вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Что делать при чувствительности к погоде?

Климат меняется с каждым сезоном. Некоторым людям сложно привыкнуть даже к плавному переходу сезона. Вместе со сменой погоды у людей может понижаться или повышаться давление, ныть кости. Также многие страдают от головных болей, чувствуют вялость и нежелание что-либо делать и т.д.

Реагируя на перепады погоды, наш организм пытается приспособиться и адаптироваться к наступившему климату. Это абсолютно нормальный процесс. Но каждый из нас по разному реагирует на смену погоды. Кого-то это почти не затрагивает, а кто-то ощущает большой дискомфорт.

Специалисты выделили три основных вида чувствительности к погоде:

1. Классическая чувствительность. Является самым известным видом. Даже люди с крепким здоровьем могут страдать от неприятных ощущений при перепаде давления, температуры, влажности и солнечной активности. Неудобства выражаются в виде слабости, заторможенности, головных болей и частых перепадах настроения.

2. Зависимость. Даже при небольших погодных переменах у людей начинаются видимые проблемы со здоровьем. В этот вид входят люди с заболеваниями сердца, сосудов, суставов, нервной системы, астматики, люди с перенесенной травмой головы, психического расстройства, шокового состояния и клинической смерти.

3. Невроз. При перепадах погоды наблюдаются серьезные невротические расстройства. Например сильная раздражительность, частое сердцебиение, боли в желудке, нехватка воздуха, нервное перевозбуждение и т.д. Показатели здоровья при этом остаются полностью нормальными (ЭКГ, анализы крови, давление, температура). Такой синдром часто наблюдается у трудоголиков, а также людей, которые страдают от хронической усталости.

Причина такой реакции была выяснена. Дело в том, что при перемене погоды уровень кислорода резко понижается, поэтому наши органы начинают страдать от его нехватки. По этой причине и появляются заторможенность, рассеянность, головная боль, плохое настроение и т.д. Раздражительность повышается в разы, увеличивается количество холестерина, не хочется ничего делать.

Почти у всех зависимых от погоды людей, в период ее смены повышается количество лейкоцитов. При обычном состоянии оно может повышаться только при вирусах и воспалениях. Но наш организм пытается защититься не только от вирусов, а и от перемен погоды.

Что делать при чувствительности к перепадам погодных условий?

Очень важно обеспечить себе комфортный и крепкий сон. Если вы страдаете от бессонницы, необходимо срочно принимать меры. Было доказано, что нерегулярный сон повышает чувствительность к погоде в три раза! Старайтесь потреблять только полезные продукты в одно и то же время. Современные диетологи используют нутрициологический подход, поэтому назначают качественные БАДы.

Компания NSP предлагает специальную программу для людей с чувствительностью к погоде. В первую очередь следует принимать белковый продукт Нутри Берн, витаминный коктейль ТНТ и Пептовит с карнитином и магнием. Последний окажет на организм релаксирующее действие. Не менее важно принимать антиоксиданты, например Защитную формулу, Остео Плюс, Грэпайн и Кофермент Q10 Плюс. В состав всех этих продуктов входит медь, которая окажет положительное действие на организм.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить