вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Зачем анализировать свою кровь на триглицериды?

Добавил(а) : в разделе: А знаете ли Вы?

Известно, что потребление холестерина влечет за собой появление заболеваний, связанных с сосудами. Триглицериды являются жирами растительного и природного происхождения. Они содержатся в человеческом организме и в составе растительных масел. В организм попадают вместе с едой, производятся клетками жировой ткани, кишечника и печени. Триглицериды не передвигаются в природном виде, они связываются с белками и перемещаются в виде липопротеинов. Лишние триглицериды попадают в печень и затем превращаются в липопротеины с низкой плотностью, что влечет за собой возникновение болезней сердца и атеросклероза.

Многие люди убеждены, что именно жиры подымают уровень липопротеинов, но самые сильные катализаторы - высокие дозы алкоголя и сахара, который повышает уровень холестерина на 60%. Повышенным уровнем обладают люди с пассивным образом жизни и большими отложениями жира. Это приводит к метаболическому синдрому, ожирению, повышенному артериальному давлению, высокому уровню сахара в крови.

Какой тип сахара наиболее сильно подымает уровень триглицеридов? Этот вопрос вызывает множество споров. Но большинство проведенных исследований ссылаются на на фруктозу. Столовый сахар на 50% состоит из фруктозы, поэтому также считается катализатором. Существуют определенные способы, которые не позволяют триглицеридам подыматься. Давайте рассмотрим их подробнее, поскольку каждый человек должен знать эту информацию.

  1. Фермент жировых клеток удаляет из кровообращения лишние триглицериды, а физическая активность и упражнения запускают работу этого фермента. Поэтому триглицериды сгорают, а работающие мышцы снабжаются энергией.
  2. Рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Известно, что эти кислоты снижают уровень триглицеридов на 60%. Но большое количество жирной рыбы съесть невозможно, поэтому существует альтернатива - биологически активные добавки. Самым эффективным продуктом является Омега 3.
  3. Она регулирует обмен жиров и содержание триглицеридов в крови, улучшает работу мозга, нормализирует сетчатку глаз, обладает противоаллергическим и онкопротекторным свойством, снижает агрегацию тромбоцитов. Продукт принимают по одной дозировке два раза на день с приемом пищи.
  4. Низкоуглеводные диеты уже давно доказали свою эффективность. Содержание триглицеридов не должно превышать более 150 мг в сутки.
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Омега

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить