вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Что такое Хлорофилл?

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Хлорофилл является зеленым пигментом растений, который применяют для лечения кожных поврежедний и язв. Еще с давних времен искусные целители использовали это растение от различных заболеваний. За последние годы медицинскими центрами разных стран было выяснено, что хлорофилл можно применять против инфекционных и раковых заболеваний. По мнению многих стоматологов, хлорофилл способен оздоровить полость рта и очистить дыхание. В начале двадцатого века учеными было выяснено, что хлорофилл по строению очень схож с гемоглобином крови, но в последнем случае структура белка вырабатывается вокруг молекулы железа, а в первом вокруг магния. Часто хлорофилл называют кровью зеленых растений.

Давайте разберемся более подробней.

Итак, хлорофилл является зеленым пигментом растений, который реализовывает фотосинтез. Этот процесс выглядит следующим образом. Двуокись углерода поглощается из воздуха, а солнечная энергия превращается в химические связи. Поразительным является тот факт, что при работе фотосинтеза также выделяется кислород. Поэтому хлорофилл и называют зеленым чудом природы. В 1940 году о клиническом использовании хлорофилла были опубликованы первые научные исследования в американском хирургическом журнале. Проведенные исследования показали, что процессы регенерации ткани значительно ускоряются после пяти оперативных вмешательств. Но в то время были очень популярны антибиотики, поэтому большинство врачей отдавали предпочтение именно им. В течении двух десятилетий стоматологи из штата Мичиган (США) работали над изучением влияния хлорофилла на микроэкологию ротовой полости. Доктором Робертом Нарой была разработана программа профилактики кариеса зубов с применением зубной пасты, в которой содержался хлорофилл. Доктор считал, что поскольку хлорофилл участвует в фотосинтезе, он имеет прямое отношение к продукции кислорода. Из этого следует тот факт, что именно кислород является очень сильным антибактериальным агентом. Впоследствии это было доказано на практике касательно бактерий, которые вызывали кариес.

Ученых медиков привлекло не только наружное применение хлорофилла. Одним из самых ошеломляющих свойств хлорофилла является антибактериальное действие, причем его можно применять при банальной простуде, хронической язве кожи, остром синусите или эрозии шейки матки. Врачи всегда отмечали определенные положительные сдвиги. Хлорофилл абсолютно безопасно можно использовать как наружно, так и во внутрь.

В 1976 израильскими учеными был проведен успешный ряд опытов на мышах, которые болели острым панкреатитом. Причем были использованы различные способы введения хлорофилла. До этого японскими учеными также была доказана продуктивность хлорофилла при разнообразных инфекционных заболеваниях.

В штате Техас в 1979 году также был проведен интересный ряд исследований. У мышей, которые страдали опухолью толстой кишки, при приеме пищи с хлорофиллом опухоль не развивалась далее. Это лишний раз доказывает тот факт, что употребление овощей снижает риск развития раковых болезней, а прежде всего кишечника.

Японскими учеными было изучено около шестидесяти видов растений и овощей. Было доказано, что большинство из них имеют антиканцерогенные свойства. А вот нагревание и кипячение лишают растений этих функций.

Доктор Чиу Нан Лай, который работает в клинике "Андерсон Хоспитал" полагает, что именно хлорофилл выступает в роли главного антиканцерогенного фактора. Все растения, которые богаты на хлорофилл, наделены особыми антимутагенными свойствами. Такими растениями являются брюссельская капуста, шпинат, люцерна, спирулина, брокколи, мангольд - листовая свекла, пшеничные и ячменные ростки. Экстракты, свежие овощи, зубная паста и мази, которые содержат хлорофилл, и являются своего рода природной "зеленой аптекой".

В марте 1950 года ученый медик Говард Весткотт написал доклад, у котором четко разъяснил, что при постоянном приеме хлорофилла внутрь пропадает неприятный запах тела и запах изо рта. Согласно исследованиям, проведенным Весткоттом, достаточно принимать всего сто мг хлорофилла в день (лучше всего с утра), чтобы достигнуть хорошего результата в 90% случаев. Даже после курения или употребления лука, благодаря хлорофиллу будет сохранятся свежее дыхание.

При приеме хлорофилла, устранялись устойчивые запахи у больных с недержанием мочи и запахи, которые связаны с менструальными выделениями.

Хлорофилл способен оказывать стимулирующее действие на различные органы и системы - легочную, мочевыводящую, сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную. Помимо этого происходит активизация кроветворения, а у кормящих матерей пропадают проблемы с лактацией, что особенно актуально в наши дни искусственного вскармливания младенцев.

В современном мире люди очень несерьезно относятся к такому подарку природы. Если понаблюдать за животными, то можно часто заметить удивительную картину поедания травы.

Положительным является тот факт, что химиотерапия начинает потихоньку отходить в прошлое, и все больше врачей пользуются именно "зеленой аптекой".

Американской компанией Natures Sunshine Products был накоплен довольно большой опыт применения хлорофилла. Врачи стран СНГ уже давно успешно используют хлорофилл от многих заболеваний. Его часто назначают для профилактики и при осложнениях с беременностью, при анемии, при лечении гнойно-септических, а также острых и хронических заболеваний. И это лишь несколько примеров успешного применения продукта.

На самом деле за то время, которое компания NSP работает на рынке России, большое количество людей избавилось от сложнейших патологий, благодаря этому полезному продукту.

Несколько чайных ложек Жидкого Хлорофилла рекомендуется принимать каждый день. Чаще всего для промышленного получения хлорофилла используется люцерна. Из ее свежих листьев добывают сок, который высушивают по специально разработанной технологии и затем либо превращают в капсулы, либо готовят раствор. Эти формы практически равнозначны по эффективности, просто в жидком виде продукт впитывается легче и ожидаемый результат наступает быстрее. Люцерна считается самым богатым источником хлорофилла, но несмотря на это, в некоторых странах ее считают простой травой для кормления скота. В других же странах она почитается как лекарственная панацея.

Благодаря своей мощной системе корней, люцерна извлекает питательные материалы с большой глубины, чем она и отличается от других овощных культур, которые довольствуются лишь поверхностями. Поэтому люцерна содержит весьма качественный состав, самые различные витамины и микроэлементы. К слову, она содержит в четыре раза больше витамина С, чем цитрусовые. Также растение богато на бета-каротин, витамин К, В6, D, Е, ниацин. Витамин К просто необходим больным, которые имеют склонность к тромбозам для предупреждения кровоточивости. Во многих зеленых растениях содержится витамин U, который снижает риск образование язвы и двенадцатиперстной кишки. Люцерна является самым богатым растением на минералы. Среди изученных растений, она обладает наиболее высоким содержанием кальция.

Люцерна способна предупредить образование оксалатных камней в почках. Железо, калий и магний также представлены в легко усвояемой форме. Помимо этого, в люцерне содержится восемь незаменимых аминокислот, которые являются необходимыми для синтеза белков. Люцерну часто назначают при метаболических нарушениях - атеросклерозе, диабете, дегенеративных заболеваниях суставов и т.д. Также врачи рекомендуют люцерну в качестве адаптагенного продукта, что будет особенно актуально в наше время постоянных стрессов.

Можно сказать, что многие функции люцерны относятся и к хлорофиллу. Для получения полезных экстрактов хлорофилла применяются очень сложные и высокотехнологические методики. Поэтому не стоит пытаться готовить этот напиток самостоятельно. К тому же неизвестно, сколько активных компонентов сможет усвоить человеческий организм.

Каждый из нас может приготовить зеленый напиток, особенно это актуально весной и летом. Понадобится один/два стакана воды, свежая зелень (ревень, мангольд, шпинат, одуванчик и т.д. ) и миксер с режущими лопастями. Этот напиток не будет поражать своими вкусовыми качествами, поэтому вы можете добавить в него какой-нибудь сладкий сок.

Задумывайтесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, которым необходимо питаться зелеными продуктами круглый год.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Беременность Дети Хлорофилл

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить