«Онлайн Консультации» как Инструмент для бизнеса и источник Заработка

Стас Фалькович Инструменты, Магазин Цифровых Товаров, Разное 2 Comments

Здравствуйте, меня зовут Стас и я занимаюсь бизнесом NSP уже более 10 лет и не понаслышке знаю этот бизнес.

С течение лет, когда бизнес разрастался, развивался, я встречал на своём пути различные трудности, по началу я пытался их решать через людей, на мой взгляд имеющих достаточные компетенции в том или ином вопросе, но на определенном этапе я понял, что мне тяжело быть в положении «просителя» и если что-то нужно, то просто берем и делает это сами.

Так и появился сперва просто сайт (интернет-магазин), затем появилась реферальная система, затем аналитический тест, затем автовебинары, затем магазин цифровых товаров и в итоге все это превратилось в полноценную рекрутинговую систему.

По сей день вижу много аспектов бизнеса, которые можно с одной стороны усилить, а с другой стороны облегчить, автоматизировать какие-то действия для начинающих партнёров.

Сегодня настало время усилить еще один аспект ведения нашего бизнеса!

Проблема

Одна из последних задач решением которой занимается наша команда это создать такие условия чтобы когда партнёр работал со своим списком знакомых или обрабатывал входящие заявки с Аналитического теста PRO и Вебинарной системы у него была максимальная уверенность в том, что в руках есть все инструменты для эффективной работы.

Продукт компании NSP входит в категорию товаров для здоровья и красоты и несмотря на то, что мы ориентируемся на людей, которые хотят сохранить молодость, бодрость и хорошее самочувствие, к нам все равно приходят люди, которые хотят решить конкретные проблемы по здоровью (диагнозы).

В такой ситуации мы становимся в очень неудобное положение, с одной стороны партнёр не имеющих медицинского образования НЕ имеет права что-либо назначь такому клиенту, с другой стороны чтобы не терять таких клиентов нужно получить мед. образование, либо привлекать к работе сторонних специалистов.

Думаю, для Вас, так же, как и для меня становится очевидным, что на еще одно высшее образование у нас нет время, деньги нужны сегодня, а лучше вчера и остается у нас только вариант – привлекать сторонних спецов.

Давайте теперь рассмотрим этот вопрос подробнее, как обычно происходит запись клиента на прием к специалисту.

Хорошо если в Вашей структуре есть врач, который оказывает подобные консультации, а если нет, то Вы или Ваш начинающий партнёр должны будете проделать совершенно не увлекательный и не простой путь!

Алгоритм записи клиента на очную консультацию к специалисту в классическом подходе к вопросу:

  1. Звонит вышестоящему лидеру или директору чтобы узнать контакты специалиста (здорово если контакты есть, часто бывает, что их нет и это проблема);

  2. Звонит специалисту и выясняет:
    • стоимость консультации,
    • варианты оплаты,
    • что нужно клиенту при себе иметь,
    • как проходит консультация,
    • где она проходит,
    • по каким проблемам специалист не консультирует и еще массу вопросов, чтобы понять сможет ли этот специалист решить проблему клиента.
  3. Звонит клиенту, чтобы передать всю информацию и уточнить устраивают ли условия и на какое время хочет записаться;
  4. Вновь перезванивает специалисту, чтобы записаться на желаемое время;

И еще масса трудностей, с которыми столкнётся Ваш партнёр на этом пути.

  • … а если время занято, еще раз созваниваемся;
  • … а если специалист консультирует только очно, а клиент из соседнего города/страны, что тогда?
  • … а специалист консультирует только через мессенджеры, а клиент хочет голосом или чего хуже по видео звонку О_о
  • … специалист консультирует, а мы без понятия насколько качественно была проведена консультация.

Если Вы занимаетесь бизнесом NSP хотя бы от года и более, то 100% Вы знаете, что я не преувеличиваю и вопрос быстрой записи клиента к нужному специалисту та еще задачка.

Такое положение вещей нас не устраивает и нами было придумано, успешно внедрено и уже протестировано, следующее решение.

Решение

Мы подумали, что, если собрать топовых специалистов компании NSP в одном месте и организовать процесс оказания консультационных услуг максимально просто, без лишних действий и желательно так, чтобы партнёр не участвовал в организационных вопросах, а просто указал клиенту, где записаться на прием (консультацию) и на выходе получил увеличение товарооборота.

На данный момент в Рекрутинговой Системе Клуб NSP оказывают консультационные услуги следующие специалисты:

  1. Татьяна Хегай (подробнее);
  2. Ольга Колтунова (подробнее);
  3. Нина Павловна Смирнова (подробнее);
  4. Анна Котельникова (подробнее);
  5. Григорий Фрасов.
Congratulations
П.с. Если Вы специалист, с медицинским образованием и уже оказываете консультационные услуги в своей структуре или в параллельных не менее трех лет, общее количество подписчиков в социальных сетях не менее трех тысяч человек, и Вы желаете попасть в каталог Клуба NSP, то свяжитесь с нами по электронной почте ref@nspclub.org.

Что нужно знать партнёру для того, чтобы записать клиента на консультацию в рамках Клуба NSP:

  • Знать ссылку на страницу записи на консультацию;
  • Уметь отправить эту ссылку клиенту.

Это всё, что нужно знать!

Потому что дальше клиент сам перейдет на страницу и получит ответы на все свои вопросы:

  • Сколько стоит;
  • Как записаться;
  • Что при себе иметь;
  • Какой порядок консультации;
  • Ответы на часто задаваемые вопросы;
  • Возможные способы оплаты консультации;
  • Порядок оказания услуги.

Мало того, что в таком подходе к консультациям у партнёра освобождается масса времени и повышается его эффективность, так партнёр еще имеет возможность получить дополнительный источник заработка виде комиссионных за каждого пришедшего клиента на платную консультацию по его рекомендации и рекомендациям нижестоящей структуры, подробнее об этом читайте в статье о Магазине Цифровых Товаров (МЦТ).

Теперь чтобы снять с повестки проблему записи клиентов на консультации, лидерам групп, достаточно объяснить своим партнёрам как это работает:

  1. Партнёр даёт своему клиенту реферальную ссылку на страницу записи на консультацию;
  2. Клиент регистрируется;
  3. Клиент оплачивает консультацию (боле 50 вариантов оплаты);
  4. Получает ответы на все свои вопросы (текстом, аудио звонком, видео звонком или же на очновной встрече);
  5. Идёт на склад и делает покупку на свой номер нужной продукции;
  6. В случае возникновения вопросов задает их консультанту по здоровью (НЕ партёну).

На выходе все остаются в выигрыше

(win-win)

Клиент, пришедший на консультацию:

  1. Быстро записался на консультацию – не стоял в очередях, не тратил время на дорогу.
  2. Качественно и профессионально – консультируют специалисты, профессионалы своего дела, менеджеры Клуба NSP строго следим за качеством оказываемых услуг.
  3. Комфортно – общение происходит в удобное для клиента в время в удобном для него месте.
  4. Не дорого – стоимость консультаций сопоставима со стоимостью таковых услуг в любом мед центре.
  5. Конфиденциально – общение клиента со специалистом происходит через службу поддержки, где все его данные шифруются и надежно защищены от посторонних глаз.

Партнёр, использующий онлайн консультации в арсенале своих инструментов:

  1. Сэкономил время – просто дал ссылку на страницу регистрации далее клиент самостоятельно регистрируется и оплачивает услугу.
  2. Увеличил товарооборот – когда клиент проходит консультацию у врача, профессионала высокого уровня, то последующая закупка на складе, в среднем, на 70% выше нежели после консультации со своим спонсором.
  3. Получил дополнительный источник заработка – с каждой оплаченной консультации получает 7% комиссионных, в случае если на консультацию пришел клиент по рекомендации нижестоящей структуры партнера (2-ой уровень), то партнер получает 3% комиссии.
  4. Профессионализм и статус – в глазах своих клиентов партнёр будет выглядеть более профессионально нежели бы всё происходило по старинке.
  5. Расширение арсенала инструментов (монетизации) списка знакомых и потенциальных кандидатов.
  6. Защита от переподписи – мы следим за тем чтобы вся работа консультантов по здоровью соответствовала правилам маркетинг-плана компании.

Специалист, работающий с Клубом NSP и осуществляющие консультационные услуги:

  1. Масштабирование – обычно специалисты оказывают консультационные услуги в своем городе и редко за его пределами, работая с Клубом NSP специалист комфортно работает по всему миру.
  2. Дополнительный источник заработка – монетизация своих социальных сетей и блогов, размещаем ссылки на страницу регистрации и конвертируем посетителей в клиентов на консультации.
  3. Без технических заморочек – всю техническую сторону забирают на себя специалисты Клуба NSP: создание продающей страницы (лендинга), настройка платежных систем, настройка партнерской программы и прочее.
  4. Комфортно – 75% клиентов выбирают способ консультации по средствам переписки, Вы отвечаете клиенту из любой точки мира и не привязаны к месту и времени.
  5. Конфиденциально – клиент не знает Ваших персональных данных так как получает от Вас ответы через корпоративную почту и после завершении консультации не будет обрывать Вам почту вопросами о всех своих родственниках.

Алгоритм внедрения онлайн консультаций в свою структуру

На следующем домашнем кружке или презентации сообщите своим партнёрам что появилась возможность направлять на консультации своих новых и уже действующих клиентов через интернет. Есть возможность получать с оплаченных консультаций комиссионные. Что партнёрам теперь не нужно суетиться и пытаться самим искать специалистов они уже есть и найти их можно в Клубе NSP.

Чтобы не пересказывать всё что я пишу, поделитесь с партнерами ссылками на статьи:

  1. https://nspclub.org/refup/vsyo-o-magazine-cifrovyx-tovarov-kluba-nsp/
  2. https://nspclub.org/refup/platnye-onlajn-konsultacii-sdelajte-sebya-i-svoix-partnyorov-eshhyo-silnee/
  3. https://nspclub.org/refup/novyj-lending-po-prodazhe-onlajn-konsultacij/

ознакомившись с которыми, Ваши партнёры сами поймут суть, а на возникшие вопросы мы с радостью ответим в комментариях или через службу поддержки (СП) (ref@nspclub.org).

Ответы на часто задаваемые вопросы:

  1. Как стать партнёром «Магазина цифровых товаров Клуба NSP»;
  2. Какие товары представлены в данном магазине;
  3. Где мне взять свою реферальную ссылку для рекомендации другим людям и своим партнёрам начать работать с «Магазином цифровых товаров Клуба NSP»;
  4. Где я могу взять реферальную ссылку на каждый из товаров магазина;
  5. Сколько уровней в партнерской программе магазина цифровых товаров;
  6. Где я увижу привлеченных мною партнёров в систему;
  7. В чем отличия партнерского кабинета интернет-магазина здорового питания и партнёрского кабинета магазина цифровых товаров Клуба.

С уважением, Стас.

Партнёр рекрутинговой системы Клуб NSP.

Comments 2

  1. Здравствуйте Стас! Почему оплата за консультацию специалиста в рублях?

    1. Post
      Author

      Здравствуйте, Валентина. Оплата в рублях так как на данный момент преимущественно трафика больше из РФ, в будущем мы сделаем так чтобы стоимость консультации автоматически переключалась на валюту пользователя в зависимости от страны его проживания, так как это сейчас реализовано в основном магазине по продаже продукции NSP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *