вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Пять причин болезни ожирения

Добавил(а) : в разделе: Коррекция веса

Долгое время призрак коммунизма запугивал Европу, но на смену ему пришел новый фантом. В странах, которые состояли под властью коммунистических режимов, стало огромными темпами развиваться ожирение. К такому выводу пришли ученые из Университета Сент-Льюиса, опубликовавшие свой отчет в июньском номере Европейского Журнала Общественного Здравоохранения.

До конца 20 века эпидемия ожирения не затрагивала нас, в отличии от стран Европы и США. В большинстве социальных стран от избыточного веса страдают  около 1-12 % населения. На сегодняшний день многие страны догоняют лидеров по ожирению и доводят свою долю полных людей до 20%. Очень печальным является тот факт, что все больше детей  начинают страдать от ожирения. Многие полагают, что большую роль в развитии ожирения играют вредные продукты.

Было выяснено, что в этих процессах виновны не только экономическая ситуация и социальные стрессы. Все дело в том, что население бывших социалистических стран активно осваивает те блага цивилизации, которые непременно ведут к человеческой лени и обжорству. В этой статье мы попытаемся разобраться в проблеме избыточного веса и отыскать наиболее главные причины ожирения.

Мы догоняем соседей

Проблема обжорства очень актуальна для Греции. В этой стране более 78% мужчин и 74% женщин страдают от избыточного веса. Вслед за Грецией следует Германия, Чехия и Кипр. Самыми стройными являются норвежцы, французы и итальянцы. Среди бывших социалистических стран, по числу страдающих ожирением лидирует Венгрия. Как показывает статистика ее быстро догоняют Латвия, Эстония, Литва и Россия. Исследователей очень беспокоит тот факт, что быстрыми темпами начинают толстеть именно женщины, поскольку именно они задают режим питания в семье. Поэтому если толстеет мама, очень вероятно, что ее дети также будут толстеть.

Ожирение от... насморка

Американские физиологи сообщают, что аденовирусы, которые могут стать причиной человеческой простуды, способны вызвать ожирение у цыплят. Вполне возможно, что некоторые вирусы могут стать причиной избыточного веса. Например стало известно, что аденовирус Ad-36 гораздо чаще встречается в крови полных людей.

Как вирусы действуют на организм, установить пока не удалось. Но ученые установили, что они могут увеличивать содержание жира в жировых клетках. Поэтому если в дальнейших исследованиях связь аденовирусов и развития ожирения подтвердится, возможно будет создана специальная вакцина от ожирения.

Меньше жуешь - дольше живешь

Секрет эпидемии ожирения, которая распространяется все шире, является предельно простым. Современный человек тратит гораздо меньше физической энергии, чем ее тратили наши предки 100 лет назад. Зато он поглощает гораздо большее количество пищи, нежели требуется организму. Наука находит все больше доказательств того, что потребление меньшего количества пищи может сохранить здоровье и гарантирует долголетие.

В ходе проведения эксперимента на мышах, было выяснено, что те мыши, которые питались низкокалорийной пищей проживали на 42 % больше, нежели грызуны, которые ели простой корм. Наиболее лучшие результаты показали те мыши, которых переводили на низкокалорийную пищу в раннем возрасте. При этом даже пожилые мыши стали демонстрировать признаки улучшенного самочувствия. Помимо этого, низкокалорийная диета помогала замедлять развитие раковых заболеваний у мышей.

Также были проведены другие эксперименты. Группе обезьян регулярно давали на 30% меньше пищи, другая же группа продолжала питаться как и прежде. В первой группе было отмечено уменьшение размеров и килограммов, замедленный обмен веществ и более низкая температура. Но при этом замедлился процесс старения и отмирания клеток, понизилось кровяное давление. Именно по этим заключениям были сделаны выводы, что потребление меньшего количества еды приведет к улучшению здоровья и продлению жизни. По мнению большинства диетологов, сокращение рациона даже на 10% может сыграть положительную роль. Давайте вместе рассмотрим основные причины ожирения.

Пять причин эпидемии ожирения
  • Социально-психологический стресс, который переживают регионы, заимствующие западноевропейский образ жизни;
  • Популярность и распространение западных фастфудов, продуктов быстрого приготовления и доступность готовых блюд;
  • Популярность компьютеризации как на предприятиях, так и в личных жилищах;
  • Доступность автотранспорта;
  • Неосознанность ценности своего здоровья и приоритета активного образа жизни.
Пять вредных продуктов

Диетологами было составлено множество различных перечней, в которых содержатся вредные блюда и продукты. Эти перечни отличаются между собой, но некоторая часть обязательно присутствует во всех. Итак, наиболее опасными являются:

Сладкие газированные напитки, которые вместо утоления жажды, только усиливают ее. Такие напитки наделены огромным количеством сахара. К примеру, в одном стакане колы содержится не менее пяти чайных ложек сахара, в литре эта цифра увеличивается уже до двадцати пяти ложек;

Картофельные чипсы. Особенно опасными являются чипсы, приготовленные из пюре. В сущности, это смесь углеводов, жира и искусственных вкусовых добавок. В эту категорию попадает и картошка-фри;

Сладкие батончики, которые еще больше усиливают чувство голода. В них сочетается большое количество сахара и различных химических добавок, что вызывает высокую калорийность и желание съесть еще;

Сосиски, вареная колбаса, сардельки, паштеты и подобные продукты со скрытыми жирами. В их составе содержится сало, свиная шкурка, нутряной жир и т.д;

Жирные сорта мяса, в особенности в жареном виде.

Куда деть лишний жир?

Как правило фигура накапливает жир в определенных местах. Наиболее опасным считается висцеральный жир. Этот жир накапливается в брюшной полости, выдается вперед внушительным животиком и обволакивает внутренние органы. Справиться с ним довольно трудно, но выполнимо. Можно прибегнуть к помощи диет, упражнений и тренажеров.

Жир, который накапливается на бедрах, спине, ягодицах, руках и ногах часто предлагают удалить при помощи липосакции или липоаспирации. Такие процедуры становятся все популярнее. Сегодня собственным лишним жиром можно распрямить морщины, изменить форму и увеличить объем губ, груди, ягодиц, исправить овал лица и кривизну голеней и т.д. Вы можете бороться с лишним жиром самостоятельно, а можете прибегнуть к некоторым методикам косметологической коррекции. 

Самым оптимальным вариантом будет скорректирова свой рацион таким образом, что бы организм естественным образом избавился от лишних килограмм и пришел в свою натуральную, природную кондицию.

Компания НСП заботится о нашем здоровье, зная что данная проблема набирает сумасшедшие обороты, создала комплексы, которые помогут без особых усилий скорректировать свой рацион и как следствие весовые показатели.

Удачи вам.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Коррекция Веса

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить