вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Что такое Е621?

Добавил(а) : в разделе: А знаете ли Вы?

Давайте более подробно разберемся с компонентом Е621. Что это такое? Е621 является водорастворимым усилителем вкуса, который внешне походит на обычную соль или сахар. Его называют глутамат натрия. Если насыпать в воду немного такого порошка, она будет казаться мясным бульоном. По этой причине глутамат натрия используется как приправа к различным закускам, овощам, соусам, супам, кашам и т.д. Этот удивительный компонент усиливает вкус птицы, грибов, морепродуктов и разных овощей. При этом он дарит превосходный аромат Фаст Фуду, котлетам, консервам, второсортному мясу. Небольшое количество этого ингредиента позволяет экономить производителям пищевых продуктов на мясе, грибах, птицах и т.д.

Сегодня для улучшения вкусовых ощущений глутамат добавляют практически во все продающиеся продукты. Стало известно, что данный компонент вызывает привыкание. При этом человеку кажется, будто он ест нечто очень вкусное и аппетитное. Задумайтесь, почему дети, да и многие взрослые так любят сухарики и чипсы?

Этот ингредиент довольно популярен в Америке, поскольку с его помощью можно продать больше еды. Сама добавка является бесполезной, но ею приправляют практически все блюда. Производителям разрешается использовать девять грамм этого компонента на десять килограмм продукта, поскольку один грамм в сутки является безвредным для организма.

Люди, которые часто потребляют пищу с Е621, со временем лишаются чувствительности и не могут распознать полноценный вкус натуральной пищи. Таким образом, появляется зависимость. Потребление даже небольшой дозы может привести к язве желудка. К примеру, вы съели двести грамм чипсов и в ваш организм поступило два грамма глутамата, что уже является превышением суточной нормы. Помимо Фаст Фуда, усилитель содержится в составе самых разных продуктов. Поэтому мы наверняка потребляем гораздо больше суточной нормы.

У 30% людей при приеме глутамата натрия, были отмечены головные боли, мышечная слабость, жар в груди, боль в груди, частое сердцебиение. Этот компонент провоцирует развитие многих заболеваний, в том числе бронхиальной астмы и болезнь Альцгеймера. Сегодня врачи все чаще потребляют термин "синдром китайского ресторана". Часто Е621 на упаковке именуют как усилитель вкуса или пищевая добавка, дабы не отпугивать покупателей. Стоит отметить, что таким образом производители могут маскировать название другой добавки - Е622 (глутамат калия), который запрещен для применения. Поэтому прежде чем купить очередную пачку сухариков со вкусом бекона, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить