вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Не могу прожить и дня без сладкого!

Добавил(а) : в разделе: Коррекция веса

Если верить статистике, каждая третья женщина мечтает сбросить лишние килограммы. Вот только всего половина из них серьезно относятся к этой проблеме, а еще меньшая часть доводят дело до конца. Казалось бы, в задаче похудеть нет ничего сложного или невыполнимого, достаточно правильно и сбалансировано питаться, сделать правильное питание частью Вашей культуры, заниматься физической культурой, пусть понемногу, но регулярно. Весь интернет просто пестрит полезными советами и рекомендациями по похудению, от консультаций профессиональных диетологов до списков наиболее популярных диет. Но почему-то многие женщины постоянно откладывают эту проблему и прикрываются самыми разнообразными оправданиями.

  • У меня нет силы воли...

Сила воли необходима, только при условии жесткой диеты. А вот для того, чтобы вести здоровый образ жизни, никакой силы воли не потребуется. Вам нужно всего лишь приобрести парочку полезных привычек, которые прочно войдут в вашу жизнь спустя две-три недели. К примеру, научиться не есть на ночь, исключить из рациона майонез (вместо него можно использовать натуральный йогурт с соевым соусом), есть горячие блюда без хлеба и позволять себе излишества только по праздникам. Как показала практика, к этому можно легко и безболезненно привыкнуть. После того, как привычки войдут в вашу жизнь, вы будете удивляться, как могли раньше жить по-другому. При правильном питании и здоровом образе жизни вес уходит гораздо надежнее и не возвращается после первого же праздника. При этом не будет и ударов по психике, как это часто случается при жестких и краткосрочных диетах.

  • У меня такая наследственность...

Вполне возможно, что наследственность способна подарить женщинам более медленный обмен веществ, но даже от этой проблемы можно избавиться - обмен веществ можно раскачать. К тому же, наследственность не имеет никакого отношения к тому, когда и что мы едим. Никто из нас не рождался с весом, превышающим норму взрослого человека, значит все наши лишние килограммы приобретались на протяжении жизни. А такие килограммы можно сбросить, и наследственность к этому не имеет никакого отношения.

  • Быть толстой - это особенность моего организма...

Если бы женскому телу "нравилась" полнота, оно бы никогда не подавало опасных сигналов, таких как боли в спине, варикоз, одышка или проблемы с сердцем. Таким образом тело хочет нам сказать, что ему тяжело носить лишние килограммы. Поскольку организм не имеет разума, только люди выбирают для него вредные продукты: курение, регулярную выпивку и лишний вес вместе с этим. Сам по себе организм выбирает только лучшее. Это можно заметить на примере выпивки, когда человек выпивает слишком много - его начинает тошнить, при беременности у женщин проявляется токсикоз на сигаретный дым и фастфуд. Это можно назвать инстинктом самосохранения, а также сохранения жизни и здоровья детеныша. Поэтому очень сомнительно, что организм сам мог выбрать такое неполезное хобби, как накопление лишнего веса.

  • Я и так почти ничего не ем, а поправляюсь буквально от воздуха...

На самом деле вся беда в том, что большинство полных женщин стараются есть как можно меньше. Это и является главной ошибкой. Ограничение еды приведет к медленному обмену веществ. К тому же, часто женщины едят мало, но при этом употребляют жирные или сладкие продукты. Бывает, что человеку только кажется, что он ест мало. Часто женщины могут дать фору любому старичку по части забывчивости. И когда они становятся на весы, с огромным трудом вспоминают о съеденной накануне пище. Как правило, если вес улетучивается, вы можете легко вспомнить и перечислить блюда прошедшего дня. Справиться с этой проблемой поможет дневник питания, который нужно вести три-пять дней. Нужно честно записывать туда каждый съеденный кусочек и глоток, вплоть до жвачки. Через три-пять дней ситуация станет понятнее.

  • У меня нет сил, чтобы заниматься спортом...
  • У меня нет денег, чтобы купить карту в спортивный клуб...
  • У меня нет времени, чтобы ходить в спортивный клуб...
  • У меня нет подходящей формы...

Здесь споры неуместны, поскольку на посещение фитнес-центров действительно требуется как время, так и деньги. А если нет ни первого, ни второго, походы в спортзал придется отложить. Но не стоит забывать, что спорт - это не только тренировки, бассейн или аэробика. На пользу фигуре могут пойти простые махи ногами, пробежки вокруг парка или танцы под музыку. Вы можете просто двигаться под музыку, или приобрести себе видеокурс и заниматься с телетренером. Выход из положения есть всегда, главное желание. Что касается сил, то от занятий спортом, их станет только больше. Просто нужно найти подходящие программы, по которым вы будете заниматься с удовольствием. Научно доказано, что во время тренировки вырабатывается гормон счастья - серотонин. Также он вырабатывается когда мы едим шоколад, бананы или другие любимые вещи. Но в отличие от последних, спорт действительно полезен, нужно только найти подходящий.

  • Не могу жить без сладкого...

Совсем жить без сладкого не получиться ни у кого, поскольку для исправной работы мозга требуется глюкоза. Кроме того, это очень вкусно, хотя найдется категория людей, предпочитающих кусок мяса сладкой конфете. Но даже им время от времени хочется кусочек торта или шоколадки. Поэтому если женщина говорит, что никогда не употребляет сахар, скорее всего она попросту лукавит. Для похудения, совсем не обязательно жить без сладкого. Вы можете есть немного сладостей в первой половине дня, как советуют диетологи, или же заканчивать каждый прием пищи пирожным или шоколадом. Это совершенно разные вещи. Просто необходимо ограничить ежедневное употребление сладкого, это вопрос приоритетов. Подумайте, что для вас важнее съесть кусочек торта или завтра надеть красивую вещь, о которой вы давно мечтали и получить комплимент. Здесь уже каждый решает для себя сам.

  • Правильно питаться - это дорого...

Величайшим мифом является тот факт, что правильное питание - это дорогое удовольствие. На самом деле правильное питание стоит куда дешевле обыкновенного. Достаточно просто сравнить, сколько стоит пачка риса и замороженная лазанья...

  • От одного маленького кусочка ничего не будет...

Что ж, от одного кусочка, возможно и не будет, но если прием этих кусочков будет повторяться каждые пару часов, учтите, что сбросить вес не получиться. Что получиться - можно увидеть в зеркале.

  • Я съем одну последнюю конфету... и еще одну, вообще последнюю, до конца моих дней...

Скорее всего вы утверждали то де самое на прошлой или позапрошлой неделе. Поймите, что кондитерские фабрики никогда не приостановят выпуск конфет, поэтому либо правильно расставляйте приоритеты, либо пускай все остается как есть.

  • Наверное, люди, которые ведут здоровый образ жизни, пьют уникальные пилюли или обладают секретом диеты, на которой можно продолжать есть все и худеть...

Даже если бы такое средство и существовало, уж наверняка вы бы об этом знали. Скорее всего о нем бы узнал весь мир, а изобретатель получил бы такое состояние, которое и не снилось самым известным в мире предпринимателям. Но такого средства не существует, приложение хотя бы минимальных усилий является обязательным условием. Без этого ничего не выйдет.

  • Я начну новую жизнь завтра, нет...со следующего понедельника...

Стоит ли уточнять что ни вечное "завтра", ни следующий "понедельник" не наступят никогда? Вы можете придумать еще сотню отговорок, но понятно только одно: зачем? Есть лишь один аргумент, который принимается и мужской и женской логикой "просто не хочу!". Поэтому если женщина не хочет худеть, она этого никогда не сделает. Взрослого человека невозможно заставить сделать что-либо против его воли. Подумайте, ведь если вы действительно захотите привести свое тело в порядок, вы будете заниматься собой вопреки усталости, наследственности, слабой воле или любви к сладкому. Тогда к лету, которое уже не за горами, вы получите отменный результат.

Старайтесь есть поменьше вредных сладостей. Будет легче, если вы сможете найти им хорошую замену: фрукты, фруктовые чаи или сухофрукты. На ночь лучше выпивать фруктовый чай, это поможет справиться с желанием срочно съесть что-то сладкое. При этом вы не получите лишних калорий и будете чувствовать себя превосходно.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Eлена 20.02.2015 21:54
А так же пиколинат хрома в помощь (уменьшает тягу к сладкому), заменить сахар на стевиозид (пока самый безопасный подсластитель) и зачастую просто лечить разросшуюся буйным цветом Кандиду (многие даже не подозревают что эта гадость наносит сильный вред организму и ищут проблему не в тех местах при помощи наших абсолютно безграмотных врачей), а залог её успешного проживания и размножения много много сахара и неправильное в целом питание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Клуб NSP 20.02.2015 21:55
Действительно хром очень эффективен при снижении веса, как-то даже сравнивали с аптечным аналогом (nspclub.org/stati/sravn,... а у Стевии вообще очень богатый арсенал положительных свойств (nspclub.org/produkciya-...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать