вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

5 лучших натуральных заменителей сахара

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Белый рафинированный сахар не является продуктом питания – это химическое вещество, предназначенное для улучшения вкуса. Безусловно, нашему организму необходима глюкоза, но в натуральном виде. Природные источники глюкозы насыщают организм полезными веществами, не принося вреда внутренним органам.

Рассмотрим 5 лучших натуральных заменителей сахара:

  1. Стевия. Растет в Южной Америке. Ее сок в 250 раз слаще традиционного сахара. При этом стевия не имеет калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови. Стевия подходит для приготовления всех блюд, где необходимо использовать сахар. Кроме того, в ней есть множество полезных веществ – пектины, аминокислоты, стевиозид, рутин, эфирные масла, гликозиды, кверцетин, а также множество витаминов и минералов.
  2. Патока. После производства обычного сахара остается сироп тростникового сока, который и называют патокой. Он включает много витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. Патока лучше всего подходит для выпечки.
  3. Сахар кокосовой пальмы. Производится из сока кокосовой пальмы. Продукт содержит множество витаминов и минералов. Идеально подходит для подслащивания выпечки, каш или хлопьев. Характеризуется ярким и необычным вкусом.
  4. Натуральный мед. Содержит множество витаминов, аминокислот, минералов, антиоксидантов, ферментов, углеводов, фитонутриентов и т. д. Но выбирать продукт необходимо с умом, чтобы ненароком не купить обработанный вариант, содержащий мало полезного.
  5. Порошок лукумы. Производится из сочных плодов лукумы, сохраняя весь запас питательных веществ. Имеет приятный кленовый вкус и содержит клетчатку, витамины, минералы, углеводы и т. д. Его добавляют в различные десерты, чаи, мюсли, выпечку.

Обратите внимание: Глюкоза должна составлять 10% от дневного рациона. Для среднестатистического городского человека, это составляет примерно 50-60 г сахара. Некоторые ученые рекомендуют сократить в два раза и это количество.

Перечисленные сахарозаменители не дают красный свет сладкоежкам, но являются гораздо полезнее традиционного сахара и не разрушают организм. Помните, что их также необходимо употреблять в умеренных количествах и соблюдать суточную норму.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Витамины Стeвия (Stevia)

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить