вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Поговорим о здоровье

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Сегодня мы поговорим о здоровье, рассмотрим базовые принципы его восстановления и поддержания в современных жизненных условиях, а также выясним как можно обычному городскому человеку повлиять на свое здоровье.

1. Факторы, которые влияют на здоровье человека

Существует пять факторов, которые воздействуют на человеческое здоровье - психология, воздух, физическая активность, вода и еда. Все эти факторы являются очень важными. В наши дни довольно часто встречаются люди, которые выделяют только один подход, например только воду, духовные практики или физическую активность. Это конечно неплохо, но если вы хотите получить максимальный результат, желательно задействовать все пять факторов. Давайте подробнее остановимся на пище и воде, поскольку именно с них можно начать свой путь к здоровой жизни.

2. Питание организма

Известно, что клетки человека живут недолго. Вчера вы состояли из одних клеток, а уже сегодня состоите из других. Люди часто задают себе вопрос: "Зачем каждый день употреблять витамины, ферменты, аминокислоты и прочее?". На этот вопрос можно дать очень простой ответ - наши клетки имеют свойство меняться каждый день, поэтому им просто необходима строительная материя. Если клетки не будут получать витамины, они попросту родятся неполноценными. А когда рождается группа неполноценных клеток, органы, а затем и целые системы организма перестают правильно реализовывать свои функции, в результате чего появляются болезни. Поэтому нетрудно догадаться, что причиной многих болезней является неправильная работа клеток. Для полноценной работы, клетке просто необходимы белки, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, ферменты, и требуются они каждый день.

Организм человека состоит из аминокислот, а человек потребляет только растительную или животную пищу, поэтому организму приходится перестраивать эту пищу в нужную форму. Исходя из этого, можно легко понять причины аллергии. Она проявляется в тех случаях, когда барьер в кишечнике работает плохо, поэтому чужеродный белок может попасть вместе с пищей или другими способами в кровь, чем и вызовет аллергическую реакцию. Также аллергия может возникнуть из-за большого количества паразитов, дрожжей, бактерий или грибов в организме, которые имеют свойство выбрасывать в кровь чужеродный белок, в результате чего появляется аллергическая реакция.

Аминокислоты обладают большим недостатком - они склонны разрушаться при температуре более восьмидесяти градусов. Поэтому когда продукты подвергаются варке или жарке, там практически не остается аминокислот.

Каким образом растительные и животные аминокислоты перестраиваются в человеческие?

В этом процессе минералы запускают процесс перестройки витаминов, а всем этим управляют ферменты. Организм человека может усваивать только натуральные витамины и органические материалы, которые находятся в растениях, овощах, фруктах и коллоидных соединениях. Поэтому обмануть организм химическими витаминными комплексами попросту не удастся.

Ферменты и витамины являются очень ранимыми соединениями. Они рушатся от температуры, солнечного света и времени. Например в вареньевитаминов быть просто не может, поскольку если бы они там имелись, оно бы забродило. Но больше всего ферменты и витамины разрушаются не от солнца, а именно от консервантов, которые часто применяются в современной пище.

Наиболее известными консервантами являются соль, сахар и уксус. В задачу консерванта входит остановка процесса порчи продуктов. Чтобы остановить этот процесс, необходимо убить все витамины. Поэтому все продукты, в которых содержатся консерванты, не имеют ферментов и витаминов. На сегодняшний день мы испытываем очень острый недостаток практически всех витаминов. Стоит только задуматься о том, какие продукты мы покупаем в магазинах и многие вещи сразу станут очевидными. С современной едой просто наивно полагать, что вы получите необходимые питательные вещества.

Современные продукты питания являются результатом процветания химической индустрии. Туда относится молоко, которое хранится около полугода, или фрукты, также не портящиеся месяцами. Практически на любой упаковке можно обратить внимание на букву Е с указанным индексом. Многие из таких продуктов запрещены, но тем не менее продолжают продаваться в магазинах.

Еще одними важными компонентами, которые просто необходимы для полноценной работы клеток, являются полиненасыщенные жирные кислоты. Они нужны для того, чтобы клетки и обменные процессы функционировалинормально. К полиненасыщенным жирным кислотам относится Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Все эти жиры должны обязательно входить в  ежедневное питание человека. В современном питании особенно не хватает Омеги-3, т.е. рыбьего жира. Здесь нужно очень внимательно относиться к покупкам, поскольку многие производители получают Омегу-3 из печени рыб, а она является очень грязным органом.

Давайте подведем итоги.

  1. Витамины, ферменты, минералы и аминокислоты работают цепочкой, поэтому если чего-то будет не хватать, клетка уже не сможет работать полноценно. Если таких клеток будет слишком много, появится заболевание.
  2. Каждый день в человеческом организме рождается сто миллиардов новых клеток. Задайте себе вопрос, сколько строительного материала ваши клетки взяли сегодня?
  3. Покупая в аптеке витамины, вы покупаете синтетику и неорганические минералы, а ничто из этого организмом попросту не усвоится.

4. Роль воды

Уже давно известно, что человек на 80% состоит из воды, поэтому она является своего рода контроллером очень многих процессов в организме. Для нормального протекания этих процессов, воду нужно регулярно менять и пополнять. Давайте рассмотрим два параметра воды - качество и количество.

Здоровому человеку требуется употреблять 30 мл воды на килограмм веса в день. Это является физиологической нормой. Если человек болеет, воды нужно выпивать в полтора раза больше нормы. В первую очередь врачи должны спрашивать у пациента, какое количество воды в день он выпивает. Если ваше ежедневное потребление воды значительно отличается от указанной нормы, нужно постепенно приучать организм к необходимому количеству жидкости. Причем сок, чай или кофе к этому не имеют никакого отношения. Они являются своего рода едой, для переваривания которой нужны ферменты. Никто не моет полы или голову чаем, поэтому также нужно относится и к нашим клеткам. Им необходима чистая структурированная, живая вода, которая минерализирована щелочными минералами. Кислотно-щелочное равновесие измеряется в единицах от 1 до 14.

  • 1 до 7 - является кислой средой;
  • 7 до 14 - щелочной средой;
  • 7 - нейтральной средой.

Кровь является слабощелочной средой, так как имеет pH=7,4 - 7,5. Поэтому получается оптимальный перенос кислорода к тканям и клеткам организма. Но очень часто из-за неправильного питания, недостатка воды и применения в пищу кислых продуктов, происходит закисление организма. Большинство современных продуктов питания являются кислыми - булочки, батоны, сахар и его заменители, газированные напитки и т.д. Когда организм загрязнен, перенос кислорода к органам и тканям ухудшается, плохо усваиваются минералы, а некоторое даже выводятся из организма. Соответственно страдают очень важные органы, снижается иммунитет, повышается риск сердечно-сосудистых патологий, кости становятся хрупкими и многое другое. Стоит задуматься о употреблении большинства сладких и газированных напитков, поскольку от большого количества кислоты нарушается механизм ее вывода и организм подвергается очень сильной интоксикации. Единственным выходом является ощелачивание организма. Ученые до сих пор находятся в поисках средства от рака, но в здоровом организме просто не могут возникнуть опухолевые клетки, бактерии, вирусы, грибки, паразиты и т.д.

5. Агрессия вирусов, дрожжей, бактерий, грибков и паразитов

Если серьезно задуматься "о братьях наших меньших", нетрудно понять, что они употребляют то же самое что и мы. Они могут даже управлять человеком. Например, если ребенка вырвет после головки чеснока, скорее всего в его организме находятся паразиты, которые выделяют вещества, вызывающие рвоту, чтобы человек перестал есть то, что им не нравится. Если человек очень любит есть сладкое, можно с большой долей вероятности утверждать, что в его организме есть грибковая инфекция.

Что можно сделать?
  1. Помните о том, что иммунную систему каждый день необходимо кормить;
  2. Следите за восстановлением кислотно-щелочной среды организма;
  3. Пользуйтесь продуктами растительного происхождения, поскольку фармакология и здоровье являются совершенно разными вещами.
  4. Что необходимо делать, чтобы сохранить или восстановить здоровье?
  • Для начала необходимо начать с психологии. Нужно отвыкать от привычки лечиться и прийти к привычке просто быть здоровым. Люди, которые желают быть здоровыми, думают о своем здоровье еще до того, как потеряют его. А если и заболеют, сразу начинают кардинально менять свой образ жизни, думать о правильном питании и избавляться от вредных привычек.
  • Необходимо избавится от употребления вредной пищи и напитков. К ним относятся булочки, чипсы, "непортящаяся еда", продукты с добавками Е, соки из пакетиков, газированные напитки, растворимый кофе и многое другое.
  • Обязательно нужно привести в норму водную среду организма и выпивать достаточное количество воды в день.
  • Организм рекомендуется периодически чистить, особенно желудочно-кишечный тракт, лимфатическую систему, а также применять противопаразитарные программы.
  • Не забывайте о каждодневном питании клеток, поскольку кормить нужно именно их, а не желудок или глаза.
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Аллергия Вода

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить