вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Как избавиться от перхоти?

Добавил(а) : в разделе: Дерматология и косметология

Перхоть не испортит вам личную жизнь или карьеру, но плохое настроение может обеспечить! Согласитесь, что белые крошки на волосах с сероватым оттенком заставляют чувствовать себя неуверенно. Вы начинаете думать, что собеседник смотрит не на вас, а на места побеленные перхотью. Для многих эта проблема является очень актуальной. Многие люди годами пытаются безуспешно вылечить перхоть, но для начала необходимо разобраться с причинами ее появления.

Этиология

Обычно перхоть появляется в зимний период. В большинстве случаев причину следует искать внутри организма, обычно она появляется из-за нарушенного обмена веществ. Эти нарушения возникают вследствие гормонального дисбаланса. Именно поэтому перхоть часто возникает в возрасте 14-25 лет, когда организм гормонально перестраивается.

Также причиной появления перхоти могут стать соматические заболевания, травмы, неправильное питание (избыток жирного и сладкого, недостаток жирных кислот, селена, витаминов группы В). Из-за проблем с кишечником страдают 80-90% людей, которые имеют перхоть. Если ко всему добавить курение, стрессы и переутомление, картинка начинает постепенно вырисовываться. Как показывают современные исследования, появление перхоти может вызвать нарушение грибковой флоры, которая живет на коже головы и является условно-патогенной. Кроме того, если шампунь от перхоти неправильно подобран, ее становится только больше.

Патогенез

Как же образуется перхоть? Здоровая кожа имеет свойство постоянно обновляться. При этом старые клетки умирают, а новые появляются. Отмершие клетки превращаются в пыль, которую невозможно заметить глазом. Перемещение клетки из глубоких слоев кожи занимает почти месяц, но при нарушенном обмене веществ, данные процесс идет очень быстро. Отмершие клетки попадают наверх гораздо быстрее, становятся толще, их цвет приобретает белый и они склеиваются с друг другом. Эти клетки и называют перхотью. Данное заболевание трихологи называют сухой перхотью. Но это неединственный вид перхоти. Дело в том, что на коже головы у нас расположены миллионы сальных желез, которые вырабатывают не пересыхающую смазку. Избыток этой смазки (часто случается при обменных нарушениях) образует на коже некую пленку, которая препятствует старым клеткам свободно покидать их прежнее место обитания. Таким образом возникает жирная перхоть, крошки имеют желтоватый оттенок, а волосы становятся блеклыми и висят подобно сосулькам. Для начала следует определить вид перхоти и только после этого заниматься лечением.

Еще одной популярной причиной появления перхоти можно назвать микроскопический грибок, который постоянно живет на коже нашей головы. Он не приносит вреда, но вследствие различных нарушений в организме, начинает быстро размножаться. В итоге сальные железы начинают работать быстрее, что способствует образованию перхоти. Для борьбы с этим грибком можно использовать специальные шампуни, в составе которых содержаться компоненты, препятствующие размножению грибка. Но прежде чем использовать эти шампуни, необходимо удостовериться, что виноват именно грибок. В противном случае ваши время и деньги канут в никуда.

Как правильно лечиться?

Обычные косметические шампуни не смогут вылечить перхоть, здесь нужно использовать специальные средства, которые продаются только в аптеках.

Специализированные шампуни против перхоти можно разделить на типы:

  • Отшелушивающие шампуни, действие которых подобно скрабу;
  • Противогрибковые шампуни;
  • Шампуни с растительными компонентами, к примеру дегтем, который удаляет лишний жир с кожи головы и препятствует размножению грибка.

Существует еще множество средств против перхоти. При желании можно отыскать множество лосьонов и аптечных кремов от перхоти, которые следует постоянно втирать в кожу головы. Помните и о травяных народных отварах.

При сухой перхоти наши бабушки часто использовали облепиху с оливковым маслом в соотношении 1:3. Смесь нагревается полчаса на водяной бане и втирается на ночь на кожу головы.

При жирной перхоти рекомендуется мыть голову теплым настоем из пижмы. Для его приготовления необходимо нагреть 100 г цветков в трех литрах воды на водяной бане в течении десяти минут.

Для поддержания здорового состояния волос, можно использовать следующую процедуру. Перед мытьем волос необходимо смешать примерно восемь столовых ложек чистого арахисового масла и сок половинки лимона, после чего втереть смесь в кожу головы. Эту маску можно оставить на пять-десять минут и смыть шампунем.

Для ополаскивания можно использовать настои из цветков ромашки, ноготков и чабреца. Эти растения имеют дезинфицирующие свойства. На хорошее состояние волос благотворно действует настой из семян шамбалы (фенугрек). Перхоть может уменьшиться от применения настоя из одуванчика и красного клевера. Старайтесь питаться на 50-75% сырыми продуктами. Лучше избегать жареного, сахара, шоколада, морепродуктов, молочных продуктов, мучного и орехов.

Настоящая причина образования перхоти заложена в организме и ее необходимо лечить, она не улетучится сама по себе. Только разобравшись с первопричиной, вы сможете как-то продвинуться дальше.

Решающая роль в лечении всех форм перхоти, принадлежит продуктам из натурального сырья. Ниже мы привели специальную схему, которая поможет устранить перхоть.

БАД Рекомендуемая доза Комментарии
Омега 3 По одной капсуле три раза в день Снимает воспаление и зуд, что очень существенно для здоровья кожи головы  
Келп По одной капсуле два раза в день Снабжает организм полезными минералами, особенно йодом, что улучшает рост волос и лечение кожи головы (кроме тиреотоксикоза)  
Солстик Энерджи        По два стика два раза в день Улучшает микроциркуляцию, отличный антиоксидант
Пастилки с цинком По две таблетки два раза в день Метаболизм белков зависит от цинка, а кожа состоит в основном из белка
Свободные аминокислоты По две таблетки три раза в день Восстанавливает ткани и рост волос
Витамин С От трех до шести таблеток каждый день Очень мощный антиоксидант
Лецитин По две капсулы два раза в день Укрепляет мембраны клеток и защищает кожу головы
Супер комплекс По одной таблетке в день Норма витаминов и минералов, необходимая в сутки
Ти эн ти (TNT) По одной мерной ложке Норма витаминов и минералов, необходимая в сутки
Нутри Берн По одной мерной ложке растворить Комплекс белков с витаминами и минералами

Хорошей вспомогательной методикой является криотерапия - массаж с жидким азотом. Холод имеет свойство активизировать обменные процессы в клетках кожи головы и избавляет от лишних клеток, поэтому кожа обновляется.

Обычный массаж можно проделать дома самостоятельно. Для этого необходимо каждый вечер массировать кожу головы подушечками пальцев по 10-15 минут в различных направлениях. Можно начать массаж с расчесывания массажной щеткой - чтобы кровоток в коже сразу усилился.

Вылечить перхоть можно только комплексным путем. Только таким образом вы сможете достичь хороших результатов за короткий срок.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить