вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Омега-3 повышает качество сна ребёнка

Добавил(а) : в разделе: Детское здоровье

Предполагается, что в пору «золотого детства» человек защищён от сложностей. Однако, это не так. Порядка 30-40% детей страдают нарушением сна. Не стоит надеяться, что проблема рассосётся сама собой. Недостаток сна гарантированно повлечёт за собой негативные поведенческие изменения, высокую утомляемость и, как следствие, низкую успеваемость в школе.

Немецкие учёные подвергли обследованию порядка 400 детей младшего школьного возраста, и выяснили, что качество сна напрямую зависит от того, достаточно ли в организме одной из Омега-3 кислот, а именно - докозагексаеновой.

На протяжении 16 недель медики анализировали качество и продолжительность сна испытуемых, проводили амбулаторные исследования. Дети, в крови которых было обнаружено необходимое количество триглициридов, хорошо спали и демонстрировали отличную память. Низкие же показатели влекли за собой негативные последствия.

Согласно исследованиям, малыши, регулярно употребляющие в пищу морепродукты, горчичное и льняное масло, меньше подвержены сердечно-сосудистым, воспалительным и онкологическим заболеваниям. Демонстрируют отличную память и высокую способность воспринимать и усваивать новую информацию.

Необходимое организму число продуктов употребить крайне сложно, поэтому эффективнее и комфортнее использовать уже готовые очищенные комплексы с Омега-3.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Дети Омега

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить