вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Что такое детоксикация организма?

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Внедрите в свою жизнь новый полезный ритуал – День Детоксикации Организма. Назовем его просто – День Детокса после праздничного застолья. У каждого из нас наступает период праздников, застольев, а это значит и печенье, и жирная курочка, и пирог, ой-ой-ой! Никто не хочет лишать себя этих восхитительных героев застолья. Таким количеством вкусных лакомств всем нам очень трудно не злоупотреблять. И, как всем известно, на следующее утро после праздника нам так плохо, что мы просто клянемся никогда не наедаться вновь, как это было «вчера». Но потом наступает следующий праздник и мы возвращаемся к исходной точке. Итак, мой вопрос к вам - как вы проводите детоксикацию вашего тела после праздничных банкетов? Или лучше спросить – а проводите ли вы эту самую детоксикацию организма вообще?

Если у вас возникает трудный период в соблюдении правильности вашего питании в течение праздников, то, поверьте, вы не одиноки. И хорошей новостью является то, что вы и не должны быть идеальными и зациклиться на поддержании вашего веса в течение периода праздников.

Вас ждет серия познавательных статей в тематике «Новая семейная традиция – День Детокса».

В этой первой части статьи мы с вами поговорим про то, что же такое детоксикация? А в других частях даной серии вы попробуете простые советы нутрициолога по детоксикации. Внедряя эти советы после каждого приема пищи во время вкусных праздников, Вы, таким образом, начнете новый год свежими и готовыми, наконец, достичь ваших целей - иметь крепкое здоровья и/или скорректировать вес.

Есть много неправильных представлений, которыми наполнены диеты по детоксикации. От быстрых диет, которые разрушают ваше тело и впоследствии только усугубляют проблему промывкой кишечника без пополнения и восстановления всех систем организма, а не только пищеварительной. Я называю такие диеты по детокцикации – причудливыми и их, к сожалению, существует множество, особенно в сетях интернета.

Важно отметить, что – это не значит голодать, и тем более не значит, что вы должны совершить какие-то специфические действия над вашей пищеварительной системой.  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Запомните одну просту вещь -

Успешная детоксикация в понимании нутрициолога происходит в три этапа:

1. Вы должны удалить все токсины, которые попали в ваше тело,
2. Сохранить хорошие полезные бактерии,
и 3. Заполнить освободившиеся места необходимыми питательными веществами, то есть совершить процесс регенерации и восстановления.

    Полностью резко отказавшись от жиров и сахара после пиршества и в период всего праздничного застолья вы, как не странно это звучит, можете навредить себе больше, чем помочь. И вот вам на это научно обоснованное доказательство: исследователи из Университета Монреаля провели эксперимент, где они в течение шести недель кормили мышей пищей с высоким содержанием жиров, а затем перевели их на здоровое питание. У мышей были выявлены симптомы тревоги и депрессии во время новой программы питания.

Так вот ученые считают, что такие симптомы появились из-за изменений в передаче импульсов в синапсах нервных окончаний головного мозга, и нарушения выделения такого нейромедиатора хорошего самочувствия, как всем нам известного, дофамина.

Этот эксперимент объясняет, почему новая строгая диета заставляет нас чувствовать себя грустными и раздражительными. Согласитесь, что это самое последнее, что мы хотим ощущать на праздники, да и вообще по жизни. Вместо того, чтобы применять эти «причудливые диеты», попробуйте мои здоровые советы, которые будут возвращать вас на правильный путь функционирования тела после отличного отдыха, о которых мы с вами поговорим в следующей статье.

 А пока запланируйте для всей семьи День Детокса!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Ольга Колтунова, кандидат биологических наук по специальности физиология и анатомия человека и животных, специалист международного класса по оздоровлению и омоложению организма по программе правильного и функционального питания, консультант-нутрициолог, педагог, обладатель техники тайского массажа, преподаватель курсов Школа правильного питания, косметологии и визажа
Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить