вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Как укрепить волосы (практический совет)

Красивые и здоровые волосы всегда были одним из самых главных показателей женской красоты. Сегодня мы имеем возможность применять различные рецепты для восстановления и поддержания красоты наших волос. Женщины продолжают подбирать наиболее подходящие способы и успешно пользоваться ими. Многие рецепты действительно помогают. Сегодня мы поговорим о ценных свойствах масла чайного дерева (МЧД), которое успешно применяется в дерматологии и ароматерапии. Как действует это удивительное масло? Оно прекрасно заживляет и дезинфицирует кожу, защищает ее от заражений, а также обладает приятным тонком ароматом и хорошо впитывается. Стоит отметить, что это масло содержится в формуле многих популярных духов. Оно придает им свежесть, легкость и нотку выраженного древесного звучания.

Масло чайного дерева защищает кожу от бактерий и воспалений, помогает быстро заживлять ожоги (в том числе и от растений), порезы, укусы насекомых. Очень эффективно действует при сыпи и сухости кожи. Список можно продолжать еще долго, но мы пожалуй, остановимся на уходе за волосами. Именно это масло рекомендуют для лечения раздраженной кожи головы или склонной к жирности.

Как МЧД действует на волосы?

  1. Нормализирует функции сальных желез.
  2. Подталкивает рост волосяных фолликул.
  3. Имеет противовоспалительный эффект.
  4. Помогает избавиться от перхоти.
  5. Обладает антисептическим эффектом.
  6. Устраняет грибковые инфекции.

Как применять шампунь с МЧД? Способов применения может быть несколько. Мы приведем один из самых эффективных. Рекомендуется регулярно добавлять в шампунь несколько капель эфирного МЧД перед нанесением на волосы. Размешайте эту смесь на ладони и нанесите ее на волосы. В течении пяти минут помассируйте кожу с этим составом. Данный способ рекомендуется применять не чаще двух раз на семь дней.

Как избавиться от перхоти? Мы нашли еще один проверенный и действенный рецепт. Вам понадобится оливковое, касторовое или репейное масло, которое нужно немного подогреть. В две столовые ложки следует добавить пять капель эфирного МЧД и по две капли лавандового и бергамотового масла. Смесь тщательно перемешивается и настаивается в течении десяти минут. Затем втирается в корни волос и держится на них около тридцати минут. Если вы чувствуете сильное жжение, маску необходимо снять. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо их ингредиентов.

Как сделать свои волосы сильнее? Если вы хотите восстановить ослабленные волосы, подойдет следующая маска. Приготовьте желток, одну чайную ложку репейного масла и три капли эфирного МЧД. Все составляющие смешайте и наносите на корни волос, массируя их на протяжении пятнадцати минут. После этого можно одеть полиэтиленовую пленку и оставить маску на сорок минут. Этот способ можно применять раз на семь дней.

Мы описали самые проверенные и полезные рецепты. Вы сами убедитесь, что МЧД - это шикарное средство для красивых и здоровых волос! Не забывайте ухаживать за своими волосами в каждое время года и они ответят вам здоровым, сияющим блеском!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Масла Масло Чайного Дерева

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить