27.11.2015
3879

Магний – минерал для спокойствия

Магний относится к разряду жизненно важных элементов, необходимых для работы клеток, мышц, органов и систем организма. Он играет особую роль в работе нервной системы, помогая противодействовать стрессам.

Магний против стресса

Благодаря магнию, человек способен быстро адаптироваться к изменяющимся условиям и ощущать влияния стрессов и неврозов в минимальной степени. Этот минерал участвует в передаче нервных импульсов, поэтому при его нехватке клетки организма могут перейти в состояние повышенного возбуждения, а организму просто не хватит ресурсов, чтобы успокоить и восстановить нервную систему. Успокаивающие травы и антидепрессанты могут оказать лишь временное действие, и периодически организм будет напоминать о нехватке магния раздражительностью, бессонницей, эмоциональными расстройствами, неврозами и т.д. Хронический стресс может привести к ужасным последствиям, первыми из которых являются ранее старение и сердечно-сосудистые заболевания.

Что делать?

Магний не продуцируется в организме самостоятельно, поэтому его суточная доза (400 мг) должна усваиваться вместе с питанием. Обогатите свой рацион бобовыми и злаковыми культурами, сухофруктами, листовой зеленью, морепродуктами, бананами и ягодами. К сожалению, ежедневное питание не всегда позволяет насытить организм магнием в полной мере, поэтому рекомендуется употреблять этот минерал дополнительно. Это особенно актуально во время стрессовых состояний.

Было выявлено, что 10 минут стресса сжигают суточную потребность магния. А учитывая тот факт, что многие люди ежедневно сталкиваются со стрессами, нервная система может просто истощиться. Берегите свое здоровье – периодическое употребление магния поможет сделать нервную систему спокойной и сильной.

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.