вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

СДВГ - синдром дефицита внимательности и гиперактивности у детей

Добавил(а) : в разделе: Детское здоровье

Если учитывать данные известных детских психиатров таких стран как Канады, США и Великобритании, то данный синдром является часто встречающейся патологией детского поведения. Его симптоматика заключается в следующем:

  • наличие импульсивности;
  • повышение беспокойства, активности, подвижности;
  • нарушение сна и координации;
  • рассеянность;
  • нетерпеливость, неусидчивость;
  • наличие чрезмерной эмоциональности.

Таким детям удается замечать все окружающее их вокруг, они не могут так просто воспринимать и принимать происходящее. Они всегда могут отреагировать на что-либо, это приводит к сниженной концентрированности внимания на определенных предметах. В дальнейшем может сохраниться уровень интеллекта и будет наблюдаться пониженная успеваемость, чем у сверстников ребенка.

Что следует делать родителям в таком случае

Чтобы уточнить диагноз, следует родителям проконсультироваться с парой специалистов. Иначе может произойти следующее, американцы с 1994 по 2001 года насобирали десять тысяч исков от родителей в американскую ассоциацию психиатров. Все потому, что их детям были назначены различные сильнодействующие психотропные средства при таком поведении, которое ни чем не отличается от поведения многих здоровых детей при определенных жизненных обстоятельствах. Да, действительно многие симптомы СДВГ можно наблюдать и у обычных детей. Например, ребенок не может тихо играть, может легко отвлечься на что-либо, может чрезмерно быть болтлив и т. д.

Это конечно можно назвать частью симптомов СДВГ. Однако нельзя при таких симптомах у детей назначать им психотропные средства.

Если даже у Вашего ребенка заметны явные симптомы СДВГ, то ВЫ можете выбирать. Вы можете остановиться на лекарственной терапии, которая будет включать в себя принятие психотропных препаратов, которые относятся к группе амфетаминов. За последние несколько лет увеличились продажи амфетаминов в Америке в 3,5 раза, из них на детский контингент уходит 2,7 раза. Количество детей, которые получили амфетамины, составляет 4 миллиона человек. Для стран СНГ это не является общедоступной статистикой. Хотя, трудновоспитуемыми дети стали не только по социальным факторам, но и из-за медико-психологических проблем. Амфетамины могут создать только мимолетную видимость того, что ребенок успокоился, а как правило, они не способны решить проблемы, которые привели к данному синдрому.

Данных о длительном безопасном приеме амфетаминов детей нет. Они могут нести за собой такие побочные эффекты, как:

  • наличие бессонницы;
  • головная боль;
  • задержки в интеллектуальном развитии;
  • в некоторых случаях возможно повышение сонливости;
  • появление аллергических реакций.

Также Вам можно просто тщательно разобраться с причинами проявления синдрома у своего ребенка и идти немедикаментозным путем решения данной проблемы. Это, конечно, займет больше времени, будет сложно, но результат может удивить положительным образом. Если Вам хочется пойти по второму пути, то стоит для начала разобраться с причинами синдрома.

Первой и самой важной из причин СДВГ – это наличие искусственных компонентов в пище ребенка. Они могут быть ядами для мозга ребенка. Уже насчитано исследователями большое количество химических веществ, которые ежедневно дети поглощают с едой. Это красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и многое другое. Ежедневно ребенок может съедать по 2 килограмма таких  вредных добавок. Детским психиатрам, до сих пор изучающим данный синдром удалось убедить людей в том, что пищевые химические компоненты могут быть сильным возбуждающим средством для мозга детей.

Если есть наличие таких факторов в жизни ребенка, как: наследственная предрасположенность, стрессы, анемия с дефицитом железа, наличие в организме глистов, аллергические реакции, различные отравления, то такой список может только усилить проявление синдрома ДВГ. Также может спровоцировать СДВГ ослабление функций печени, особенно если есть «внутренняя готовность мозга». Докторам Каперу, Смиту, Салему, Стивенсу и Фейнгольду удается полагать о контроле поведения СДВГ у детей с помощью терапии без лекарств. Фейнгольд вообще считает, что если изменить в лучшую сторону рацион питания ребенка, то можно улучшить поведение ребенка с таким синдромом.

Что может помочь?

Диета Фейнгольда заключается в максимальном исключении продуктов, в которых может содержаться искусственный краситель, ароматизатор или какая-либо химическая добавка. Также стоит обязательным образом принимать кальций и магний в полноценных суточных дозах согласно тому, что у большинства детей с СДВГ может быть непереносимость молочных продуктов питания и, следовательно, могут поражаться органы пищеварения и развиваться дисбактериоз. Таким образом, необходим полный отказ от молочных продуктов, а прием кальция поможет избежать аллергии и детоксицирующих факторов. Также он будет полезен для растущего организма и его нервной системы.

Польза магния тоже будет многогранной, ему подвластно уравновешивание процессов торможения или возбуждения нервной системы. Также он способен уменьшить любовь детей к шоколаду, так как его прием также не рекомендован для рациона детей с СДВГ. Важным фактором является то, чтобы в кальции и магнии не было никаких дополнений в виде ароматизатора, подсластителя и других способов улучшить их вкус. Таким образом, фирмы-производители должны быть уверены в высоком качестве всех препаратов, так как они идут на лечение детей.

Также к немедикаментозно можно принимать Омега-3 при синдроме ДВГ. Исследователи Великобритании призывают делать тесты на содержания уровня Омега-3 в крови, это поможет выявить данный синдром на ранних стадиях. Когда диагностировали 95% детей с СДВГ, то увидели, что Омега-3 в их крови превышает почти на 40 % уровень здоровых детей. 

Омега-3 является особым видом жирных кислот. Каждая клетка в живом организме окружена белково-липидной images 3мембраной, которой удается контролировать каждый процесс в жизнедеятельности клеток. В составе такого липидного слоя и находится Омега-3 жиры. Такие жиры просто необходимы клеткам, иначе при его дефиците клеткам не удается работать нормально.

Омега-3 участвуют в:

  • переходе импульса по сердечным клеткам;
  • работе головного мозга;
  • функционировании кровеносных сосудов.
  • может повлиять на смену настроения, память, внимание.

При наличии дефицита данных жиров в мозге может нарушаться его работа. Это может повлечь за собой СДВГ, депрессию, болезнь Альцгеймера и даже рассеянный склероз. Омега-3 может содержаться в жирной рыбе, орехах, льняных семенах.

При помощи многочисленных исследований удалось выяснить, что возможна коррекция СДВГ у детей благодаря повышению доз Омега-3.  Также доктора утверждают, что жирные кислоты являются чрезвычайно мощной и важной субстанцией для мозговых клеток детей.

Что общего у рыбьего жира и капсул Омега-3?

Под рыбьим жиром подразумевается совокупность субстанций, которые являются жирорастворимыми и могут накапливаться в рыбьей печени. Для обеспечения суточной лечебной дозы жировых кислот, ребенку потребуется принять почти 15 столовых ложек рыбьего жира. Однако такой объем будет вмещать в себе такое количество витаминов D и А, что может привести к отравления ребенка уже к 3-5 суткам процедур. Как правило, длительность приема Омега-3 во время лечения СДВГ составляет несколько месяцев. Помимо этого, живая печень служит фильтром, на который садится большое количество опасного вещества. Таким образом, диетологи не советуют употреблять в пищу, внутренние органы рыбы, животного, птицы, или, если есть возможность, то необходимо сокращение такого приема до нескольких раз на месяц.

Жирные кислоты должны добываться из жиров рыбного тела, а не из печеночного жира рыб. Родители больных детей должны точно знать, какие препараты удается принимать регулярно их детям. Качественные жирнее кислоты не могут дешево стоять, хотя и высокая цена не является 100% показателем качественности продукта. Не нужно лениться выяснять о длительности существования фирмы-производителя, стране регистрации производства препаратов, об уровне контроля качественности технологического процесса и самого сырья.

Антиоксиданты

Лучшим продуктом в нынешнее время является вытяжка из зерен винограда и его кожицы во взаимодействии с экстрактами 10 фруктов и овощей – это Grapine with protectors, который был запатентован в Америке. За счет содержания в нем вытяжки из большого количества фруктов и овощей, его антиоксидантная защита выше в 40 раз, чем у витаминов группы Е и С. Таким образом, если ребенок будет придерживаться диеты Фейнгольда, то ему удастся получить большое количество минералов, микроэлементов и витаминов без рисков получения аллергии.            

Профилактика СДВГ без употребления психотропных средств:

  1. Необходимо соблюдать диету Фейнгольда, а именно – нужно исключить продукты, содержащие хоть малейший уровень красителей, ароматизаторов, консервантов, сладости и молоко.
  2. Принимать кальций и магний с соблюдением суточных дозировок на протяжении минимум 5 месяцев. Также стоит соблюдать перерывы в 5 дней каждый месяц.
  3. На протяжении 5 месяцев нужно употреблять Омега-3 по 5 капсул в течение суток.
  4. На протяжении 5 месяцев принимать по 1 таблетке в день Grapine with protectors.
  5. Также можно принимать перед сном комплекс: валерианы, экстракта хмеля, имбиря и буквицы (HVP).

Если возникнут такие сопутствующие проблемы, как наличие дисбактериоза или других патологий внутренних органов, то стоит обратиться к специалистам по фитопродуктам, так как может быть коррекция приема различных продуктов при СДВГ. Возможно, удастся выбрать эффективный нутрицевтик, подходящий именно Вашему ребенку. Вы будете вынуждены поменять свой образ жизни, заменить вредные привычки полезными. Также отбросить семейные пищевые стереотипы. Ведь, здоровый ребенок является достойной целью родителей. Стоит относиться с пониманием к нежеланию перемен вашего ребенка, он не сможет переключиться сразу же на Ваш настрой. Возможно, на это уйдет несколько месяцев.   

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Антиоксиданты Дети Омега

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить