вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Лечение остеопороза

Остеопороз - это прогрессирующее заболевание скелета, при котором наблюдается снижение костной массы и нарушение костной ткани. Риск переломов повышается в разы, поскольку кости делаются очень хрупкими. При развитии остеопороза, жизнь уже не становится полноценной - нарушается функциональная активность, появляются боли. С каждым годом остеопороз возникает у большего количества людей. Особенно часто он беспокоит женщин старшей возрастной группы.

Сегодня для лечения остеопороза назначаются специальные препараты. Как правило, они содержат кальций и рыбий жир. По этой причине часто назначают биологически активные добавки, которые содержат кальций и обладают поливалентным действием на костную ткань. Для клинического исследования были использованы "Дикий Ямс" и "Остео Плюс". В группах исследования преобладали женщины, поэтому для нормализации женских половых гомонов, назначался "Дикий Ямс". Из традиционной медицины были использованы "Кальций D3 Никомед" (по 1 дозе утром и вечером во время еды), "Миакальцик" (закапывать в нос каждый день по одному разу). "Остео Плюс" содержит 150 мг кальция, 100 мг фосфора, полезные витамины, 150 мг магния, 50 мг витамина D, цинк, калий, железо, медь, марганец. Комплекс этих компонентов поможет восстановить и сформировать костную ткань. Пациенты принимали по 1 дозировке утром и вечером. "Дикий Ямс" содержит основной действующий компонент - диосгенин. Принимали по 1 дозировке утром и вечером.

Исследование проводилось в двух группах, каждая из которых состояла из 30 человек. Первая группа принимала БАДы и традиционные препараты, а вторая только традиционные. У всех пациентов был остеопороз, при этом практически все имели одинаковые параметры. Минимальный срок наблюдения должен составлять не меньше года. Но полученные факты указывают на более эффективные результаты в первой группе по истечению трех месяцев. За короткий срок у всех пациентов увеличилась минерализация костной ткани, т.е. на 1,75 больше, чем в группе сравнения. "Остео Плюс" в сочетании с "Диким Ямсом" оказывал более выраженное влияние на женщин, у которых спустя три месяца было отмечено увеличение минеральной плотности костной ткани на 15%, а у мужчин всего на 6,3%. Такой хороший эффект у женщин можно объяснить только диосгенином.

Спустя три месяца от начала лечения, всех больных продолжали беспокоить боли, мышечная слабость и скованность. Это можно объяснить относительно коротким сроком лечения и тяжелым состоянием больных. Но факты говорят о том, что у пациентов первой группы боль в пояснице уменьшилась на 12%, при движении на 22,3%, скованность на 26%, общая мышечная слабость на 6% и боль в покое на 9%. Во второй группе боли в пояснице уменьшились на 5%, а при движении увеличились на 12%, мышечная слабость увеличилась на 21% и боль в покое на 8,6%. Эти показали говорят о том, что назначение БАД привело к снижению основных симптомов. В связи с этим, можно сделать вывод о явном преимуществе терапии в комплексе с БАД. За короткий период в первой группе значительно снизились основные симптомы.

Как показали результаты исследования, включение БАД в стандартную терапию привело к отличным результатам. Клиническая эффективность БАД является на 13,5% выше, нежели стандартная терапия. По прошествии трех месяцев, у пациентов увеличилась минерализация костной плотности. Применение "Остео Плюс" и "Дикого Ямса" не вызывает побочных эффектов и хорошо переносится пациентами. В 5% случаев были отмечены запоры, которые прошли после перерыва в приеме БАД.

Московский государственный медико-стоматологический университет, Кафедра клинической фармакологии, 2008.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Дикий Ямс Осте Плюс

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить