вопросительный знак

Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil)

Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil)
Цена со скидкой 30%вопрос: 941,50 руб
Цена БЕЗ скидки: 1318,37 руб
Экономия: -376,87 руб
(3.94 - 16 голосов)
  • Обладает сильным антисептическим, противогрибковым и бактерицидным действием
  • Применяется для лечения порезов, ожогов и воспалительных заболеваний кожи
  • Помогает при сухости кожи, сыпи, укусах и ужалении насекомых, ожогах (от растений, солнечных)
Сохраните себе на стену, чтобы не потерять ссылку на этот проудкт:
Описание

100 %-ое масло австралийского чайного дерева

Код: RU1777 

Tea Tree OilЧайное дерево на самом деле не дерево и не имеет никакого отношения к чаю. Это кустарник, ботаническое название его Мелалеука (Melaleuca alternifolia), принадлежит он к семейству Миртовые и произрастает в Австралии. Чайным деревом назвал его Д. Кук, который научился от австралийских аборигенов заваривать листья растения (напиток напоминал капитану его любимый английский чай). Листья чайного дерева, как и других растений семейства Миртовые (мирт, эвкалипт и др.), содержат эфирное масло, обладающее многими целебными свойствами, в первую очередь, антисептическим, антибактериальным, противовирусным и противогрибковым.

Бактерицидное действие масла чайного дерева обусловлено присутствием в его составе активных веществ – терпинен-4-ола и 1,8-цинеола. Способ использования масла (1 – нанесение на кожу, 2 – добавление в воду для ванны или 3 – вдыхание в ингаляции) зависит от процентного содержания этих веществ. Для первых двух способов подходит только масло высшего качества, содержащее порядка 40 % терпинен-4-ола и не более 5 % цинеола (так как цинеол оказывает раздражающее воздействие на кожу и слизистые). Австралийский стандарт запрещает применение масла чайного дерева, содержащего более 15 % цинеола.

Масло чайного дерева считают противомикробным средством широкого спектра действия. К маслу чайного дерева чувствительны грамотрицательные аэробные бактерии Citrobacter spp., Escherichia coli, Shigella sonnei, Klebsiella pheuraoniac, Proteus mirabolis, Legioneila spp., Pseudomonas aeriginosa; грамположительные аэробные бактерии Staphylococcus aureus, Staphylococcus erider-midis, Staphylococcus pneumoniae, Staphyiococcus faecalis, Staphylococcus pyrogenes, Staphylococcus agalactiae, Propionibacterium acnes, Beta haemolytic steptococcus, грибы Candida albicans, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton rubrum, Aspergillus niger, Aspergillus flavus, Microsporuv canis, Microsporum gypseum, Thermoactionomycetes vulgaris. Спектр противомикробной активности масла чайного дерева установлен также и в отношении некоторых внутриклеточных возбудителей.

Масло чайного дерева обладает также иммуностимулирующим действием.

Tea Tree Oil nspПрименение (подробно о применени Масла чайного дерева, читайте здесь)

  • На раны (кроме рваных и резаных), порезы, ссадины, легкие ожоги (в том числе солнечные) нанести масло тонким слоем. Повязку можно не накладывать. Кроме ускорения заживления масло чайного дерева обеспечивает также уменьшение образования рубцов.
  • При угревой сыпи, гнойничковых поражениях кожи, грибковых заболеваниях несколько капель масла нанести на пораженную кожу и слегка втереть. Масло чайного дерева не вызывает таких побочных эффектов, как шелушение кожи, зуд и сухость.
  • При укусах и ужалении насекомых слегка протереть чистым маслом место укуса для снятия зуда и воспаления.
  • Компрессы и массаж на основе масла чайного дерева (3–5 % в композиции) помогают снять боль при миалгии, миозитах, а также после ушибов, вывихов, растяжений и других травм опорно-двигательного аппарата.
  • При пародонтозе, фарингите, стоматите и других инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта в раствор для полоскания добавить несколько капель масла чайного дерева (необходимо строго следовать прилагаемой инструкции, которая содержит подробные указания по приготовлению раствора).
  • С помощью этого же раствора можно избавиться от неприятного запаха изо рта.
  • Масляно-паровые ингаляции с маслом чайного дерева не только снимают симптоматические проявления простудных заболеваний (гриппа, бронхита и др.), но и оказывают противовоспалительный, смягчающий, отхаркивающий и успокоительный эффект. Добавление в ванну нескольких капель масла способствует интенсивному потоотделению, что благотворно сказывается на общем состоянии при повышенной температуре тела.
  • Лихорадка на губах проходит значительно быстрее, если смазать ее маслом чайного дерева. Так же можно ускорить течение ветрянки (обрабатывая маслом пузырьки).
  • Спринцевания раствором масла чайного дерева (а также пропитанные маслом тампоны) помогают уничтожить патогенную флору влагалища и излечить трихомонадный вагинит, кандидоз, цервицит, хронический эндоцервицит, а также устранить гиперсекрецию вагины. Для мужчин можно использовать как средство интимной гигиены органов воспроизведения в целях профилактики передачи вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем.
  • Ванны и массаж с маслом чайного дерева в качестве профилактического средства восстанавливают силы, повышают общий тонус. В ведущих европейских клиниках этот метод используют перед сложными хирургическими операциями для облегчения течения послеоперационного периода.
  • Масло чайного дерева обладает сильным инсектицидом и противопаразитарным действием против комаров, вшей, чесоточных клещей.

Масло чайного дерева должно быть в каждой аптечке – домашней, автомобильной, походной.

Рекомендации

Перед первичным применением масла чайного дерева необходимо провести кожную проб. Нанесите 1–2 капли масла на тыльную сторону запястья. Если через час в месте нанесения появилось покраснение, смойте масло холодной водой и смажьте место покраснения любым нейтральным кремом. В случае описанной повышенной чувствительности кожи не применяйте неразбавленное масло непосредственно на кожные покровы – используйте слабый раствор. Разбавляйте масло чайного дерева дистиллированной водой или масляным витамином Е.

Как и любые другие эфирные масла, беременным женщинам и детям до 6 лет масло чайного дерева применяют с осторожностью и только в разбавленном вдвое виде (в первом триместре беременности и для детей в возрасте до полутора лет от употребления масла рекомендуется воздержаться).

Решение о приеме масла чайного дерево вовнутрь принимает только врач-специалист.

Состав: 100% Australian tea tree oil (Melaleuca alternifolia).

Форма выпуска: флакон из темного стекла 15 мл.

Хранить в плотно закрытом флаконе в защищенном от света прохладном месте. Не переливать в пластмассовую емкость. Беречь от детей и домашних животных.

Предупреждение: не допускать попадания неразведенного масла на открытые раны и слизистые. Не принимать вовнутрь.

Рекомендуемые товары

Оставьте свой комметарий или отзывы о Маслo чайного дерева (Tea Tree Oil):

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Подписка на рассылку Клуба NSP