вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Работа над ошибками или как разорвать замкнутый круг?

Добавил(а) : в разделе: Коррекция веса

Вы успешно прошли программу "Старт", подготовили организм к потере лишних килограмм, прошли программу "Закрепление результата" и "Контроль" - поздравляем вас, процесс пошел! Но что, если не все так гладко? Если с начала программы вес остается прежним? Или что делать, если не выдержал и наелся? И как быть если вес, вместо потери, только прибавляется? Что делать со всеми этими если? Каждый подобный вопрос может стать финишной точкой на вашем пути к красивому телу. Чтобы избежать ошибок, необходимо ознакомиться с информацией.

1. Ничего не происходит. Все бесполезно.

Нас старте многие ожидают быстрого результата, поскольку у некоторых людей он проявляется уже на первом этапе. В итоге человек разочаровывается, опускает руки и возвращается к прежней жизни. В голове прочно засела мысль о невозможности достигнутого и возникает желание наесться с горя. Таким темпом вы просто перечеркнете все приложенные усилия.

Что делать в такой ситуации?

Задумайтесь, неужели вы соглашались на быстрый результат? Задайте себе вопрос, вы приняли решение похудеть или нет? Не нужно становиться в позицию обиженного ребенка, которому обещали чудо, но обманули. Кто обещал? Ваше тело знает свой идеальный вес, нужно только сделать это идеальное реальным. Если организм будет получать сбалансированный по качеству и количеству пищевых компонентов рацион, он начнет оптимально работать и самостоятельно запустит программу коррекции веса. Этот скрытый период у каждого человека проходит по разному. У кого-то результаты проявляются с первых же дней, а кому-то понадобится чуть больше времени. Кроме того, очень многое зависит от исходного состояния. Поэтому не держите зла на собственный организм, лучше дайте ему время и покажите, что вы ни за что не отступите от принятого решения. В таком случае результаты не заставят себя долго ждать.

2. Вес стоит, а объемы тают.

Иногда на фоне употребления Smart Meal  вес может стоять на месте, особенно если вы активно занимаетесь физическими нагрузками. Это может быть связано с заменой жировой ткани на мышечную, которая является более тяжелой. В этом случае в первую очередь будут уменьшаться объемы, а потом уже вес. Очень важно научиться фиксировать динамику веса и объемов.

Что делать?

Если вы хотите избежать разочарований, во время выполнения программ рекомендуется контролировать результаты. Ведь ваши достижения только прибавят дополнительной веры в успех. Если вы каждый день будете отмечать даже малейшие положительные сдвиги, это хорошо скажется на вашем настроении и на потере веса в целом.

3. При программе "Старт" вес прибавляется, вместо убывания.

Это может возникнуть, если в течении долгого времени человек буквально издевался над своим организмом и питался единоразово, т.е. один раз в день. К примеру на завтрак человек выпивает чай или кофе, в течении дня он выпивает пару чашек кофе и выкуривает пару сигарет, а потом наступает вечер и понятно, что происходит. Предположим, что такой режим питания происходил в течении долгого времени, а потом организм неожиданно стали кормить Smart Meal- от трех до пяти полноценных приемов пищи. Организм находится просто вне себя от радости и просто не понимает что происходит.

Что делать?

Если ваш прежний режим питания был серьезно нарушен, введение трех-пяти дополнительных приемов Smart meal может восприняться организмом как дополнительное питание. В этом случае отрицательной динамики веса не будет. Наиболее оптимальным вариантом будет являться снижение веса по индивидуальной программе, при этом количество порций Smart Meal  не должно превышать более одной-двух в сутки. В этой ситуации вы непременно должны заменять ужин на коктейль. В течении дня составляется грамотно сбалансированное меню с содержанием разрешенных овощей и белковой пищи.

4. Я после шести не ем, а вот после двенадцати другое дело...

Всем известно, что после шести часов вечера есть не рекомендуется. Вообще лучше всего употреблять пищу за четыре часа до сна. Для многих сов это является настоящей проблемой. Они стараются изо всех сил соблюдать правильный режим питания и держаться до последнего. Но как только стрелки подкрадываются, тут же совершается налет на кухню. После плотной закуски, мы укладываемся спать. Учтите, что во время сна организм не может истратить все вещества и запасает их в виде жиров. При этом включены все ферментные системы желудочно-кишечного тракта, хотя ночью организму необходимо работать над восстановлением своих жизненных ресурсов, над очищением, а вовсе не над активным перерабатыванием пищи.

Что делать?

Для начала разберитесь, вы правда голодны или просто привыкли употреблять вкусности по ночам. Попытайтесь договориться со своим организмом и перенесите вечерний прием Smart meal на более позднее время. При возникновении желания что-то съесть, выпейте стакан воды. Это помогает практически всегда, поскольку часто мы считаем, что голодны, а на самом деле нам просто требуется выпить воды. Если после одного стакана вам все равно хочется есть, можете выпить еще один стакан другого полезного и разрешенного напитка.

5. Так хочется вкусного...

"Если я не съем этот кусочек курочки, я умру...". У каждого человека существуют свои предпочтения по поводу пищи - это может быть сыр, орешки, колбаса или пирожное. Они постоянно преследуют нас, а экран телевизора способствует этому еще больше.

Что делать?

Съесть. Только мысленно. Просто представьте что вы делаете себе бутерброд с майонезом и кетчупом и затем съедаете все это. Теперь прислушайтесь к себе. Уже проснулось чувство вины? В итоге вы получите только переполненный желудок и горькое разочарование в самом себе. Вам это нужно? Учитесь переключаться. Наверняка в вашей жизни существуют более приятные и интересные вещи, чем поедание колбасы. Займитесь чем-нибудь новым и увлекательным. Героиня одного из романов Марининой очень любила собирать пазлы, именно это постоянно отвлекало ее от желания поесть. Обратите внимание на список первоочередных дел, который пылится на столе. Погуляйте. Задайте себе установки, типа: сейчас 19.00, значит я выпью чаю, немного погуляю, почитаю книгу и к 23.00 лягу спать. Мой сон будет крепким и спокойным, а утром я обязательно выпью полезный напиток. При таком раскладе вы получите массу положительных эмоций и сможете прекрасно контролировать свой вес. Если не можете отказаться от перекуса, попробуйте что-нибудь съесть их списка разрешенных продуктов. Это может быть яблоко, порезанное на маленькие кусочки.

6. Хочу сесть и полноценно пообедать.

Поначалу будет очень сложно заменить полноценную еду на стакан коктейля. Когда человек находится в режиме ограниченного питания, он начинает тосковать по самому процессу еды.

Что делать?

Вы тоскуете по самому ритуалу. А что если изобрести собственный ритуал? По всем правилам коктейль готовится не только в шейкере. Можно использовать блендер или прочую кухонную утварь. Преподносите самому себе стакан коктейля как самое изысканное блюдо. Фантазируйте! Измените процедуру приготовления и способ употребления. Вы можете употреблять коктейль очень медленно с использованием чайной ложки. Совсем не обязательно выпивать коктейль залпом. Вы можете съесть коктейль из тарелки, вот и появится знакомое ощущение полноценного употребления пищи.

7. Я же почти ничего не ел, совсем чуть-чуть...

Довольно часто приходится слышать о маленьких перекусах пищи и нарушениях. Чтож, вы поели дополнительно. Давайте посмотрим, во что может вылиться это "чуть-чуть":

  • 100 грамм салями – 26,9 граммов чистых жиров и 284 ккал;
  • 100 грамм чипсов – 50,4 граммов чистых углеводов и 549 ккал;
  • 100 грамм копченой скумбрии – 221 ккал;
  • 0,5 литра пива – 250 ккал.
  • Итак, два часа перед телевизором, пара кусочков колбасы, маленький пакетик чипсов, копченая рыбка и бутылочка пива - это 1304 калории, т.е. пять приемов Smart Meal и большая половина суточной нормы. Выводы можете сделать сами.

8. Я сорвался и наелся.

Существует много искушений - вечеринки, встречи с друзьями, дни рождения, походы в ресторан и т.д. Многие не удерживаются. Программа "Старт" начинается с принятия решения, что поможет вам реагировать на еду совсем по-другому. Чем дальше вы будете продвигаться и следовать программе, тем легче вам будет даваться контроль над собой. Но что, если срыв все-таки произошел?

Что делать?

Не мучайтесь чувством вины и не корите себя. При отступлении от режима, просто перейдите на один-два дня программы "Старт". Это называют эффектом ластика, чтобы стереть вчерашние пищевые погрешности. Сбалансированное питание по программам Smart Meal поможет вам нормализировать свои пищевые привычки и сократить употребление лишнего объема пищи.

Помните, что главной задачей пищи является выработка топлива. Для насыщения и нормального функционирования, организму не нужно много еды. Все остальное количество пищи является маскировкой наших желаний. Часто мы един когда нам плохо, грустно, обидно или страшно, когда не можем остановится или за компанию. Впоследствии нам совсем перестает нравится свое тело и мы начинаем с горя есть еще больше. На этом круг и замыкается. Может настало время его разомкнуть? Просто однажды примите решение. В жизни существует множество разных удовольствий, так пусть же еда станет лекарством для нашего организма, а не его отравлением.

Полезно помнить еще кое-что. Когда вы приняли решение, вы вступили на путь здоровья и красоты. Поэтому не жалейте себя, пусть ваше решение вызывает у окружающих только восхищение! И тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Коррекция Веса

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить