - Омега 3, 6 и 9.

В этом нам помогут подсолнечные семечки, кунжут, соя (и все бобовые), оливковое и льняное масло холодного первого отжима, кокосовое масло идеально для жарки.

Но и здесь мы сталкиваемся с выбором качества данных масел и продуктов. К сожалению, пищевой рынок не всегда может похвастаться наличием правильных, по составу, продуктов и на помощь приходят Лецитин от компании НСП, который является фосфолипидом  из бобов сои.

Принимая Лецитин по 1 кап 3 раза в день Вы:

  • обновляете клетки печени;
  • нормализуете жировой обмен;
  • строите нервные волокна, что помогает обновить память и убрать головную боль;
  • очищаете сосуды;
  • улучшаете качество желчи;
  • контролируете эмоциональное состояние.

3. Использование крахмалистых, сахарных и рафинированных продуктов углеводного происхождения приводит к истощению антиоксидантной системы, что чревато ослаблением иммунитета.

Совет: добавить в рацион фрукты и овощи из семи цветовых групп, которые в сочетании дают полный спектр витаминов и минералов, если они, конечно, изначально там были. Не секрет как выращивают овощи, особенно в зимний период.

В таких обстоятельствах существует крайняя необходимость потребления антиоксидантных витаминно-минеральных комплексов.

Добавьте на выбор в профилактических дозах:

4. Неправильное соотношение простых и сложных углеводов, отсутствие суточной нормы потребления белка и воды при соблюдении поста/диеты/веганства приводит к ожирению (накоплению висцерального жира) и к эмоциональной проблеме по этому поводу.

Совет: соблюдать все вышеописанные рекомендации и придерживаться их не менее 3х месяцев, при этом не повышать и не снижать потребление индивидуальных ккал еды для Вашего веса и возраста.

В помощь для Вас есть комплексы, которые позволяют эффективно контролировать углеводный и жировой обмен вместе с чувством голода:

5. При нехватке белка в рационе неизбежным становится увядание кожи

Совет: придерживаться потребления индивидуальной нормы белка в сутки и каждый прием пищи насыщать белком.

Например, на перекус можно съесть салат из брокколи, на обед побаловать себя чечевичным пюре или нутовыми котлетами, на ужин замочить семена чиа и сделать с ними овощной смузи.

Идеальным же вариантом будет добавить в рацион белково-витаминно-минеральный коктейль Смарт Мил, употребляя его на воде по 1-2 мерные ложки на порцию.

6. Неизбежным последствием, при употреблении неограниченного количества углеводной пищи, является развитие грибковой инфекции, которое сопровождается зудом, аллергиями, выделениями, покраснениями кожных покровов

Совет: соблюдать правильное соотношение продуктов с разным ГИ, с разным рН-балансом и добавлять в блюда перец, чеснок, лук, разные специи и отвары трав (ромашка лекарственная, листья оливы, кожуру черного ореха и др.).

По опыту можем сказать, что самостоятельная коррекция питания для борьбы с грибковой инвазией не приносит результата. Для получения максимального долгосрочного результата существует необходимость составления индивидуальной противогрибковой программы. Обратитесь к специалистам, которые смогут подобрать для Вас эффективные дозировки.

7. Обострение проблем с ЖКТ со вздутием и запорами, а также отеки происходят по причине наличия всех вышеперечисленных признаков. Если Вы воспользуетесь советами выше, то они постепенно уйдут или вообще не появятся в Вашей жизни!

Итак, давайте подведем  итоги по стратегии поведения, при соблюдении поста/диеты/веганства:

  1. Контроль потребления растительного белка. Его должно быть больше, по сравнению с потреблением животного белка. Например, для того, чтобы получить эквивалент 120 граммов животных протеинов из некоторых блюд вегетарианской кухни, Вам придется есть достаточно большие порции: кускус - 4,7 чашки (1 чашка = 240 мл), коричневый рис - 6 чашек, фасоль - 1,8 чашки, чечевица - 1,5 чашки.
  2. Контроль потребления чистой воды.
  3. Контроль соотношения простых и сложных углеводов.
  4. Контроль рН-баланса внутренней среды с помощью продуктов.
  5. Добавление в рацион недостающих элементов питания для обогащения рациона в виде БАД.

А в следующем письме, по Вашим многочисленным просьбам, мы поговорим о том, какие именно продукты компании НСП не содержат никаких ингредиентов животного происхождения и их можно смело использовать в своем веганском рационе.

Всегда рады вопросам, здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, команда Клуба NSP!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Прокомментировать: