27.01.2016
6806

6 самых главных рекомендаций для детоксикации организма!

В прошлых статьях мы с вами говорили о необходимости внедрения в жизнь семейной традиции – День Детокса после праздничного застолья. Вы уже усвоили основные принципы успешной детоксикации с точки зрения нутрициолога в Части 1, и ознакомились с первыми 9 оздоравливающими советами по детоксикации организма в Части 2. В этой части мы с вами будем говорить не только о питании, но и про обычные действия, о которых мы или забыли, или не знали.

Итак, Часть 3. Последующие 6 самых главных пунктов в программе Дня Детокса для всей семьи

  1. Считайте сахар и жиры.

Нет, это не шутка. Есть здоровые жиры, которые могут помочь вам чувствовать себя полноценно и в тонусе, так что это позволит вам комфортно сократить употребление сахара.

Включите в свой праздничный рацион здоровые жиры, такие как те, что находятся в богатых белком продуктах - орехах и богатой на омегу-3 рыбе. Другие продукты, которые полноценные на жиры - это авокадо, кокосовое масло и оливковое масло. Когда вы чувствуете тягу к сладкому, попробуйте насытить себя этими альтернативными продуктами, и вы сохраните вес в норме на период праздника.

  1. Включите в рацион греческий йогурт.

Греческий йогурт (идеально процеженный йогурт из овечьего молока, лишенный углеводов и жира, остается только белки, без пищевых добавок) давно должен был стать основным блюдом в вашем праздничном и не только рационе. Это низкокалорийный, полный питательных веществ продукт, содержащий здоровые пробиотики и он должен стать абсолютным фундаментом вашей Детокс-диеты.

Греческий йогурт содержит фруктозу, которая может помочь сжечь любую дозу алкоголя в ваших клетках организма. Вы можете добавить в йогурт фисташки для повышения энергетики или богатую на антиоксиданты чернику, смородину, клубнику.

  1. Детоксицируйте все вокруг вашей персоны.

Еда и питье – это не единственные токсины в нашей жизни, которые могут навредить нашему здоровью. Первый месяц года - это прекрасное время, чтобы очистить свою жизнь от токсинов и химических веществ, которые могут «затоксинить» вас.

Очевидно, что алкоголь, сахар-рафинад, и обработанные продукты должны быть исключены, когда вы проводите детоксикацию. Но необходимо исключить также и другие токсины, такие как сигареты, ароматизированные мыла и свечи, и агрессивные химикаты для очистки. По возможности замените все источники в вашем доме на натуральные альтернативы, для того, чтобы эти токсины вновь не вошли в ваше тело, когда вы завершите Детокс-диету. Многофункциональный концентрат отлично подходит для этой цели.

  1. Выпейте отвар корня одуванчика.

Да, действительно, я имеем в виду те сорняки, которые растут в вашем дворе каждую весну. Одуванчик на самом деле мощное растение полное питательных веществ. Некоторые исследования показали, что одуванчики содержат мочегонные и гепатопротекторные вещества. Одно исследование показало, что экстракт корня одуванчика уменьшает повреждения печени у мышей, связанный с алкоголем.

Вы можете легко найти чай из одуванчика в вашем местном магазине здоровой пищи или попробовать добавку, содержащую одуванчик и получить все преимущества целебных свойств растения в продукте Лив-Гард.

  1. Воспользуйтесь набором для детоксикации – Локло и Хлорофилл.

Вы можете получить качественную, полноценную, результативную помощь, начиная год с детоксикации, добавив лечебные травяные комплексы. Это двухкомпонентная программа включает в себя комбинацию порошка и жидкости - смесь совершенства, чтобы помочь вашему телу в своем естественном процессе очистки.

Локло и Хлорофилл мягко продвигают содержимое кишечного тракта через пищеварительную систему, помогают сохранить естественный уровень энергии, и при этом происходит:

  • поддержка здоровой детоксикации печени и функции ЖКТ,
  • очищение крови от холестерина,
  • обогащение крови кислородом,
  • лимфодренаж,
  • поставка питательной среды для полезной микрофлоры.

То есть эти продукты обеспечивают все три принципа правильной программы детоксикации.

  1. Выдержать до конца.

Ваша кожа является крупнейшим органом вашего тела, что делает её неотъемлемой частью комплексной детоксикации организма. Конечно же, вы не отправитесь в тренажерный зал в первый же день Нового года или сразу после застолья, поэтому токсины будут выходить во сне ночью в виде пота.

Даже если вы не можете позволить себе беговую дорожку, то посидеть в сауне или в горячей воде в бане вы можете, тем самым, помогая вашему телу выводить токсины. При этом не забывайте пополнять организм питательными веществами (минералами, витаминами) и большим количеством воды.

Вывод:

Соблазн злоупотреблять во время праздников очень сильный, но, как вы видели, есть бесконечное количество способов, чтобы отбить тягу, нейтрализовать плохие привычки в питании, и «переформатировать» организм на потребление необходимых питательных веществ. Может быть, вы все таки начнете новую семейную традицию в этот праздничный сезон: Детокс день!

Будьте здоровы!

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Проголосовать
Задать вопрос
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.