[Важное уведомление] Закрытие нашего канала на YouTube

Здравствуйте, дорогие партнёры!

В предыдущие дни произошла неприятность, а именно был заблокирован наш официальный канал на YouTube по причине нарушения авторских прав. А если конкретнее, то у нас был размещён ряд видео дистрибьютора и врача компании NSP, которая в 2012 года дала разрешение на использование её материалов, а сейчас передумала и подала жалобу на наш канал и ряд других!

В связи с этой блокировкой Вы на какое-то время потеряли доступ к видеороликам реферальной системы и контентным видео по здоровью. Также на сайте какое-то время может не работать множество видео.

А теперь только факты как это было:

Первые видео этого специалиста, начали выходить ещё в 2012 году и тогда мы вышли на неё и получили персональное разрешение на использование её видео в нашей работе (это чётко можно увидеть на втором скрине). Ниже скриншот переписки с 2012 года, я очень ответственно подхожу к таким вопросам и всегда сохраняю информацию:

4ist-1.png

4ist-2.png

Как вы видите из этих скриншотов, я как нормальный человек пришел к автору и получил разрешение на использование её интеллектуальной собственности!

Имя Фамилию врача не называю, т.к. мой мудрый спонсор посоветовал оставить это на совести врача, хотя у меня было желание «указать пальцем» на этого не хорошего человека 🙂

И вот буквально на днях складывается у нас следующий диалог:

4ist-3.png

4ist-4.png

4ist-5.png

На последнее сообщение я никак уже не отвечал, т. к. понял что диалог зашел в тупик…

Через 2 дня вхожу на канал YouTube — NSPclub и обнаруживаю что он заблокирован в связи с жалобой на нарушение авторских прав от имени этого врача!

4ist-6.png

И как Вы теперь можете понять, что все видео располагались на одном канале, по продукции и по реферальной системе — всё это теперь недоступно!

Нам потребуется некоторое время на восстановление всей информации и я попрошу у Вас немного терпения. Когда будет все закончено я обязательно напишу пост в котором расскажу и покажу, как и где будет теперь располагаться информация!

Этот пост пишу для того чтобы Вы были в курсе не только наших «приятностей», но и «неприятностей», мы команда и должны вместе, с достоинством, проходить через хорошие и не очень новости  🙂

Также БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: Если у Вас есть канал на YouTube и вы размещаете на нём все подряд видео, предварительно не получив задокументированное разрешение автора, то будьте готовы что вскоре он может быть закрыт. Как в нашем случае, даже имея разрешение, мы все равно были закрыты, конечно, я сейчас предприму какие-то попытки вернуть канал, но как показывает практика это «дохлый номер»!

Что нужно делать, чтобы быть в безопасноти:

  1. Иметь копии всех видео у себя на компьютере, что бы в случае блокировки ни было всё утеряно.
  2. Дублировать свои плей-листы на других видеохостингах или  же в социальных сетях.
  3. Быть осторожным и предусмотрительным 😉

Ниже прилагаю переписку с врачом, без единой правки, кроме того, что настоящее имя заменено на «Врач»:

Стас
Заявка в друзья
«Врач», здравствуйте, меня зовут Станислав, я бы хотел с вами пообщаться по поводу Вашего видео, а именно о Вашем авторском праве!
04.12.12

«Врач»
Здравствуйте, Станислав, давайте общаться.
04.12.12

Стас
Здравствуйте,»Врач». С вами можно в скайпе пообщаться так будет быстрее и удобнее?
04.12.12

«Врач»
Да, завтра вечером будет можно, а в чем чуть вопроса_ пару слов?)
04.12.12

Стас
я хотел бы использовать в своей работе ваши уроки, и не хочу нарушать ваши авторские права
04.12.12
вот и хотел бы обговорть этот момент
я первое поколение Сергея кунцевича
Л-А

«Врач»
Станислав, я создаю видео- лекции для всех дистрибьюторов нашей компании. Используйте их.
04.12.12

< — Убрал из переписки обсуждения не касающиеся сегодняшнего вопроса: поздравления с ДР, пару тем о спортивном питании и некачественной работе одного из сервисов компании (на момент 2012 г.) —>

«Врач»
Стас, доброй ночи! Я сейчас пересмотрела свое отношенияе, к использованию партнерами компании своих видео на ютюбе, поэтому попрошу Вас убрать все мои видео и их части с сайта Вашего, супруги и других партнеров Вашей организации.
08.05.15
Ничего личного, надеюсь на понимание.

Стас
Доброй ночи, «Врач»! Прежде чем что-либо размещать, я у Вас спрашивал разрешение, в отличии от подавляющего большинства дистрибьюторов NSP, Вы мне разрешили использовать Ваши видео! Всё что я на данный момент могу сделать это в дальнейшем больше не использовать Ваши материалы, но убрать то что уже опубликовано я не смогу! Так же надеюсь на понимание! Так же хочу заметить, что от Вашего имени мы ни когда не делаем ни каких заявлений, не составляем программы под Вашими именем или еще чего то. Я хорошо знаком с авторскими правами и веду себя настолько корректно насколько это возможно!
08.05.15

«Врач»
Стас, я прекрасно помню, что Вам разрешала использование материалов, я прошу Вас не использовать вот такой вариант www.nspworld.org/zdorovje. Вы не малое количество времени пользовались моими видео, получали, а я в этом не сомневаюсь, положительные результаты. Я не могу понять, почему Вы не можете убрать то, что опубликовано? Если не можете убрать, ставьте ссылки на мой канал на ютюбе. Я не встречала, чтобы от моего имени составлялись программы и давались рекомендации, слава богу, до этого не дошло.
08.05.15
Я не придираюсь лично к Вам, такое письмо- обащение получат все партнеры, которые используют мои видео и не являются партнерами моей структуры или близкими друзьями.

Стас
«Врач», простите, уже поздно, я завтра развернуто отвечу на Ваши сообщения! Спокойной ночи !
08.05.15

«Врач»
Стас, извините за позднее обращение, спокойной ночи.
08.05.15

Стас
«Врач», здравствуйте!
Как и обещали мой развёрнутый ответ почему я не смогу удалить видео со своих сайтов!
Начну по порядку, когда я получал у Вас разрешение уже тогда я планировал ваши видео упаковать определённым образом, чтобы от них было больше толку и были они выложены в удобном для смотрящих виде. Я предполагал какой объём работы и затраченных денег меня ожидает, вот я и перестраховался получил от Вас добро. Суть заключается в том, что на создание 15 уникальных страниц на сайте, заказ видео ролика, заказ графики, написание уникальных писем для рассылки, настройку рассылки я затратил столько сил, время и денег, что я не готов это сейчас удалять. Вам, наверное, сложно представить объем проделанной работы, но он был действительно не мал!
Так же у нас на сайтах есть так называемая «реферальная система», которую мы предоставляем совершенно бесплатно любым дистрибьюторам компании NSP без разницы из какой он структуры, в том числе у нас зарегистрированы люди из структуры Нижегородцева. Суммарно зарегистрировано уже более 400 человек. Есть ряд дистрибьюторов, которые продвигают свои реферальные ссылки давая линк на Ваши обучающие ролики, размещенные в рамках моего сайта. Я неоднократно проговаривал такой вариант на обучающих вебинарах, говорил, что это будет отлично работать для них. Если я сейчас удалю их это так же бросит на меня не самую лучшую тень, которая мне не нужна.
Именно поэтому, планируя долгосрочный проект и корректный бизнес в интернете я и получал от Вас разрешение на использование этих материалов.
08.05.15

«Врач»
Почитайте информацию об авторском праве или на крайний случай ID информацию, там же. Это не просьба об удалении моих видео. В данный момент я приняла решение, что моих видео не будет распространяться на сторонних каналах. От вас я могу услышать лишь слова о том как мои авторские видео были полезны вам, вашим структурам и слова благодарность за их использование
08.05.15

 

Лучший сопособ поблагодарить Автора..!

  1. Сергей Витальевич - Ответить

    «Также БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: Если у Вас есть канал на YouTube и вы размещаете на нём все подряд видео, предварительно не получив задокументированное разрешение автора, то будьте готовы что вскоре он может быть закрыт». — Благодарю за предупреждение, Стас! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО учту Ваши рекомендации!!!

  2. Татьяна Алымова - Ответить

    Так всегда бывает, когда канал проекта успешнее первоисточника. Вла****р Г*рб**ёв заблокировал канал моего спонсора, когда на нем сало 500 подписчиков. А всем таким специалистам хочу напомнить, что вы все были новичками и вам всем помогали.

    • Стас Фалькович - Ответить

      Было бы очень интересно узнать более подробно о данной ситуации, т. к. за тем человек которого Вы спрятали за звёздочками такое ранее ни замечалось, да и мне как-то трудно представить что ему нужно было возиться с закрытием чьего бы то ни было канала! 🙂

      • Татьяна Алымова - Ответить

        Увы но это факт, так что будьте осторожны. Мой спонсор на видео накладывал адрес своего сайта и телефоны

        • Стас Фалькович - Ответить

          Татьяна, а Вы могли бы попросить своего спонсора чтобы она здесь описала более подробно данную ситуацию т.к. многим это может быть интересно!

    • Стас Фалькович - Ответить

      Очень давно сталкивался с Вашим спонсором по рабочим вопросам, прямо скажем опыт был неудачным и поэтому я ещё больше засомневался касательно той причины почему был удалён его канал..! Я думаю будет смысл продолжать данную тему только с конкретными фактами 🙂

  3. Елена Картавцева - Ответить

    Стас,такой казус произошел не только с вами. Недавно один из дистрибьюторов НСП жаловался в ФБ на блокировку своего канала. Я ему в переписке задала вопрос, кто же это у нас такой принципиальный. Ответ получила, который меня шокировал, потому, что это глубоко уважаемый Директор, занимающийся обучением посредством вебинаров. Я одного не пойму, если автор монетизировал свое видео, как и свой канал в Ютубе или через AIR то, наоборот, чем больше его рекламируют, тем больше денег он может получить от того, что пользуются его материалом. Может я чего-то недопонимаю???

    • Стас Фалькович - Ответить

      Елена, если мы говорим о монетизации видео через партнёрскую программу YouTube, то это происходит так:

      Уникальные видео всегда будут стоять в топе (если оно одно в интернет загружено), если у видео есть копии более оптимизированные, в плане SEO, то они могут в YouTube стоять выше в выдаче. И следовательно если видео автора смотрят на других каналах, то автор ничего не получает от партнёрской программы YouTube.

      Убрав свои видео с других каналов, Автор тем самым сконцентрирует просмотры на своем канале и будет получать большую выгоду от партнёрки.

      Это если говорить в объем!

      Если говорить про конкретно эту ситуацию, тот тут всё смешнее 🙂 Автор никак не монетизирует свой канал и эти репрессии с её стороны до сих пор мне кажутся крайне глупыми. Почему, да потому что степень удара по репутации в десятки раз перекрывает степень выгоды от монетизации. От самого первого шага и до последнего, все было очень глупо сделано.

      P.S.: Я надеюсь, что просто не вижу полной картины и Автор делая то что делал полностью понимал к чему это приведёт в итоге и его выгоды выше нанесённых потерь 🙂

  4. Стас здравствуйте. Думаю целесообразно будет раскрыть имя врача , так как многие возможно пользовались ее роликами, и теперь им без предупреждения могут закрыть каналы, чего бы очень не хотелось. Действительно много работы проделано, не думаю, что много людей спрашивали ее разрешения. Если по просьбе дистрибьюторов Вы раскроете ее имя, это не будет не этично. Лучше всем удалить ее ролики сразу, ну пусть наслаждается человек, своим авторством.) Она же человек слова — захотела дала, захотела взяла обратно))).

    • Стас Фалькович - Ответить

      Друзья, спасибо за Вашу поддержку, но мы приняли решение, что ни будем раскрывать имя врача и своё мнение мы не изменим! Суть здесь не в конкретном враче, а в самой ситуации. Наш пост был направлен на то, чтобы сообщиться Вам что такое бывает и предостеречь от подобных ситуаций насколько это возможно!
      Спасибо за понимание!

  5. Здравствуйте,Станислав! Спасибо большое за ваши школы,жаль,что так с врачом произошло…я на вашей стороне полностью!Если надо что-либо или чем-либо поддержать-рассчитывайте на меня!
    С уважением к вам Ольга.

    • Стас Фалькович - Ответить

      Ольга, спасибо большое за слова поддержки, это уже история давняя, разобрались со всем 🙂

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями.