вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Как вылечить фурункулез?

Фурункулом называют гнойное воспаление волосяного мешочка и окружающей соединительной ткани. Самой частой причиной его появления является стафилококк. Наиболее часто проявляется на лице, затылке, паховой области, ягодицах и руках.

Фурункул имеет три стадии - развитие скопления, нагноение и некроз, зарубцовывание.

Когда неприятность только начинает проявляться, вокруг волосяного мешочка появляется твердый инфильтрат красного цвета, который сопровождается чувством покалывания и незначительной болью. Постепенно он превращается в плотную опухоль, которая становится более болезненной. Затем в центре фурункула появляется гнойно-некротический стержень. В это время боль может быть резкой, также может подыматься температура. После удаления гноя и стержня боль уходит, а место рубцуется.

Сначала рубец является сине-красным, затем становится белым и едва заметным. Как правило, фурункул развивается около десяти дней. У людей с различными заболеваниями, фурункул может перерасти в абсцесс. То же самое может возникнуть в следствии нерационального лечения.

Фурункулы могут возникать только в тех местах, где есть волосяные мешочки. Часто они возникают на пояснице, предплечье, затылке, животе, нижних конечностях, ягодицах. На наружном слуховом проходе фурункулы отличаются особой болезненностью, а на верхних губах существует возможность формирования сгустков крови внутри кровеносных сосудов.

При появлении на шее, бедре, груди или возле лимфатических узлов, может появиться лимфаденит и стволовой лимфангит, также могут возникать метастазы в почках, печени и т.д. Поэтому стоит серьезно относится к данной проблеме. Очень нежелательны попытки выдавливания, нерационального лечения и травмирования при бритье.

Фурункулез является постоянным высыпанием с множеством фурункулов (хотя не всегда). Он может быть в острой и хронической форме. Первый вариант продолжается несколько недель, а второй является непрерывным. Одиночные фурункулы легко поддаются лечению. А вот хроническая форма чревата осложнениями.

Причины появления фурункул

Фурункулы могут появляться по разным причинам. Иногда они могу появляться из-за осложнения стафилодермии. Также появлению могут способствовать механические травмы частичками пыли, металла, угля, трение одеждой, расчесы ногами, метеорологические условия.

Следует обращать особое внимание на домашнюю и рабочую обстановку, которая также может способствовать появлению фурункул. Огромное значение имеет истощение организма, проблемы с обменом и желудочно-кишечным трактом, с нервной и эндокринной системой, гиповитаминоз, алкоголизм, малокровие, переохлаждение и перегревание. Чаще всего фурункулы возникают весной и осенью. Как показала статистика, мужчины подвержены образованию фурункулов чаще, чем женщины, а дети, реже чем взрослые.

Существует одиночный фурункул, который появляется один раз, рецидивирующий одиночный фурункул, который возникает через некоторое время и фурункулез, когда скопления фурункулов появляются постоянно.

Как вылечить фурункул?

Лечение этой проблемы зависит от стадии ее развития. На начальной стадии можно применить ультрафиолетовое обучение. На стадии созревания делается обкалывание антибиотиками и новокаином на окружности фурункула. Для воспаленной части тела создается покой, можно наложить повязки с 1% составом азотнокислотного серебра и менять их ежедневно. Так же очень возможно применение Масла Чайного Дерева, которое наносят вокруг образования. Масло чайного дерева способствует быстрому формированию стержня, что помогает быстрее вылечить фурункул. Кроме того, масло обладает отличным бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

Как правило, одноразовое обкалывание помогает быстро устранить проблему. Открывшиеся фурункулы промывают 3% составом перекиси водорода и каждый день накладывают повязки с составом хлорида натрия. После устранения фурункулов следует накладывать компрессы с мазью Вишневского или жировые повязки с рыбьим жиром, стерильным вазелиновым маслом или синтомициновой эмульсией.

Самостоятельное избавление от этой проблемы может привести к развитию других фурункулов и появлению различных осложнений.

Стержень следует удалять, когда он полностью отделится от тканей. Кожу вокруг фурункула следует обработать спиртом или ихтиолом, который оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Перевязки и с ихтиолом необходимо делать два раза в день. Но вскрывшийся фурункул лучше не обрабатывать ихтиолом.

При лечении фурункулов следует обращаться к врачам, которые смогут назначить грамотное лечение. При абсцедирующих фурункулах необходимо проведение операции, после которой также накладываются повязки.

Лечение фурункула проводится до полного исчезновения. Если его не долечить, могут возникнуть осложнения. На заживленных местах нельзя делать массаж. Согревающие компрессы и припарки также противопоказаны, поскольку могут способствовать образованию новых фурункулов.

При лечении часто назначают витамины С, В1, В2 и РР и курс противовоспалительных, растительных комплексов: По дарко, Уна де гато, Красный клевер, Хлорофилл, Чеснок. Также рекомендуется калорийная диета без алкоголя, пряностей, а также острой и жирной пищи.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить