вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Что следует знать об Омега 3 (ПНЖК)

Проведенные исследования показали, что потребление Омеги 3 является необходимым для нормального функционирования организма. Жирные кислоты не вырабатываются в организме самостоятельно, поэтому должны поступать туда вместе с едой.

Омегу 3 добывают из определенных сортов холодноводных морских рыб, например тунца, сардины или лосося.

В конце 70-х годов были проведены исследования, которые показали низкий процент и смертность от ССЗ в Гренландии. У всех жителей было одинаково высокое количество жиров, но некоторые умирали от инфаркта миокарда. Как показали исследования, отличительным свойством было потребление Омеги 3.

Чтобы определить структуру клеточных мембран, необходимо определенное количество и вид полиненасыщенных жирных кислот. Для встраивания в клеточные мембраны, необходимо принимать грамотно рассчитанные порции Омеги 3 и Омеги 6. Оказывается, что соотношение этих жиров определяет разницу в смертности и распространенности сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует принимать Омегу 6 и Омегу 3 в порциях 5:1.

Но для лечения атеросклероза очень важное значение имеет дозировка и источник. В этом случае, необходимо принимать только Омегу 3, поскольку Омега 6 может свести на нет положительное свойство Омеги 3.

Омега 3 обеспечивает функционирование клеточных мембран и регулирует физиологические

процессы. Она имеет ряд свойств:

  • Гиполепидемическое. Подавляется выработка триглицеридов и липопротеидов низкой плотности в гепатоцитах. Их выведение ускоряется, а экскреция желчи увеличивается.
  • Антиагрегантное. Тромбоциты снижают выработку тромбоксана А, уровень тканевого активатора плазминогена повышается, улучшается текучесть оболочки эритроцитов. В результате этого уменьшается вязкость и улучшаются свойства крови.
  • Противовоспалительное. В фосфолипидный слой встраиваются клеточные мембраны моноцитов, эндотелиальных клеток и лейкоцитов. В результате этого выработка медиаторов воспаления снижается, а адгезия лейкоцитов к эндотелиальной стенке уменьшается.
  • Антиаритмогенное. При встраивании в клеточные мембраны, Омега 3 меняет ионный сок Са и Na. Одновременно с этим электрический потенциал мембраны стабилизируется и при ишемии миокарда ритм не нарушается. Омега 3 оказывает влияние на простагландины, которые регулируют сосудистый тонус.

При лечении сердца и сосудов, Омега 3 показала хорошую эффективность. Было проведено исследование с эффектом плацебо, которое прекратилось вследствие одного занимательного факта: пациенты, получавшие диету с содержанием повышенного количества жиров, отметили улучшение самочувствия. Также было установлено, что внезапная смерть снизилась на 59%.

В результате этого, был организован ряд исследований. Больные с диагнозом ишемической болезни сердца получали повышенное содержание Омеги 3. В течении двух лет среди 2033 мужчин, которые перенесли инфаркт миокарда, на 29% снизился уровень смертности в сравнении с группой плацебо. Подобные данные были подтверждены в ряде подобных исследований.

Прием Омега 3 у более чем 11.000 пациентов, перенесшим инфаркт миокарда, привел к уменьшению смертности от инсульта и инфаркта миокарда на 20%, снижению внезапной смертности на 45% и сердечно-сосудистой смертности на 30%.

Полученные данные позволили Американским и Европейским кардиологам включить Омегу 3 в стандартную терапию при заболевании ишемической болезни сердца.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить