вопросительный знак
  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form

Поговорим о шампунях...

Добавил(а) : в разделе: Статьи о красоте

Каждый человек знает, что в магазинах не может быть шампуней без химии. Любая марка содержит в себе компоненты, которые обладают моющим действием. Часто на упаковке шампуня можно увидеть следующие названия - лауретсульфат натрия, лауретсульфат аммония, лаурилсульфат натрия и лауретсульфат магния. Данные вещества сочетают в себе качества, необходимые для мытья волос. Лаурилсульфат является очень концентрированным, наделен высокими моющими свойствами, не вызывает аллергию, легко растворяется в воде и образует пышную пену.

Основу для шампуня добывают несколькими способами. Один из них - кокосовое масло. Это натуральный источник сырья. Но существуют производители, которые работают с синтетическим сырьем и производят моющую основу из нефти. Поэтому такой шампунь явно нельзя назвать натуральным.

Практически все моющие средства иссушают волосы, повреждают их структуру, а также делают ломкими и шершавыми. Помимо этого, сильные моющие средства являются дерматологически жесткими, поэтому сильно раздражают слизистую оболочку глаз и кожу.

Обычно эту проблему решают путем дополнительного использования размягчающих средств, которые снижают жесткость основного моющего средства. Эти добавки носят следующие названия - кокамидопропил бетан, кокамид ДЭА лаурет 11 карбоксилат натрия, кокоамфодиацетат натрия, кокамидопропил сульфобетаин, глицерет кокоат и другие.

Еще одним таким компонентом является децилгликозид, который вырабатывается из кукурузы. Именно он обеспечивает действительно мягкое мытье. Но компонент слишком дорогой для обычных шампуней, поэтому не применяется в дешевых.

В шампунях часто используются кондиционирующие компоненты, регуляторы вязкости, консерванты, препараты против перхоти, влагоудерживающие вещества (сорбитол, пропиленгликоль, глицерин). В настоящее время косметика без консервантов просто не может существовать, поскольку они предотвращают порчу компонентов и решают проблему соблюдения сроков. Очень важно количество содержания консервантов в продуктах. Многие производители беспокоятся только о сроках хранения, забывая о вредности, которые могут нанести консерванты. В качественной косметике содержится минимальное количество консервантов. Хорошие производители добавляют в шампунь полезные ингредиенты - витамины, настои, растительные экстракты, вытяжки и т.д. Именно они улучшают структуру волос и обновляют клетки, тем самым компенсируя вредное воздействие синтетических веществ.

Дело не в химии, а в качестве! Зачастую, небольшие предприятия, которые производят дешевые шампуни или подделывают известные марки, берут за основу такие же "дешевые" компоненты. Как правило, это синтетика отечественного производства. К сожалению, в странах СНГ почти нет предприятий, изготавливающих качественную моющую основу.

Помните, что не стоит покупать шампуни известных марок по дешевым ценам. Старайтесь приобретать продукты наиболее известных и крупных компаний, тогда ваши шансы на покупку качественного средства значительно увеличатся.

Если в состав шампуня входят только лауретсульфат натрия, вода, кокамид ДЭА и некоторые биологические добавки, скорее всего компания просто экономит на дерматологической безопасности. Как правило, в качественных продуктах, перечень состоит из 10-30 позиций. Это означает, что фирма стремиться обеспечить хорошие потребительские свойства и безопасность использования.

Компания NSP использует сырье только наивысшего качества. Шампунь марки Natria содержит богатый комплекс растительных ингредиентов и уникальные питательные формулы, которые разработаны и запатентованы компанией. Для мытья волос требуется совсем небольшое количество шампуня. В состав не входят агрессивные моющие средства такие какие как SLS (содиумлаурилсульфат)

Если вы действительно заботитесь о своих волосах, сделайте правильный выбор!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях!

Подпишитесь прямо сейчас, и получайте обновления
Клуба NSP на свой E-Mail:

Прокомментировать:

Войдите на сайт через свой аккаунт в соц. сетях и оставьте комментарий от своего имени!

               


Защитный код
Обновить