вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Лечение сахарного диабета с добавлением натуральных продуктов

В наши дни сахарный диабет является заболеванием, которое охватывает около 150.000.000 мирового населения. Причем показатели увеличиваются ежегодно. В России от сахарного диабета страдает примерно 8.000.000 человек.

Но наука не стоит на месте. Ученые нашли способы увеличивать продолжительность жизни больных, но эти способы вызывают хронические осложнения. Разработано множество препаратов, которые снижают сахар, самые известные из них - Диабетон, Манинил, Аморил, Глюкофаж и т.д. Как правило, эти препараты назначаются на фоне диеты. Сейчас существует острая необходимость в разработке новых препаратов и грамотных подходов к лечению, поэтому было проведено исследование по применению натуральных продуктов

- биологически активных добавок. Применялись стандартные лечебные средства с добавлением натуральных комплексов - "Хром Хелат" и "Комплекс с гарцинией". "Хром Хелат" имеет сахароснижающее действие, его назначали по две дозы два раза на день вместе в приемом пищи. "Комплекс с гарцинией" нормализирует углеводный жировой обмен.

В исследовании принимали участие люди разной возрастной категории. Было создано две группы, в которых находилось по 30 человек. Первая группа принимала стандартные препараты с добавлением натуральных, а вторая только стандартные. Все пациенты имели одинаковое состояние здоровья. Препараты назначались в одинаковых дозировках, которые соответствовали клиническому состоянию и первоначальному уровню сахара в крови.

Через 15 дней были получен первые результаты. Первая группа отметила снижение аппетита на 21%, уменьшение жажды на 68% и сухости во рту на 60%. У второй группы также снизились симптомы, но в гораздо меньшей степени. Увеличение состояния мочи в обеих группах уменьшилось на 30%. Через 30 дней в обеих группах основные симптомы были практически устранены. Через 45 дней у второй группы начали вновь появляться клинические симптомы сахарного диабета - увеличение состояния мочи, жажда, повышенный аппетит, сухость во рту. В первой группе эти симптомы проявились в легкой форме у 7% больных. Через 60 дней симптомы вновь снизились у обеих групп. В первой группе у 5% больных, во второй - у 8%.

Полученные результаты указывают на более эффективное лечение с применением натуральных продуктов "Хром Хелат" и "Комплекс с Гарцинией". Была проведена динамика показателей уровня сахара в крови, которая показала, что у первой группы динамика постепенно снижалась и приближалась к нормальному уровню. Также было замечено, что углеводный профиль в первой группе изменился в лучшую сторону.

На протяжении всего срока наблюдения, у первой группы уровень сахара был ниже, что позволяет сделать соответствующие выводы. Добавление "Хром Хелат" и "Комплекс с гарцинией" обеспечивает более выраженное снижение основных симптомов болезни. Эти продукты хорошо переносятся пациентами и не вызывают побочных эффектов. Правда у 6% отмечалось избыточное скопление газов в кишечнике, но это проходило после небольшого перерыва в приеме биологически активных добавок. Как показали результаты исследования, "Хром Хелат" и "Комплекс с гарцинией" можно включать в стандартную терапию сахарного диабета.

Московский государственный медико-стоматологический университет, Кафедра клинической фармакологии, 2008.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить