вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Целительная сила лемонграсса

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Лемонграсс является очень полезным растением. По-другому его называют цитронеллой, лимонным сорго, лимонной травой и т. д. Растение обладает приятным свежим вкусом с нотками миндаля и лимонной цедры. Оно очень популярно в кулинарии, но также используется и в лекарственных целях.

Польза и применение

Растение обладает эффективным обезболивающим действием. Оно облегчает мышечные спазмы путем расслабления мышц, что приводит к уменьшению симптомов, связанных с болью. Поэтому лимонник можно использовать для устранения различных видов боли (боли в животе, суставах, головные и мышечные боли и т. д.). Лимонная трава увеличивает способность организма восстанавливать поврежденную соединительную ткань (хрящи, связки и сухожилия). Также она улучшает кровообращение.

Лимонник ингибирует бактерии и рост дрожжей, поэтому его можно использовать для устранения грибков и бактерий. Также он помогает организму быстрее выводить токсины, нормализовать уровень холестерина в крови и наладить работу пищеварительного тракта.

Было выявлено, что лимонник обладает антидепрессивным свойством, что очень полезно при тревоге, стрессовых состояниях и для укрепления нервной системы в целом.

Растение облегчает протекание многих респираторных заболеваний, включая ларингит и фарингит. Также оно обладает свойством понижать жар и сбивать температуру.

Присутствие витамина А в лемонграссе делает его полезным для кожи – трава помогает очищать ее от прыщей и акне. Благодаря антибактериальным свойствам, употребление лимонника помогает устранять кожные инфекции. Также он может улучшить плохой запах тела, контролируя чрезмерное выделение пота.

У нас лемонграсс не растет, но его можно приобретать в сушеном измельченном виде. Очень полезно заваривать чай с лимонником, вдыхать пар, добавлять его в пищу, а также употреблять в капсулированном виде. Растение входит в состав БАД Си Си Эй, производимого по международному стандарту качества GMP.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить