вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Можно ли фасовать БАД в пластиковой упаковке?

Добавил(а) : в разделе: Часто задаваемые вопросы (FAQ)

На сегодняшний день пластик часто применяется в самых различных областях. Можно с уверенностью сказать, что он облегчает жизнь современному человеку. Тем не менее до сих пор многие относятся к нему негативно, ведь рядом со словом "пластик" постоянно соседствуют слова типа "имитация", "дешево" и т.д. и т.п. А сказать человеку, что у него "душа из пластика", значит сильно обидеть его.

Приверженцы чистой экологии часто нападают на пластик. И вправду, если присмотреться, можно обнаружить много негативных явлений. К примеру часто можно заметить летающий по улице пластиковый пакет или мерно покачивающуюся на волнах реки пластиковую бутылку. Но разве стоит винить в этом сам пластик? Это вина людей, которые бездумно выбрасывают на улице разные предметы.

Неужели влияние пластика так негативно сказывается на окружающей среде? Например, переработка пластиковых упаковок может послужить еще одним источником получения теплоты и экономии нефти. Сегодня большинство людей предпочитает стеклянные бутылки, не понимая, что производство посуды из стекла требует больших энергетических затрат. Помимо этого стекло гораздо тяжелее пластика, поэтому для перевозки такой посуды необходимо больше бензина, нежели на перевозку пластика. Из этого следует, что загрязнение окружающей среды будет происходить еще сильнее.

Некоторые партнеры компании Natures Sunshine иногда беспокоятся по поводу использования пластика для упаковки продукции. Все дело в широко распространенном мнении о том, что отдельные химические компоненты, которые используются при производстве пластика, проникают в пищевой продукт, который хранится в этой упаковке.

Некоторые химические вещества, которые используются при производстве пластика, очень схожи по составу с гормоном эстрогеном. Данные вещества называют чужеродными эстрогенами, они могут подавлять работу обычных гормонов и вызывать множество различных заболеваний, в том числе и онкологических. Одно из этих химических компонентов изучено наиболее детально - Бисфенол-А. Вредное воздействие этого вещества на организм уже доказано. Против данного вещества законодательные меры сначала приняла Канада, выпустив 17 октября 2008 года закон, который запрещают продажу, рекламу и ввоз детских бутылочек с содержанием данного вещества.

Для определения опасности пластика многие люди проверяют донышко пластиковой емкости. Но по номеру, выбитому на донышке нельзя узнать информацию о безопасности. В 1988 году была предложена система кодов переработки полимеров.

Большинство упаковок сделаны из следующих видов пластика:

  • Код 1 - полиэтилентерефталат;
  • Код 2 - поливинил хлорид (PVC/vinil);
  • Код 3 - полипропилен (PP);
  • Код 4 - полиэтилен повышенной плотности (HDPE);
  • Код 5 - полиэтилен пониженной плотности (LDPE);
  • Код 6 - полистирол (PS).

Существует еще седьмой код, который известен под названием "другое". Данный код обозначает, что продукт был произведен из объединения смеси пластиков или из другого вида пластика. Код "другое" был создан в ответ на требования законодательств определенных муниципальных образований.

Организации по охране окружающей среды кроме неправильного использования кодов утилизации дают потребителям необоснованные рекомендации типа "использовать упаковки с кодами 1, 2, 4 и 5" или "избегать кодов 3, 6, 7". Код 7 вообще не несет конкретной информации о пластике, но не использовать продукт только потому, что на ней стоит данный номер было бы ошибочно.

На упаковках Natures Sunshine стоят такие коды утилизации:

  • Код 1 - "Замброза";
  • Код 2 - Все упаковки коричневого и белого цвета, жидких растительных экстрактов, концентрата, упаковки косметики "Natria".

Данная информация должна развеять все сомнения по поводу опасности пластика, который используется для упаковок продукции Natures Sunshine. В ходе проведенного исследования было выяснено, что используемый компанией пластик полностью безопасен. Например упаковки для "Замброзы" и "Коллоидного серебра" проходили тесты на протяжении нескольких месяцев. Как показал результат, химические компоненты из пластика не попадают в продукт. Также было доказано, что пластиковая упаковка "Замброзы" не повлияла на антиоксидантный характер продукта, а свойства "Коллоидного серебра" остались неизменными.

Пластик, который использует компания Natures Sunshine был одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов США, поэтому его абсолютная безопасность является научно доказанной. NSP производит не только продукты высочайшего качества, но и пластиковые упаковки, которые соответствуют всем необходимым требованиям безопасности.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Александр 24.12.2015 08:15
К материалам разумные люди подходят очень избирательно. Не только к самой структуре. но и к формам покрытия. Считаю очень полезным разъяснения по поводу типов пластика, применяемых для упаковеки продукта.Благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать