вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Кофермент Q10

Открытие Кофермента Q10 произошло в штате Висконсин в 1957 году в Институте ферментов. Его открыл профессор Фредерик Крейн. В то время Q10 выделяли из сердца быка и было доказано, что он играет важнейшую роль в биоэнергетических процессах. В 1958 году в лаборатории компании "Мерк" смогли открыть его точную химическую структуру. Это было сделано профессором Вульфом под руководством профессора Фолкерса. Вместе они смогли синтезировать это вещество и стали первыми производить его путем ферментации.

Q10 является очень важным соединением, которое требуется каждой клетке нашего организма для производства чистой энергии.

Кофермент Q10 может содержаться в разных органах в разном количестве. Он содержится в каждой клетке и является своего рода ключом для выработки 95% клеточной энергии. Больше всего он содержится в тех органах, которыми вырабатывается наибольшее количество энергии. У людей этими органами являются сердце, печень, почки и поджелудочная железа. Согласно проведенным исследованиям, 25%-ный дефицит Q10 в этих органах может стать серьезной причиной заболевания. Его нехватка может быть вызвана недостаточным поступлением вместе с пищей, высоким уровнем использования в организме, нарушением биосинтеза или комбинацией всех факторов.

На Кофермент Q10 богаты говяжье сердце и прочие внутренние органы, печень, молочный жир, яичный желток, треска, разнообразные виды цельного зерна. Среднестатистический человек потребляет около 5 мг Кофермента Q10 в день, что является неправильным количеством для хорошей работы нашего организма. Остальное количество кофермента синтезируют клетки, особенно клетки печени. Этот процесс является очень сложным, состоит из семнадцати этапов, требует наличия семи витаминов и нескольких микроэлементов, поэтому его можно назвать довольно ранимым. Снижение уровня кофермента в организме может зависеть от стресса, охлаждения, болезни, уровня гормонов, приемов лекарств и физической активности.

Кофермент Q10 и возрастные изменения

Вещество помогает предупредить и приостановить возрастные изменения, оно способно значительно тормозить процессы старения. С возрастом свойство организма синтезировать Q10 значительно снижается. К сорока годам многие люди страдают от нехватки кофермента, что влияет на снижение иммунитета. Поэтому люди пожилого возраста чаще страдают от болезней. Известно, что Q10 оказывает хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему и снижает исходно повышенное артериальное давление. Больные, которые страдали ишемической болезнью сердца, обозначали повышение физической активности и хорошее самочувствие. У пациентов, которые принимали Q10, отмечалось полное выздоровление и эффекты явного омоложения.

Кофермент Q10 и лишний вес

Применение Q10 окажется полезным для людей, которые страдают лишним весом, поскольку улучшает производство здоровой энергии на уровне клеток.

Кофермент Q10 и бесплодие

Согласно исследованиям, проведенным в США, Германии и Японии, Q10 имеет свойство поддерживать жизнеспособность сперматозоидов.

Кофермент Q10 и иммунитет

Согласно исследованиям, проведенным в Техасе, у пациентов, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом повысился уровень иммуноглобулина в сыворотке крови, благодаря дополнительному приему Q10 в дозе по 60 мг ежедневно на протяжении трех/двенадцати недель. Это явно указывает на усиление иммунной активности. Согласно проведенным опытам на животных, если принимать Q10 в дозах, которые во много раз превышают дозы клинических испытаний, никаких побочных эффектов не будет. Кофермент Q10 абсолютно безопасен.

Дозировка Q10, продолжительность приема и оптимальное сочетание

Если принимать Q10 как биологически активную добавку к пище ежедневно, потребуется от четырех до восьми недель, чтобы в организме возникло его достаточное количество. Зачастую требуется употреблять кофермент Q10 каждый день на протяжении нескольких недель, чтобы заметить первые результаты. Очень важно принимать продукт во время еды, чтобы он мог максимально хорошо раствориться в организме. Также не стоит забывать о правильной дозировке.

Дозировки Q10, которые применялись в клинических испытаниях, были изменены за последние двадцать лет. Поначалу применялись маленькие дозы по 30-45 мг в день, они были предназначены для пациентов, страдающих от сердечной недостаточности. В последнее время использовались дозы по 150 мг в день и были получены отличные клинические результаты. Чаще всего Q10 применяли два/три раза в день во время приема пищи. Необходимо помнить что Q10 является абсолютно нетоксичным и не обладает выраженными побочными действиями, что уже было доказано проведением неоднократных исследований. На сегодняшний день европейские врачи часто назначают Q10 раковым больным, а также пациентам с болезнями сердца по 600 мг в день, при этом никаких токсичных эффектов не наблюдается.

Если принимать от 50 до 75 мг Q10 ежедневно, во многих случаях остановится процесс разрушения десен при пародонтозе, это может произойти всего через несколько дней. Американский Фонд рекомендует всем людям старше сорока лет принимать Q10 по 100 мг в день для поддержания оптимального здоровья.

Впитывание кофермента Q10 значительно улучшиться, если его принимать с пищей, в которой содержаться жиры или с биологически активной добавкой Омега 3.

Согласно проведению научных исследований, комбинация в виде кофермента Q10 и витамина Е является очень эффективным средством для контроля и профилактики осложнений диабета.

Необходимо помнить, что эффект от применения Q10 как правило наступает спустя несколько недель, поэтому больным людям рекомендуется принимать его на протяжении длительного времени.

Биологически активная добавка Кофермент Q10 успешно применяется при сердечно-сосудистых патологиях, в стоматологии, в эндокринологии, при нарушении слуха, при онкологических заболеваниях, при заболеваниях, связанных со снижением мышечной массы, а также для улучшения спортивных результатов. В последнее время были получены хорошие результаты с его использованием при заболеваниях СПИДа. Продукт можно назначать в комплексе с бета-блокаторами, чтобы их побочное действие не влияло на сердечную деятельность.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить