• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Аминокислоты - важная часть ежедневного рациона!

Добавил(а) : в разделе: Питание для спортсменов с NSP

В прошлой статье мы обсудили тему незаменимых аминокислот, которые человеческий организм может получить только с пищей. А каково предназначение аминокислот?

Лейцин является источником энергии, отвечает за восстановление травмированной кожи и сращивание сломанных костей.

Изолейцин принимает участие в создании гемоглобина и формировании мышечной массы.

Валин стимулирует восстановление тканей, контролирует азотный обмен. Синтезирует нейромедиаторы в мозгу из триптопана, фенилаланина и тирозина.

Лизин отвечает за синтез белков, оказывает подавляющее влияние на вирусы, используется в лечении герпеса.

В сочетании с витамином С, лизин воспроизводит новую аминокислоту - L-карнитин. Она генерирует оптимальное потребление кислорода тканями, обеспечивая высокую работоспособность человека.

Лизин принимает участие в формировании коллагена хрящей, костей и ряда соединительных тканей.

Метионин эффективно снижает уровень холестерина в крови, эвакуирует токсины из печени, отвечает за регенерацию печени и почек. Является предшественником креатина.

Фенилаланин создаёт настроение, отвечает за умственную работу и память. В медицине используется как антидепрессант. Без него невозможно воспроизводство коллагена. Подавляет чувство голода. Фенилаланин – предшественник тирозина.

Треонин выводит из организма отработанные вещества, препятствует накоплению жира в печени, принимает участие в синтезе коллагена. Низкий уровень треонина наблюдается, как правило, у вегетарианцев.

Триптофан стимулирует выработку гормона роста. Является предшественником серотонина - вещества, отвечающего за эмоциональную уравновешенность человека.

Триптофан возможно получить только вместе с пищей.

Итак, мы разобрали функции 8 незаменимых аминокислот. Не следует забывать, что человек нуждается во всех 20 аминокислотах. Недостаток жизненно важных веществ способен спровоцировать сбой в работе организма. Для полноценного питания рекомендуется принимать БАД компании NSP Пептовит с L-карнитином и магнием. Комплекс состоит из смеси аминокислот и пептидов. Это уникальный набор веществ, рекомендуемых к употреблению и здоровым, и больным людям.

Пептовит способствует эффективному восстановлению травмированных и прооперированных людей. Активно используется спортсменами в целях наращивания мышечной массы и повышения выносливости, а также является неотъемлимой частью ежедневного рациона людей, которые придерживаются различных ограничений в питании.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
Привязка к тегам Аминокислоты Витамины

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!