вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Что такое полиненасыщенные жирные кислоты?

Добавил(а) : в разделе: Статьи о здоровье

Природные масла и жиры состоят из насыщенных жиров. Но в каждом полезном жире находится немного вредных ингредиентов. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) должны присутствовать в каждом организме, но проблема заключается в том, что организм не может реализовывать их синтез.

По этой причине их называют незаменимыми. К сожалению в наших продуктах их очень мало. К примеру лецитин находится во многих продуктах, а вот ПНЖК содержатся в очень скудном количестве. Существует два типа ПНЖК. Омегу-3 можно отыскать в рыбьем жире, масле из льна и козьем молоке. Омега-6 находится в масле из подсолнухов, хлопка, кукурузы, сои и вечерней примулы, а также в семечках и орехах.

Соотношение первого и второго типов должно равняться 1:4, в то время как у людей оно составляет 1:27. Было выяснено, что пища с морскими жирами снижает риск возникновения тромбозов, эмболий, а также патологий в работе сердца и сосудов. Позднее эти данные подтвердились во многих исследованиях разных стран.

ПНЖК снижают риск развития атеросклероза, снижают количество холестерина, снимают воспаления. Они препятствуют возникновению тромбов, поскольку контролируют подвижность тромбоцитов. ПНЖК поддерживают работу наших клеток и производят новые. Также они образовывают гормональные вещества, которые положительно сказываются на деятельности каждой системы нашего организма. В нашем мозге находится очень много жирных кислот. Недостаток омега-3 ухудшает память и тормозит деятельность.

Омега-3 очень важна для клеточных мембран, которые находятся в головном мозге. Они наделены свойством передавать нервные импульсы. Если омега-6 потреблять в комбинации с магнием, цинком, селеном и витаминами В6, С, А и Е, она превратится в простагландин Е1, который повышает иммунитет, снижает воспаление, приводит в норму вес и уровень инсулина, контролирует деятельность мозга и нервную систему, нормализует обмен веществ.

Компания NSP уже давно выпускает качественную "Омега-3". Продукт можно потреблять для предупреждения и лечения различных болезней.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Омега

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить