• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Трансизомеры жирных кислот и Омега-3

Добавил(а) : в разделе: А знаете ли Вы?

Технический прогресс привел к отдалению человека от природы. Продукты питания от сельскохозяйственных угодий до магазинных витрин проделывают длинный путь. Производитель стремится получить высокую прибыль при минимальных затратах. О сохранении полезных веществ в питании мало кто заботится.

На первый план в продуктах массового питания выступают ТИЖКи- трансизомеры жирных кислот. Очень созвучно с ПНЖК, но противоположно по смыслу. 

Термическая обработка жиров и масел, включая растительные, изменяет глубинный смысл продукта. Молекулы, которые, проникая с пищей в организм, должны были бы нести пользу, становятся вредоносными и несут угрозу на клеточном уровне. Трансжирные кислоты насыщают кровь холестерином, провоцируя развитие атеросклеороза. ТИЖКи обладают способностью проникать в организм младенцев с молоком матери. Как опознать опасный продукт? Не ждите, что производитель напишет: опасно! Не брать! Напротив, этикетка будет украшена словами о витаминах и пользе. Слово, определяющее вредный продукт: «гидрированные» или «гидрогенизированные» масла.

Как быть? Выход есть! Обеспечить организм полезными кислотами можно с помощью БАД Омега-3 компании NSP. Особенно полезен этот комплекс беременным женщинам. Если в организме достаточно полезных жиров - ПНЖК, то вред от употребления гидрогенизированных масел будет минимальный. У них не будет возможности встроиться в клетку и нарушить ее целостность.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Дети Женское здоровье Омега

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!