вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Опасность шампуней с Sodium Iauryl Sulfate (SLS)

Добавил(а) : в разделе: Статьи о красоте

Является ли обильная пена в шампуне признаком качества?

Вы можете взять свой или какой-либо другой шампунь в элитном магазине и посмотреть на перечень ингредиентов. Как правило, в первом пункте можно увидеть надпись - Sodium Lauryl Sulfate (SLES или SLS). Данное вещество великолепно отмывает волосы от грязи и дает много пены, но...

Большинству потребителей неизвестно, что косметические компании часто используют нефтехимию, чтобы ориентироваться на дешевизну продукции. За счет агрессивной рекламы люди привыкли считать, что качество шампуней зависит от их способности пениться. Вот только ничего не говорится о факте, что для этого применяется вещество Sodium Lauryl Sulfate, которое было разработано в качестве моющего средства для промышленных агрегатов, т.е. автомобилей, замасленных полок гаражей и тому подобных предметов.

По утверждению ученых, пена является негативным показателем в составе шампуней.

Как показали исследования в медицинском колледже университета Джорджия, SLS является чрезмерно токсичным даже в малых дозах. При мытье головы вещество проникает через кожу и слизистую оболочку в организм, а затем накапливается в тканях глаз, сердце, головном мозге, печени с вредным и долговременным эффектом. Этот факт обнаружили в своих недавних исследованиях доктора наук, профессора Кейта и Грина, которые работают в медицинском колледже Джорджии. Было доказано, что SLS попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, печени, миокарда, легких и т.д. Данное вещество очень плохо выводится и нарушает процессы обмена и метаболизма. Как утверждает доктор Грин, при попадании SLS в глаза ребенка, он заменят белковый состав клеток глаз, тормозит нормальное развитие и вызывает катаракту. Поэтому можно сказать, что SLS является мутагеном.

Согласно проведенным экспериментам, Sodium Lauryl Sulfate имеет свойство оставлять раздражающую пленку на коже и волосах, что впоследствии вызывает зуд, высыпания и перхоть. Причем пленка остается даже после обильного смывания. Тем не менее люди продолжают покупать шампуни против перхоти с содержанием того же Sodium Lauryl Sulfate. Получается замкнутый круг. В итоге из-за вредного воздействия на фолликулы волос, они ослабляются и начинают сильно выпадать.

Восстанавливающий шампунь линии Natria, который производит Компания NSP не имеет в своем составе Sodium Lauryl Sulfate и его производных компонентов. В этом шампуне в качестве моющего вещества был использован натуральный экстракт мыльного дерева, с которого и начиналось первое приготовление мыла. Все элементы восстанавливающего шампуня линии Natria помещены в лецитиновые микрокапсулы, диаметром до микрона, заряженные положительным зарядом.

Известно, что наши волосы заряжены отрицательным зарядом. Благодаря сильному электростатическому взаимодействию микрокапсулы надежно прилипают к волосам. После мытья и укладки волос микрокапсулы продолжают действовать на протяжении двенадцати часов. По своей структуре капсулы неоднородны, они имеют до ста слоев различного состава, как и луковицы. Эти слои лечат, питают, насыщают витаминами и защищают наши волосы. В результате они восстанавливаются и прекращают сечься в течении двух-трех недель.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить