вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Что отличает витамины НСП от аптечных аналогов? - часть 3

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Если мы исследуем качество данных мультивитаминных комплексов, то надо отметить, что все препараты являются лишь средством, целью которого будет укрепление нашего здоровья. Существенный вклад в укрепление здоровья вносит порядок приема комплексов, ведь ненадлежащее употребление витаминов значительно уменьшает положительный эффект от данных средств из-за выросших потерь витаминов в организме. Отметьте для себя, что большинство фармацевтических компаний направило свои усилия на создания мультивитаминов и рекомендуют принимать свои изделия однократно в течении суток.

Вроде бы хорошее решение – и для производителей и для потребителей, достаточно один раз в день проглотить капсулу и вы уже получили все необходимые ингредиенты, полностью насытили себя необходимыми веществами. НО, такой способ противоречит самим законам природы, ведь чем больше витаминов входит в комплекс, тем больше естественные утраты витаминов в результате работы пищеварительной системы. Как же разорвать этот замкнутый круг?

Для начала надо, так же как и другие необходимые нам веществе, например еду, разделить ежедневную норму на несколько частей от двух до пяти и принимать их по этим частям. Естественно нельзя запретить питаться один раз в день, например за ужином, многие люди именно так и поступают. Ведь и кушать и пить витамины необходимо не один раз в день, а три (и это минимально!). Отметьте для себя, что  компания NSP рекомендует двух ли трехкратный прием витаминов в сутки. Затем не следует употреблять витаминные комплексы на голодный желудок, так как это приводит к ускоренному растворению их в крови. А следовательно росту естественных потерь. При этом также ухудшается усвояемость. Витаминные комплексы следует употреблять одновременно с пищей или сразу после окончания ее приема. В этом случае полученные витамины усваиваться чуть медленней, но несомненным плюсом будет уменьшение их естественной потери.

Сравнив таблицы номер три и номер один можно отметить, что значительное количество производителей витаминов, которые наполняют рынок такими препаратами как «ВИТ АБС», «АЛФАВИТ», «ВИТАМИНЕРАЛ» «ThreeaDay» тоже рекомендуют частоту приема препаратов два или три раза в сутки, утверждая, что в каждой капсуле содержится необходимая суточная доза определенного вещества. Этими утверждениями движет иная идея, по нашему мнению, полностью не обоснованная. Идеологи этих компаний утверждают, что определенные микроэлементы и витамины «проявляют взаимный антагонизм и мешают друг другу при всасывании». И чтобы избежать этого эффекта они советуют употреблять их в различные временные промежутки: часть ранним утром, другие в полдень, а оставшиеся – вечером. Якобы при таком употреблении принимаемые препараты не будут конфликтовать друг с другом, во время усвоения пищеварительной системой. Однако разработчики не могут ответить на вопрос -  а как же конфликт препаратов уже после попадания их в организм?

Необходимо отметить, что конфронтация, равно как и удачное сочетание витаминных комплексов на самом деле наблюдается, но это относится также и к остальным продуктам питания. К примеру – есть взаимная конфронтация между фруктозой и глюкозой, хотя оба этих моносахарида сочетаются в составе сахарозы. Есть конфликты и среди аминокислот, несмотря на это в белке те же аминокислоты прекрасно соседствуют друг с другом. Взаимодействие происходит как на уровне обмена веществ, так и при расщеплении в пищеварительном тракте. Взаимодействие разных съедобных субстратов – это природное физиологическое свойство, абсолютно естественное, присущее процессу расщепления и усвоения пищи, а также обмену веществ. При уравновешенном поглощении различной пищи взаимодействие пищевых веществ, таких как микроэлементы и витамины, сбалансировано и не оказывает никакого эффекта. Но баланс в организме кардинально нарушается, если в пищу входит или же при лечении потребляется лишнее количество каких-либо пищевых веществ (определенных микроэлементов или витаминов), которые вступают в конфронтацию друг с другом. С целью избежать отрицательных эффектов конфронтации следует увеличить прием тех веществ на которые данная конфронтация направлена. Впрочем, эффект конфронтации можно применить с целью избавления организма от ядовитых биоэлементов или ксенобиотиков.    

Подытожим наши наблюдения за витаминными комплексами

  1. Большинство фармацевтических комплексов не содержат достаточное количество витаминов, что негативно влияет на эффекты от витаминотерапии и профилактического приема витаминов. Мультивитаминные комплексы компании NSP, более эффективны из-за большего количества витаминов, содержащихся в них и этим выгодно отличаются от иных фармацевтических средств.
  2. Одна единственная таблетка, содержащая дневную норму витаминов противоречит требованиям природы и увеличивает естественные утраты витаминов при работе пищеварительной системы. Дневную норму витаминов логично разбить на несколько частей (две или три), как это советует компания NSP и употреблять во время еды для уменьшения естественных потерь.
  3. Ежедневная норма витаминов не может быть определена раз и навсегда, она должна отвечать требованиям организма в определенный период времени, а значит количество употребляемых витаминов обязано меняться при изменении внутренних или внешних факторов.   

Начало <- Часть 2 <-

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить