вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Индустрия Wellness

Добавил(а) : в разделе: Статьи о красоте

Что такое Wellness? Большинство людей думают, что если они находятся не в больнице, значит у них прекрасное здоровье. Но wellness означает не отсутствие болезней, а хороший внешний вид, долголетие, хорошая энергия, жизнерадостность. Например когда вы просыпаетесь и прекрасно чувствуете себя для начала нового дня или когда вы долго бегаете, играете в игры и при этом не задыхаетесь.

Это явление уже давно исследовал известный писатель, профессор, экономист и бизнесмен Пол Зейн Пилзер. Этот человек в свои двадцать пять лет уже был миллионером, а в тридцать декамиллионером. Именно он предсказал зарождение и высокий подъем персональных компьютеров и интернета. Сегодня он помогает экономическими советами двум администрациям американского президента.

Пол написал очень интересную книгу о питании и развитии здоровой индустрии. На одном из своих выступлений он сказал, что занимается изучением этой проблемы последние шесть лет и что она является скорее экономической, но не медицинской или биологической.

Давайте вспомним немного истории. Около тридцати лет назад положение в обществе и социальный статус имели большое значение. Сегодня это не так. Для достижения успеха вы должны иметь имидж здорового, красивого, стройного и спортивного человека. Полные люди являются бедной частью населения, которая не имеет возможности питаться качественно, поэтому питается фаст-фудом.

О чем говорит статистика? В Англии 60% населения страдают от избыточного веса, причем половина из них наблюдается в клиниках. В России от избыточного веса страдает 50% населения. Примерно такая же ситуация в Китае, Германии, Бразилии и многих других областях. В Японии количество полных людей с каждым годом увеличивается. Полученные данные сообщают, что большинство этих людей находятся в возрасте 25-30 лет. Таким людям трудно отыскать работу, спутника в жизни, что является причиной полноты.

Что нужно знать о фаст-фудах?

Согласно законом массового маркетинга, гораздо легче продавать продукты постоянным клиентам, нежели всегда пребывать в поиске новых. Около 15% населения покупают чипсы, калорийные напитки или гамбургеры. Многие люди привыкают к потреблению этих продуктов, поэтому имеют проблемы со здоровьем и полноту. А организации зарабатывают на этом деньги, ведь сегодня индустрия питания имеет один триллион долларов.

При наборе лишнего веса, потребление фаст-фуда только увеличивается, что было изначально просчитано производителями. К примеру, взять бананы или яблоки - когда происходит насыщение, есть больше не хочется. Но химической пищей невозможно насытиться, поэтому ее хочется всегда. Таким же подходом руководствуются и табачные компании.

Сейчас трудно изменить ситуацию, поскольку она является частью экономики страны. Но здравый смысл начинает постепенно брать верх. Многие американцы начинают подавать иски на рестораны некачественного питания из-за появившихся проблем со здоровьем. В Калифорнии запретили продавать газированные напитки.

После питания второй индустрией является медицина. Из-за последствий плохого питания, человек направляется к врачу, который начинает убирать симптомы, но не причину заболевания. После назначения лекарств, человек покупает их в аптеке. А фармацевтические компании выплачивают бонус выписавшему рецепт доктору.

Ежегодный товарооборот Америки на продукты питания составляет десять триллионов долларов. Их них на еду приходится один миллион, а на медикаменты полтора триллиона.

Раньше медицина была совершенно иного склада, а врачи знали все о ваших особенностях и семье. Она носила семейный характер. Но сегодня с экономической точки зрения лучше лечить симптомы. Поэтому системе здравоохранения не совсем выгодно, чтобы люди были полностью здоровы. Гораздо выгоднее такой вариант: человек долго живет, но болеет и постоянно покупает лекарства.

Медицина и питание подкармливают друг друга, поскольку большая часть болезней наступила из-за плохого питания. Но существует альтернатива.

Новый экономический сектор

Интересно, почему в Южной Калифорнии полных людей гораздо меньше, чем во всех других штатах? Известно, что в Южной Калифорнии живут люди с хорошим достатком, которые бережно относятся к состоянию своего самочувствия иwellness внешнему виду. Что касается массового рынка питания, то видны совсем другие последствия.

Зарождение индустрии wellness началось в начале восьмидесятых. К ней относится косметология, производство витаминов, замедление процессов старения, пластическая хирургия и различные способы омоложения. В те времена индустрия wellness имела объем в двадцать миллиардов долларов в Америке, а в 2002 году достигла уже двухсот. Поэтому ясно, что данная индустрия продолжает набирать обороты и увеличиваться. Согласитесь, что еще некоторое время назад никто и предположить не мог, что почти у каждого человека будет собственный компьютер. До конца девяностых годов в мире лидировала индустрия связи, коммуникаций и интернета. Сегодня основная масса ресурсов начинает перетекать в индустрию wellness.

Почему индустрия wellness выйдет к одному триллиону долларов?

Около 39% населения Америки, страдающего лишним весом, являются детьми беби-бума. Сейчас им примерно по 40-55 лет. Именно эти люди задали ход развитию мировой экономики. Тогда им нужно было много игрушек, детского питания, одежды, школьных товаров и т.д. Они очень повлияли на строительство жилья, создание компьютера, строительства автомобилей и развития интернета. Известно, что именно эти люди владеют 50% финансов всего мира. Это можно обусловить большим опытом и проведенными трудами. Дети беби-бума продолжают свою деятельность, и этим продолжением являемся мы с вами. Новое поколение готово отдавать деньги за профилактику своего здоровья, чтобы не болеть в будущем и избежать затрат на лечение. После этого будет актуальна борьба со старением, поэтому люди будут готовы платить и за это.

Что будет с традиционной медициной?

С 12 по 19 век около 50% британских матросов умирало в море из-за цинги, что обусловлено нехваткой витаминов, причем на то время это совсем не являлось проблемой. А вот в середине девятнадцатого века матросы стали получать сок цитрусовых, что способствовало увеличению британского флота в два раза. После этого случая управление всерьез задумалось о здоровье своих служащих.

Почему же врачи в большинстве случаев не выписывают витамины и биологически активные добавки? Проблема в том, что врачей готовят по другому, поэтому они могут выписать только то, что сами могут объяснить. Примерно сто пятьдесят лет назад официальная медицина отказалась от природных средств. Это произошло из-за непонимания их действия. Ведь с антибиотиками все понятно, а вот естественные средства были изучены не до конца и только сегодня начинают досконально исследоваться.

В двадцатом веке появилось множество товаров и услуг. Сегодня мы видим, что здоровье вытесняется яхтами, машинами и компьютерами. Но здоровье действительно очень нужно нашему организму. В обновлении клеток нуждаются абсолютно все люди.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Антиоксиданты Про БАДы

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить